5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

RJX700减震终极改造

楼主
RJX700可以说对它真的又爱又恨。曾经几次的想把它卖掉,但又舍不得。
什么品牌的飞机上市或多或少都会有一点问题,这是很正常的。但后续是怎样
解决或者想不想去解决又是另外一回事。
一个细节的不到位就有可能把一个系列的飞机都毁了。
我只是一个很普通的玩家(也很业余)。既然问题找到了,那就想办法去解决吧。
RJX700的震动源主要来自主皮带在高速转动时候的高频跳动所产生的震动。
既然是皮带跳动产生的震动那就想办法不让皮带跳动就行了。
压轮。没错就是压轮。但又没有合适的压轮。既然没有合适的压轮那就直接
用轴承来代替。
RJX700的原始震动值2300多。因为忙了拍照所以先当它的震动值是2300。
我把K8用扎带扎了一下。震动值由2300减少到1924.震动值减少了376.
改装之后的震动值是762.足足减少了1162.效果明显。
也就上说改装之后RJX700的原始震动值是762+376=1138.(没有扎扎带的震动值)
改装前,注意看皮带。
?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

改装后,注意看皮带。
?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

很明显的看得出改装前后的对比。

温控臂组的虚位也比较大,一同改好。

为了加装风扇只好把电调反过来安装。

事在人为。亡羊补牢,未为晚已。
就算厂家(商家)用这个最简单的方法出个改装件配送在飞机上也用不了多少钱。
我改装的费用:铝座(一买就是4个)30元,垫片(一包)15元,
4个螺丝算2元。10个NMB轴承42元。再加总运费20元。
30+15+2+42+20=109元。厂家远不用这个价(我估算30元就行了)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
你改装就改装,用不着发帖,老爷机没几个人玩
来自安卓客户端来自安卓客户端
最终试飞效果怎么样?
很有趣    效果异常明显!
很厉害,楼主的耐心值得学习!
支持一个
shun450l 发表于 2017-11-6 22:14

如果发个改装帖都要受制于像你这样目光短视的人,那这个论坛还那里有气氛。
老不代表它没有活力。你不玩,不代表没有其它模友玩。
现在还有不少在玩有副翼和油机难道你说人家是老儿不吗?

gtugg 发表于 2017-11-6 22:56
如果发个改装帖都要受制于像你这样目光短视的人,那这个论坛还那里有气氛。
老不代表它没有活力。你不玩 ...

楼主说的对,支持一个,机子老但是道理相同的
谢楼主,刚入此机,还未装,看过楼主去年的帖,买时还在琢磨怎样减少震动,这下省事了,照着楼主的来就是。

喜欢老爷机

这位同学语气为何这么冲?折腾无罪,发帖有理
来自苹果客户端来自苹果客户端
益摩友的贴,必须顶。。。

素质极差
来自苹果客户端来自苹果客户端

除了一楼,其它魔友说的在理儿!

难怪会被踢出群
gtugg 发表于 2017-11-6 22:56
老不代表它没有活力。你不玩 ...

我现在也正在玩有副翼的450直升机;版主不要太在意别的人说什么了,毕竟什么样的人都有呀,淡定啊。

感谢分享 支持一下

不喜欢看就闭嘴行吗?素质极差