5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yangyh75

pix玩转两轴支奴干手把手教程

点击查看详情

支奴干今天出门试飞忘记带保户杆了,干脆来个裸试飞,6s电池,重量2.42kg,70%油门,半桨距可以起飞。后旋翼桨尖莫名被碰伤,看来两个旋翼在一个平面还是不妥。目前来看这个结构强度应该好好,接下来将修改俯仰算法,周期变距与前后总距差混合控制。
?[/url]

手机看不了直接链接——”[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU0MDE4NjY2NA“——手机看不了直接链接。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看大佬玩真的帅气,萌新想要学习编译开源飞控的代码,应该从哪里入手,掌握什么知识和软件呢,求大佬指点

求教下楼主,搞到这里该怎么设置?
我是先把舵机中立点设置好并调平十字盘。
然后遥控器设置好螺距曲线(一负4度,二0度,三3.5度,四7度,五10度)
再把遥控器油门,也就是螺距收到最低,然后点击调参软件的min。25%油门,点击zero。100%油门点击Max。
但是每次点了后螺距都会变,比如我25%油门,点了后,总距呼一下就跳了。
是不是我操作理解的不对?
仪表显示Arm:collective too high
这是提示我总距过高么?
好烧脑,不知道怎么搞了

来自安卓客户端来自安卓客户端
周广豪 发表于 2018-7-5 11:40
求教下楼主,搞到这里该怎么设置?
我是先把舵机中立点设置好并调平十字盘。
然后遥控器设置好螺距曲线( ...

你搞得太专业了,我就是1、飞控自稳;2、jj放平;3桨调平;4、检查最大最小油门(螺距)时桨距行程是否有阻碍就飞了。不要太教条,我之前没有玩过直升机,油门和桨距是分开控制的。你先简单点试一试,搞好保护杆就好,起飞了再专业化设置试试。

是真的棒,好羡慕大佬
yangyh75 发表于 2018-7-11 11:26
你搞得太专业了,我就是1、飞控自稳;2、jj放平;3桨调平;4、检查最大最小油门(螺距)时桨距行程是否有 ...

谢谢楼主,我打算先把传统的单旋翼带尾桨直机玩溜,再试试你的固件,怕一来就上支奴干的话把持不住,我前几天试飞了470L,感觉还不错,就是总爱提示EKF什么什么……然后尾舵机我用760us的话,该怎么设置呢?全部参数表里面我没找到舵机这方面设置的选项
yangyh75 发表于 2018-4-10 12:27
支奴干V1改装修复,该单动力,换了铝合金齿轮,伞齿传动,3D打印机身框架,结构非常稳定。改装后2KG.4S电池 ...

这个版本伞齿改成金属了吗
解锁后舵机没有反应,动摇杆舵机也不动怎么回事啊
舵机需要单独供电,飞控输出端口供5v电源试试。
金属齿轮干磨可不行,噪音大不说,用不了几下就磨损了,用塑胶板作一个简易齿轮箱,灌上点齿轮油或机油好些;
貌似不好控制 不太实用   顶一个
楼主,我照着您的方案也做了一套,现在遇到很多问题想向您请教一下。首先我的舵机没反应不知道为什么,已经用BEC供电了,但是就是没动作,我已经困扰很长时间了。另外您的遥控器设置是直升机模式吗?十字盘又是什么类型的呢?还有就是解锁时总是报错,3D accel calibration needed和compass not calibrated,我实在想不通是该怎么解决,还有最后您能留个联系方式吗?我想咨询您一些问题

1、舵机没反应,看看地面站输出通道是否有反应,把连接照片发上来看看;
2、遥控器四轴控制就好;
3、十字盘是120°,布局看首页的图片;
4、解锁时总是报错,3D accel calibration needed和compass not calibrated——是首先需要校准加速度计和罗盘,只有这两个全部校准了,飞行模式OK,才能解锁。

看看地面站输出通道是否有反应
http://photo.5imxbbs.com/forum/2 ... ioq83pp5aqpqbmh.jpg

十字盘是120°
http://photo.5imxbbs.com/forum/2 ... zuskmatha5zmbcs.jpg

yangyh75 发表于 2018-9-7 09:45
1、舵机没反应,看看地面站输出通道是否有反应,把连接照片发上来看看;
2、遥控器四轴控制就好;
3、十 ...

首先飞控解锁问题已解决~
之后您看一下,图一图二这是飞控放平和晃动时的输出显示。
这里输出信号没问题,但是我舵机就是没反应啊,是不是我供电错了?
图三是舵机,由于材料不足我舵机线全部用的y线进行延长。那么供电的话我直接把ubec插在其中一根线上行不行?
现在的问题就是舵机不供电,我不知道是飞控的问题还是参数设置里没开端口信号?就差这一个问题了
我想玩火 发表于 2018-9-7 16:38
首先飞控解锁问题已解决~
之后您看一下,图一图二这是飞控放平和晃动时的输出显示。
这里输出信号没问题 ...

我晕,是连接主输出,不是辅助输出。

yangyh75 发表于 2018-9-8 13:01

谢谢楼主,都搞定了,但是我现在不敢试飞。3通道控制的是总螺距吧?那应该6个舵机同上同下啊,怎么推杆的时候都在往相反的的方向偏呢?

大神,123号舵机调整的时候没反应是怎么回事?我点反向,舵机并没有反向动作,我调整中点数值,舵机也没有动作。456号舵机倒是正常,不过想要反向又应该更改哪些参数呢?

不用了,麻烦了大神,我已经全部搞定了。今天试飞出现的问题是抖动严重,我正在想解决办法
楼主,我飞不起来。抖动非常严重,严重到舵机开始抽风,螺距胡乱变化。我不明白您的原型机有没有这些问题,反正我已经试了8次了,一次都没有成功。旋翼头也换了,根本不管用。0螺距推油也在抖。我想问问您一开始原型机都是怎么解决这些问题的?您是如何固定机架的呢?主齿轮组我要不要更换呢?推油的时候我能明显看出来旋翼头在抖,但是为什么会抖呢,螺旋桨明明是一样的,也没有磕碰过。您一开始遇到抖动问题是如何解决的呢?这玩意已经花了我近2k了,实在解决不了我只能换回直机飞了。。。。头疼