航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ying10000

准备DIY个CoreXY结构的3D打印机.

这几天把图纸上的小零碎陆续实现成实物了,看起来没啥东西,但是也忙了好多天,几个零件忘记拍照了。 已经装机器上了。呵呵

干活时候发现我的炮塔铣主轴上下能窜动了,能窜动都快毫米了。又有活了。机器做完又可以修炮塔铣了,哎~

欢迎继续阅读楼主其他信息

按照新改的方案重新装

框架组好后先装X轴的直线导轨

装双Z轴的光轴和丝杠

装Y轴直线导轨

左Z轴电机,这次改下面了。

右Z轴电机

左右XY电机,一正一反的安装是为了同步带好布置走线.

今天,框架、行走和电机都安装到位了。之后需要做的工作就是皮带传动部分、电路了

以上就是最近的成果......  就这些了5555~

线轨安装完拍了个视频

600X600X700的臃肿外形,3030的欧标铝型材,所有用的铝板都是5mm,16的滚珠丝杠和光轴,20的直线导轨,57的步进.导致就目前这样我一个人搬动已经吃力了.机器好壮实啊.(还有几根加强结构的料下好没有安装呢~).
机器重量、强度应该问题不大,突然想起还有个E240小电机吃灰着呢,找出来。等全部做好后试试把E240当主轴?刻个电路板、亚克力、木头啥的玩玩??

雕 - 副本.jpg

打个标记 坐等楼主更新
做雕刻机的话,要用什么软件,什么控制板啊,求教
夜的定格 发表于 2017-12-15 18:39

3D绘图软件,常用的有 Pro/E,UG ,SolidWorks,CATIA ,我用的是SolidWorks
控制板有维宏卡、Mach控制卡、脱机控制卡 ,我的雕刻机用的是Mach控制卡。

夜的定格 发表于 2017-12-15 18:39

雕刻机常用软件还有把灰度图、扫描图、照片、位图、矢量图转换成立体三维浮雕的。这类软件有:文泰、TYPE3、ArtCAM、精雕。我用的是ArtCAM

ying10000 发表于 2017-12-15 20:30
雕刻机常用软件还有把灰度图、扫描图、照片、位图、矢量图转换成立体三维浮雕的。这类软件有:文泰、TYPE ...

有没有详细的论坛教学啊,我现在正在研究3D 打印机,然后基本都弄懂了,感觉雕刻机就是把挤出机换成主轴电机,其他结构都一样,但是控制系统就是另外一回事了

太会撸了。。全金属机
楼主是做机械加工的么,这么厉害!
等待中。。。。