5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 1096|回复: 23

伟力K110问题求解

[复制链接]
发表于 2017-12-11 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
上电后主控板灯不亮,对遥控器无反应,电机有滴滴声。用万用电表量了一下,电调到主控板的3pin插线电压正常,这种情况是不是主控板坏掉了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

主题

  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
发表于 2017-12-11 15:01 | 显示全部楼层
八成是,好好看看主板有没有断路的地方
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-12-11 20:28 | 显示全部楼层
应该是,我玩110快三个月了,机子一直有问题,比如说自稳失灵,开手动就没事,还有遥控连接不了模拟器,而且我觉得主板有问题,飞机一倒飞,油门一全速,机尾一直左右摇摆。总体来说,机子飞行时间还是蛮长的六电可以飞一个多小时,但是炸鸡后维修也麻烦,觉得不适合新手上路。我觉得应该是电路板坏了,换一个吧某宝125
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2017-12-12 08:35 | 显示全部楼层
估计是主板坏了,补焊试试。
 楼主| 发表于 2017-12-12 09:50 | 显示全部楼层
xiaobobo 发表于 2017-12-11 15:01
八成是,好好看看主板有没有断路的地方

还真找不到有什么断路的地方,看来只能某宝125了

 楼主| 发表于 2017-12-12 09:52 | 显示全部楼层
CPM 发表于 2017-12-11 20:28
应该是,我玩110快三个月了,机子一直有问题,比如说自稳失灵,开手动就没事,还有遥控连接不了模拟器,而 ...

航线机,这机器3D太勉强了

发表于 2017-12-13 23:33 | 显示全部楼层
主板这么容易坏么?我手上7架思凯利的nano cpx就从来没坏过主板……2013年玩到现在。厂家倒闭了,配件买不到,只剩3架能勉强飞飞,然后就是拆件拼凑了,估计很快就拆剩一架。很喜欢这机子,无奈配件难寻。
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2017-12-15 16:57 | 显示全部楼层
CPM 发表于 2017-12-11 20:28
应该是,我玩110快三个月了,机子一直有问题,比如说自稳失灵,开手动就没事,还有遥控连接不了模拟器,而 ...

我的X6控制器连接模拟器也不行,做遥控器测试的时候有两个通道不停闪动,用手里的D7E控连模拟器就一次设置成功
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-12-22 22:17 | 显示全部楼层
单片机烧了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-12-22 22:17 | 显示全部楼层
发表于 2017-12-22 22:20 | 显示全部楼层
淘宝上买个块单片机,单价三块左右,换上就好了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-12-22 22:20 | 显示全部楼层
发表于 2017-12-23 19:07 | 显示全部楼层
GAME三四郎 发表于 2017-12-13 23:33
主板这么容易坏么?我手上7架思凯利的nano cpx就从来没坏过主板……2013年玩到现在。厂家倒闭了,配件买不 ...

那家玩完了啊,之前买过一架莫名其妙其中控制一个舵机的主板MOS烧了

发表于 2018-1-8 16:44 | 显示全部楼层
战剑 发表于 2017-12-22 22:20
淘宝上买个块单片机,单价三块左右,换上就好了。

不需要刷程序吗?


发表于 2018-1-8 19:42 | 显示全部楼层
xb12758951 发表于 2018-1-8 16:44
不需要刷程序吗?

需要,刚开始我以为不用,后来才知道买的都是空心片。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-1-9 14:56 | 显示全部楼层
战剑 发表于 2018-1-8 19:42
需要,刚开始我以为不用,后来才知道买的都是空心片。

你是怎么刷的程序,还有哪儿的程序?
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-1-9 17:35 | 显示全部楼层
战剑 发表于 2018-1-8 19:42
需要,刚开始我以为不用,后来才知道买的都是空心片。

同问,你是怎么刷的?好像977主板换个芯片刷一下子就是110主板
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-1-12 16:06 | 显示全部楼层
没有程序,丢那了,已买120。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-1-12 23:53 | 显示全部楼层
CHEN7686 发表于 2018-1-9 17:35
同问,你是怎么刷的?好像977主板换个芯片刷一下子就是110主板

977换个芯片刷一下就变成110?不可能吧,除了刷程序,应该对频的晶振不一样吧,虽然我是外行人,但也不可刷个程序就改变吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-1-13 13:14 | 显示全部楼层
amsjon 发表于 2018-1-12 23:53
977换个芯片刷一下就变成110?不可能吧,除了刷程序,应该对频的晶振不一样吧,虽然我是外行人,但也不可 ...

好像可以吧,就用977那个24L01对频了,只是芯片刷的可调螺距而已,k110不知为啥改CC2500对频了,难道24L01不能用吗?我的意思就是这样,明白不?希望有大神用更专业的话解释一下,以上本人不懂仅猜测而已!

来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表