航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)
楼主: 1534

模拟飞行员视角的FPV飞机即将诞生,,持续更新

不知不觉玩模两年多了,从固定翼开始,中间涉及直机一架,还是觉得固定翼好玩,最近,又是视频惹的祸,让我对FPV视角彼此感兴趣。于是准备再剁手一架专为FPV而生的飞机,要求滑翔性能好,飞感稳重,带轮子,驾驶室内能同时容纳两个摄像头,一个图传一个摄像。就想飞行员看着窗外的形影,不为航拍,只为飞行视角象真度,,在马云家找来找去没有适合咱的菜,只好自己动手,丰衣足食。

打开脑洞,跟着感觉走。

碳管强身,木片当骨,中间塞泡沫。(泡沫是咱捡来的。)咱不喜欢蒙皮软不拉几的感觉,重量是增加了。牺牲重量保质量,很无奈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

182536i7mz7r80lw7g80wm.jpg 182620gamaaptp2daaatmz.jpg

加油!很喜欢你的小说,图文并茂。飘过的仙女能回来就更好了。

玩航模的都有才气,能坚持自己的爱好真不容易
花了半天时间搞定机身两侧的木架结构,割完发现错刀,于是从头再来,真的很煞笔DIY最痛苦的事莫不过于从头再来。

1.jpg 2.jpg
重新做的机身木片

重新做的机身木片:

重新做的机身木片:

副翼拆装初具雏形

平尾垂尾都有碳管加强的

DIY的乐趣,在于感受着单纯无杂质的快乐
采用手机钢化模做玻璃窗
钢化模太长,割掉一小段。然后两片合盖

翼展2米的飞机整个塞进车里,咱尽管做了拆卸装置,但不喜欢拆来拆去,只好委屈机身长度大幅度缩短,嗯嗯,会不会有影响?会不会首飞就炸??我这个乌鸦嘴,,,想象飞机完成后的样子,“我们不一样”,,
咱的小面,座位可以叠平,飞机的运输工具。

起落架位置有碳管加强

驾驶室内壁喷黑,避免干扰,门在顶上,飞行员进去得跳下去,,咯,搞活动装置主要是为了方便拆摄像头。
电池仓做好啦
电机座会不会太厚重了些?
舵机位置做好,包括襟翼。

副翼与机身的定位,前定位有插口,后定位上螺丝。拉力主要依靠螺丝夹钢管的三个位置。注:钢管套装碳管,碳管分别是由两条8*6之间内嵌一条6*5相接。

wcdsxm 发表于 2018-1-2 22:13
白瞎这飞机了,还能修复不

没事啦,想玩模就得经得起折腾

天穹 发表于 2018-1-2 22:48
哈哈哈,笑死了。。。不过保安不赶你走不错了,万一砸到花花草草,就抓起来了

广场的保安很纯朴,很逗的

深山老汉 发表于 2018-1-3 19:26
加油!很喜欢你的小说,图文并茂。飘过的仙女能回来就更好了。

仙女是浮云,满足啦,

xiaoguosir 发表于 2018-1-3 20:50
玩航模的都有才气,能坚持自己的爱好真不容易

一直单飞,偶尔有累的感觉,感谢鼓励!

今晚把胶水用完了,暂时更新到这,,安装活页,蒙皮开始,蒙皮用2MMPP魔术板,重量大增,其实用1MM的就好,但已经买下2MM就不想再浪费了,,

预先埋下饰灯线,舵机电机线放置外面,便于后期维修,咱先不做襟翼,放舵机的地方留个记号。

蒙皮后,等胶水干后再用电风机吹热贴紧粘死,

1534 发表于 2018-1-4 23:35
今晚把胶水用完了,暂时更新到这,,安装活页,蒙皮开始,蒙皮用2MM的PP魔术板,重量大增,其实用1MM的就好 ...

支持楼主,很耐看的一篇制作心得。
来自安卓客户端来自安卓客户端
玎玎珰 发表于 2018-1-5 08:26
支持楼主,很耐看的一篇制作心得。

感谢支持!
支持支持,很喜欢你的小说,继续继续,看有没有机会带你上头条
cst1992 发表于 2018-1-5 20:53
支持支持,很喜欢你的小说,继续继续,看有没有机会带你上头条

上不上头条不重要,感谢支持!
听说在海南做男人很幸福,对不对?
风之纹章 发表于 2018-1-6 10:58
听说在海南做男人很幸福,对不对?

都什么年代了还有这个问题,为了满足你的好奇心,我就回答一点:我们海南人男女一样,相对北上广我们生活节奏真的很慢,真的好悠闲。