5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: KaiserLiu

新手装极致轻盈 Henseleit Helicopters TDF,700 6S 开创机型,初探 V Control Touch

点击查看详情

谢谢!!

顶哪个部分呢~?

欢迎继续阅读楼主其他信息

簖桥残血 发表于 2018-3-12 11:31
牛逼的机子!
看楼主装机是一种享受啊~

每次看到你的头像都很垂涎!同为 TDR 爱好者啊!

谢谢!可以多来享受一下

科罗玛 发表于 2018-3-12 11:56
PB的,瑞士产。就一个字“贵”

性价比确实是挺低的~ 瑞士就是一个字 坑!

Idleup 发表于 2018-3-12 14:50
从工具和装机过程,不难感受到楼主是一个精致的人,我相信楼主生活一样精致

谢谢好的评价~是精致的猪猪男孩哈哈哈哈
您过奖了~只是把比较好的一面展现给了大家哈哈,但是确实是间歇性强迫症

funison 发表于 2018-3-12 15:20
这种炫富帖。。。我跟不跟呢? /托腮

这个评价太高了。。
谢谢最后还是回了贴

sorrowboy 发表于 2018-3-20 19:15
Wera 950~ 那包绿黑色小锣刀也是维拉的。买更贵的还有PB的,但这个牌子性价比更高点儿。

专家~型号都知道~ 是的,PB 的性价比实在太低~

Wera 很多工具都做的非常好,功能好,独到,方便,也很精致。起子啊,棘轮扳手啊都很好。

KaiserLiu 发表于 2018-3-20 20:52
您非常专业啊!

另外通过装机发现原来我以前在有些部位不打胶,原来也是可以的!完全可以的!

哈哈我只是习惯看说明书,很多东西其实说明书说的已经很清楚了

我觉得Jan的说法要在飞机几乎没什么高频震动的条件下,大部分紧固件如果没有锁止机构,高频会很容易让螺丝失效

看这个舵机控制结构楼主认为是线性了。但是我不认为这样比用舵机臂线性。
舵机输出是直线了,但是倾斜盘和旋翼头的接收端还是摇臂。最后还是要把直线转化为圆周曲线。在0螺距(相切的位置)时如果把那小段圆弧看成直线,确实是线性的。但是在两端时舵机输出直线移动,倾斜盘走曲线 或者 旋翼头走曲线,会导致旋翼头迎角变化加大。

升力公式是 y(升力)=1/2p(密度)*v2(速度的平方)s(翼面积)cy(升力系数)

空气密度几乎是固定值。速度也好说大家基本都飞定速。翼面积也是固定的。升力系数与迎角的变化关系在15度以内几乎是直线的。所以升力与螺距变化几乎是线性关系。所以我认为还是角度(舵机)对角度(斜盘和旋翼头)设计更好一些。
KaiserLiu 发表于 2018-3-20 22:50

Wera 很多工具都做的非常好,功能好,独到,方便, ...

确实如此,棘轮套筒和棘轮锣刀用着都很舒服。咱们不要跑偏,楼主的装机贴很棒,还成功介绍了不少好工具及其用法,尤其是球头扣扳手。我一直想买一把喜路宝的球头钳呐。
来自苹果客户端来自苹果客户端
KaiserLiu 发表于 2018-3-20 22:50

Wera 很多工具都做的非常好,功能好,独到,方便, ...

严重推荐维拉的扭力螺丝刀,对于强迫症患者装机不知道拧多紧合适特别有用。扭力锣刀到了预设扭力会“咔啦”表示到了扭矩值~
来自苹果客户端来自苹果客户端
biomac 发表于 2018-3-21 07:52
看这个舵机控制结构楼主认为是线性了。但是我不认为这样比用舵机臂线性。
舵机输出是直线了,但是倾斜盘和 ...

确实是的,一般舵机驱动有3个函数叠加,哦!是4个函数~通过 LDS 线性舵机驱动系统减少了一个函数~

也是我这两天在想的,想是否在0度时,大的螺距变化是需要的,以更快获得有效的螺距。在0度上下太细腻的变化起不到作用反而不好。

您说的角度对角度,要的最重要的是最终大桨夹角度,我非常理解~
但这里他们每一个的半径都不同,所以也很难做到角度对角度,舵机臂长度、十字盘外盘半径、十字盘内盘半径、大桨夹摇臂离中心距离,每个转动的部分都不一样,无法做到角度对角度~

wslqf 发表于 2018-3-21 03:56
哈哈我只是习惯看说明书,很多东西其实说明书说的已经很清楚了

我觉得Jan的说法要在飞机几乎 ...

是的,说明书是好老师~

Jan 表示一些已经有张力的部分可以不用上胶,比如 TDF 的侧板与轴承座的几个部分都不要上螺丝胶~ 已经有张力,拉力,剪切力的地方

您说的也是对的,在有高频震动的尾管末端与尾波箱固定要上螺丝胶的,还有球头、横轴、舵机这些关键小部位也要上螺丝胶

KaiserLiu 发表于 2018-3-21 18:40
确实是的,一般舵机驱动有3个函数叠加,哦!是4个函数~通过 LDS 线性舵机驱动系统减少了一个函数~

...

今天我和以为朋友也聊了这个事。TDF的线性舵机设计在大螺距时的表现应该比传统的敏感一点。这台竞速机吧?在全速飞行的时候确实是在大螺距状态下。

目前看还是以前的HPM(hirobo的机械式混控)动作更纯正。

biomac 发表于 2018-3-21 18:53
今天我和以为朋友也聊了这个事。TDF的线性舵机设计在大螺距时的表现应该比传统的敏感一点。这台竞速机吧 ...

LDS 线性舵机驱动第一次出现在 TDR II 机型上,设计兼顾3D和竞速,能够使用强大的动力电装。有可能在为了提高操控的准确性,还有在两端螺距的变化更加快速

正十字盘的设计在避免干涉上是有优势,每一个舵机都只控制一个方向的动作,不过这个系统能够很好的做到角度对角度吗?

zyt 发表于 2018-3-11 08:15
对于LZ说第一条表示很真心直升机在我入魔以后在我心中的地位比较尴尬,看到很多厂家与厂家之间的矛盾,对新 ...

这位朋友,不知道上次回复您看到没有~

看到您注册的时间在17年1月,我假设您是差不多这个时间入魔的,这段时间之后如果您看到的“厂家之间的矛盾”,不太可能是真的厂家间的矛盾,更有可能是素质与能力低下的模友在有意诋毁他人。

不用理会这类人,都不会影响直机的乐趣是非常大的,欢迎早日加入直机~

KaiserLiu 发表于 2018-3-21 23:54
LDS 线性舵机驱动第一次出现在 TDR II 机型上,设计兼顾3D和竞速,能够使用强大的动力电装。有可能在为了 ...

总距的目前没有一台能做到很好的角度对角度吧?我见过的直升机也不多。就结构来讲总距斜盘是水平上下运动的。球头是与主轴平行的直线运动。舵机臂和桨夹是圆周运动。这样看起来几乎不可能有很好的角度对角度。但是正十字盘的循环螺距确实可以做到不错的角度对角度输出。

我好像有些较真了。自己也有些地方还没有想明白。您别生气。
TDF确实是很棒的直升机。

biomac 发表于 2018-3-22 07:26
总距的目前没有一台能做到很好的角度对角度吧?我见过的直升机也不多。就结构来讲总距斜盘是水平上下运动 ...

哈哈哈哈您误会了,我是真心请教,因为您之前说更加认可角度对角度,后来提到 HPM 动作很纯正,就很想知道一些细节~

对~我的意思也是在有4个半径不同的转动情况下,无法做到角度对角度的~ 当然,也像您说的,是无法做到整个螺距系统的线性~ 我认为这台机器是提高了一点,但只是减少了一个转动~

TDF 毕竟是小工作室出的机子,是有很多创新的点~ 但毕竟是一人之力,肯定还有很多可以提高的地方,讨论很愉快啊~

好机

赞一个
sorrowboy 发表于 2018-3-21 09:52
确实如此,棘轮套筒和棘轮锣刀用着都很舒服。咱们不要跑偏,楼主的装机贴很棒,还成功介绍了不少好工具及 ...

用球头扣扳手的时候要注意一下速度,因为有了工具上球头扣不再是件痛苦的事情了~
但由于工具上起来太爽了,手往往情不自禁的加速转起来,这个时候球头扣与螺杆快速摩擦,如果持续快速转动的话,甚至球头扣会烫手!这里的高温会使球头扣变形,螺纹融化,失去抓力,之后使用中会脱落。

用工具是爽了,但一定要控制住自己激动喜悦的心情~不要转太快了~

sorrowboy 发表于 2018-3-21 09:55
严重推荐维拉的扭力螺丝刀,对于强迫症患者装机不知道拧多紧合适特别有用。扭力锣刀到了预设扭力会“咔啦 ...

从工具角度我超爱这种精致专业的工具~
但从装机角度我更喜欢用我的手去感受每一颗螺丝上紧的过程,用指尖的皮肤把握每一颗螺丝的紧固程度~ 这种感觉远超过扭矩起子带来简单反馈~