5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花牌110C格式95 100C电池对比极限测试,银燕AVAN2和5046C对比视频

023933ir89z8mp98j5jcpi.jpg 023936rpwy0itp61e9rl54.jpg
终于从冬眠中醒过来。。手上的电池都不行了。买了几个新的,做个电流测试。不敢说专业,但是真实,而且绝对是电池的极限。一目了然 023935izhy9xl0h1b9hsrb.jpg
飞5046C去年年底左右吧,这桨各方面都还可以,最近又试了试AVAN flow,中文名叫阿旺,这一代AVAN比初代有了大幅度的提升,从质感,到重量,和飞行感受。简单飞了两个对比视频,我个人认为都是相当不错的两款桨,AVAN FLOW第一感觉就是轻,一套大概比5046C轻将近3G,对于电机来说反应会更快,整体上对比5046C就是整个飞机的操作感受更轻,感觉飞机更轻的意思,但是过弯非常稳定,视频后面有急转弯,有山道作参考,继承了初代对洗桨的控制,而且用普通M5扳手可以拆装,初代需要套筒。。。。当然5046C也是很不错的桨,我也用了很久,至于那种合适。桨这种玩意自己买一套试试就知道合适不合适自己。花不了几个钱

电池测试,三块都是1550的4S,其中有高压有普通,一律冲到4.3.。。以满油门到飞控报警“3.3”停止,看放电电流和持续到报警的时间,视频都特意从怠速到满油门猛推几次,测试电池峰值。。一切一目了然。。。最后得出结论,95C依旧是以前的水准,但是极限放电时间和花牌不相上下,峰值电流略高,持续放电电流略高花牌,100C最贵当然最猛,无论从持续时间和最终峰值电流都没话说,但是毕竟比自家的95C都贵了40块左右。怎么取舍。看自己。。最后还是不得不说,花牌红皮的表现虽然不如格式,但是绝对对得起他的价格,如果按照格式的价格比例,那么花牌红皮110C的表现还是有惊喜的。
最后,花牌110C和格式95有40元左右差价,95C和100c又有40元左右差价。这三款电池怎么选,视频一看便知。

飞机配置,银燕2306,银燕32位45A电调,微雨2带,马泰克CTR,奥母威600 BF3.3,动态滤波,双8K

废话不多说。直接视频
[url=?spm=a2hzp.8244740.0.0]http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0[/url]电池测试,论坛窗口看不了的直接点吧

顺带说一句。航模电池水最深,厂家不要动不动120C的标,可以直接像我这样撸视频更有说服力。甚至有的电池卖到格式的价格,但是是一个一坨屎的品质,我一年前也吃过亏,空中能把4S飞成了3S,因为高温焊锡融化,短路了一片电芯的事我也一年前遇到过。牌子我就不提了。我手里能有的电池,尽量按照这个视频规格做出来给大家参考。后续有新品种电池,会持续更新电池视频。
再说说桨,最后桨视频,两段的第一个飞机180°翻身后升降拉平回油门这个过程,对于很多桨形无论你怎么调整PID都是会有震动的,视频中5046C还是有一点,AVAN FLOW几乎没有,5046C过急弯补油门的时候也有点轻微抖动,AVAN FLOW也有一丝丝,相对好一点点。视频感受不是特别明显,实际飞行看镜头,相对体会要深一点。但是论材质厚度,5046C毫无疑问会更耐炸,特别是桨尖三分之一这部分比AVAN要厚,但是5046c的桨尖最前段太过尖锐和薄,导致我买回来的新桨那个位置都是变形的,至于我为什么只写5046C,因为我特么自己都搞不清这个到底是什么牌子,一会是大力,一会是FOX,一会又是什么曾经的代理,反正很乱没心思去研究,总之就是5046C。AVAN的桨尖虽然薄但是是基本平行的,有一些上翘,新桨到手是毫无变形的。用什么还是看个人感受。这两款桨都是我个人觉得相当好用的了。现在想想当初入魔用的5045然后怎么调整都有抖动,真心是桨形问题。

?spm=a2h3j.8428770.3416059.1桨对比视频

?spm=a2h3j.8428770.3416059.1[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

造福模友,需要的就是这样客观公正的评测,最近也入了两块1400MAH号称100C的白颜色电池,单块130元,实际飞行结果和45C的桔子电池差不多,甚至还不如!电池这块吹的厉害也虚标厉害,浪费了模友们不少钱!!!
一说120c我就知道是什么电池了,我也有一块,结果死的最早,还不如花牌70c的,也没有质保…我还是休闲玩家
来自安卓客户端来自安卓客户端
标100C以上的,都是大佬
实践是检验真理的唯一标准!拿事实说话最有说服力,为模友造福点赞!
楼主牛逼,电池还是老牌子好
穿越机电池虚彪最严重,这你都信
几十块一个的电池有什么推荐的
阿旺flow桨确实不错(啥时候叫阿旺桨了),我飞一些动作行顺滑没多少抖动,唯一就是桨尖稍微脆了。

实践是检验真理的唯一标准!  尤其是电池,虚标的非常多,不实际飞行根本不知道情况。

其实电池还有一个指标就是只能靠时间来验证..目前觉得格式的最耐操...可以用很久
liujiang168 发表于 2018-3-13 06:58
造福模友,需要的就是这样客观公正的评测,最近也入了两块1400MAH号称100C的白颜色电池,单块130元,实际飞 ...

都是受过伤的人。。哈哈

liujiang168 发表于 2018-3-13 06:58
造福模友,需要的就是这样客观公正的评测,最近也入了两块1400MAH号称100C的白颜色电池,单块130元,实际飞 ...

都是受过伤害的人啊。。。。

grignard 发表于 2018-3-13 08:51
穿越机电池虚彪最严重,这你都信

标120的我没买过啊。。。花牌标110但是价格在接受范围内。。。最烦乱标然后跟着这个标涨价的。

=爱好者= 发表于 2018-3-13 09:19
几十块一个的电池有什么推荐的

看容量,几十块钱的话。。。格式45C在45C这个阶段很不错。。。退一步就是花牌咯。

格氏确实没说的 放电最实在的 无可置疑
但是格氏也是我用过最容易鼓包的 不知道为什么

花牌红色110C也用过 一般般 对得起价格
但是总感觉还没有老款的花牌黑色90C给力
爵爷 发表于 2018-3-13 10:27
其实电池还有一个指标就是只能靠时间来验证..目前觉得格式的最耐操...可以用很久

格式价格也是最硬的啊。。。但是就目前测试视频来看,撇开耐用度不说,穿越机都是电池炸坏,我8个格式用到老化丢弃的时候只剩下两个。。然后花牌110C和格式95基本只有一点点差距了。格式100C赶不上,但是花牌110性价比一目了然

lovefly@2012 发表于 2018-3-13 10:08
实践是检验真理的唯一标准!  尤其是电池,虚标的非常多,不实际飞行根本不知道情况。

手里电池不多,想到这么个方法。。。所以测试仅供参考。。。。后续有更多牌子的电池的话,我都会放个类似的视频。都是被电池深深伤害的人