5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鸟枪换炮,ix12和18SZ该选哪个

楼主
最近想换遥控器,之前一直用天8,感觉通道和功能不足,想换个遥控器,纠结futaba 18SZ和Spektrum iX12 ,望大神推荐

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
I12比较有科技感,功能强大,18sz比较专业,拥有量多。现在也有中文版
来自安卓客户端来自安卓客户端
fangym 发表于 2018-3-21 14:30
I12比较有科技感,功能强大,18sz比较专业,拥有量多。现在也有中文版

好的
玩无人机果断上x9d,功能强太多,换了霍尔磁感应摇杆精度没的说,一般只有强迫症或是**人士才上futaba的彩屏控,阳光下完全看不清
小艺的忆 发表于 2018-3-21 15:33
玩无人机果断上x9d,功能强太多,换了霍尔磁感应摇杆精度没的说,一般只有强迫症或是**人士才上futaba的彩 ...

好像霍尔摇杆手感不咋滴啊
Q8423239 发表于 2018-3-21 16:44

推荐futaba
futaba用的人多,有问题好解决
Q8423239 发表于 2018-3-21 16:44

手感跟霍尔感应没关系啊,,手感主要是弹簧和阻尼决定的,话说我用过的手感最好的还是Graupner的控

IX12已经下单, 就等到货了, 安卓系统 带WIFI和蓝牙,能装APP,从功能上, 已经领先一个时代了
ahfynjj 发表于 2018-3-22 10:55
IX12已经下单, 就等到货了, 安卓系统 带WIFI和蓝牙,能装APP,从功能上, 已经领先一个时代了

其实对于发射器而言,真正领先一个时代的是opentx系统,遥控器配安卓系统除了费电还是费电

ahfynjj 发表于 2018-3-22 17:38
opentx可以用蓝牙,wifi通过地面站连接APM PIX规划航点?
opentx可以用蓝牙,wifi连接F3 F4 F7飞控调参 ...

况且,说领先一个时代,DEVI也会站出来不服的。再怎么说那个4合一高频头是DEVI发展出来的。

ahfynjj 发表于 2018-3-22 17:38
opentx可以用蓝牙,wifi通过地面站连接APM PIX规划航点?
opentx可以用蓝牙,wifi连接F3 F4 F7飞控调参 ...

这些事一个手机都能搞定啊,何必整合到控里去增加不稳定因素呢,那些安卓的地面站系统也经常崩溃啊,遥控发射器最重要的是稳定性,内置电池续航也很重要,这也是为什么那么多人迷信futaba的原因,opentx的系统逻辑清晰,功能灵活,设置方便,更新频繁,还能支持逻辑编程,我x9d上飞双子星有40多行逻辑命令,每一步模式切换操作都有中文语音对应,开伞弹射这些都设置了逻辑开关保险,自己去看看国外穿越机大赛和无人机玩家,除了厂队或是特别赞助,其他80%都是x9d,也间接证明了x9d的强大,要不也不会有那么多老外去用这么一个外观过时做工粗糙手感一般的国产控了。

安卓手机卡死挺常见的哦。安卓遥控器会不会卡死
ahfynjj 发表于 2018-3-22 10:55

请问你在哪家订的?估计什么时候能到货? 我在哈模订了都快俩月了,还没看到希望什么时候能到呢!只说海关问题...

Tornado0228 发表于 2018-3-25 16:12
请问你在哪家订的?估计什么时候能到货? 我在哈模订了都快俩月了,还没看到希望什么时候能到呢!只说海关 ...

总代的货没到, 所以代理商也拿不到, 现在他们淘宝有家店有现货, 但是比总代卖的贵,而且,买来总代给不给修也不一定吧。 所以 ,还是继续等等吧
ahfynjj 发表于 2018-3-26 10:59
总代的货没到, 所以代理商也拿不到, 现在他们淘宝有家店有现货, 但是比总代卖的贵,而且,买来总代给 ...

谢谢!今天店家通知我到货了!看物流明天应该可以收到了,开心中。。。

Tornado0228 发表于 2018-3-31 21:45
谢谢!今天店家通知我到货了!看物流明天应该可以收到了,开心中。。。

我的还没发货,,焦急等待中,  祝你玩得开心

楼主最后入的哪一款控?
祝你玩得开心
天九二路过,准备换控睿思凯X9D PLUS SE碳纤维