5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发一篇芯片级维修spektrum DX9的文章有问题吗

楼主
如题。
我知道坛子是要靠各大厂商赞助来维持运营的,发出这样的帖子是否有意义?是否危害了部分利益人的权利?是否危害到论坛的运营?我真不知道。
同时,我也不想受到美女帖的轰炸
论坛的管理人员能答复吗?
当然不会涉及版权利益了。但不可避免的涉及了技术手段。
我会保有相关的手法和措施,尽量不危害有关利益的各方。
如有问题,无论线上或线下我都接受。这不影响我对航模的爱好和对航模技术的追求。
谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
这是要放大招么  占个沙发先
来自苹果客户端来自苹果客户端
昶平 发表于 2018-3-22 20:39
这是要放大招么  占个沙发先

还不知道能不能发呢,何来大招
支持原创
IGV 发表于 2018-3-22 20:41
还不知道能不能发呢,何来大招

私发给我就好了让我来学习学习
搬个板凳,来看看,感觉有好东西可以看。。
我有个DX8坏了,想修下,楼主快发,我好参考下
liu123 发表于 2018-3-22 22:03
我有个DX8坏了,想修下,楼主快发,我好参考下

DX8与DX9和新款的DX6之类不是用同样的主控芯片。
可能新款的DX8,DX7和DX6是同一种主控芯片(LPC1767FBD100)的,因为我手上有新款的DX6打开看过,老款的DX8我也打开看过是STM32的芯片。

应该可以发的
不至于吧,论坛是靠人气来支持的,大家都不来的结果就像某三国论坛一样
jinxingyue 发表于 2018-3-22 22:45
不至于吧,论坛是靠人气来支持的,大家都不来的结果就像某三国论坛一样

可有的就靠这个被授权维修呢,实际上花不了多少钱的。
我是吃螃蟹的人,发了出来。
有的授权证书就不值钱了。
楼主威武,虽然没用过dx遥控器

先放些IC的资料出来。
开后盖主板左下角的标识“TI  43  AEG”的IC真实的型号是TPA0211,是一块立体声的小功放;打开主高频头内一标识“MSC  5551 XXXX”的是LX5551LQ带电子开关的PA+LNA(也叫RF前端,就是个2.4G的功率放大器,低噪声高放加上一个电子开关);产品序列号在主板上主控芯片LPC1767FBD右下方的串口FLASH芯片25PX32内。可以明显的看出此存储块是后期手工焊上的,并非与主板一体的机器焊接。

支持发,虽然可能看不懂,
补充一下,我感觉技术进步靠的不是封闭,是开放

模型的设定参数就保存在这个25PX32的存储块内,当然了,控的版本号,例如“US-247,EU-328,FR-328”的这些命令也在这里。
声音文件存在主板靠近左下角背面的一块25PX64的64兆FLASH内,我修控时把它换成128兆的也能用,但是否能存128兆的内容就不知道了。
反正是试过是地平线官方语音编辑软件编过中文语音进去,好象最多能编32条,生成的文件就是4096K字节的。

肯定没问题,你发啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

想了一下,还是别发了对不起楼上的各位!维修的过程包括更换主MCU(LPC1767FBD100),语音控制MCU(STM32F051C8T6)外挂的两块串口FLASH。高频头的RF前端等。就是各软件的读取和写入,它们没有用熔丝烧死的,可以随便读,保密手段使用的是序列号,此号在外挂的FLASH里有,主控MCU中也有,是一一对应的。
原来控的样子