5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全轻木滑翔机组装贴

楼主
这次来个详细的装机贴,希望能够抛砖引玉,对各位能有所帮助。1 工具  所有的工具都在下图中,大体没啥好说的,只是有几个工具,向大家介绍一下   
1 砂纸夹板,五金店都能买到,这个是神器,对后期打磨特别方便。
2 笔刀,对修边等工作特别有用,尤其是狭窄的空间
3.刨子,180mm的,绝对好用,还有一种100mm的,这个你们自己选择,力气大的用180的,可能会比较累

评分

霡霂 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
这次依旧选择的是黑龙的套材,打算用碳纤杆加强,希望这次不要折翼了

首先将机身木板拿出,用小刷子清理点木屑,提高胶的粘和能力。
由于机身有弧度,大家可能刷水后用煤气灶烤出机身的弧度,其实用电吹风也可以,不要烤胶了,就是。
安装3㎜轻木杆,杆件出厂会有好多毛次,建议用350的砂纸打磨一遍,在上胶固定。
三角尺施压是为了让木材之间更加紧密

目测这是架时光鸟滑翔机

估计楼主只让我们窥视到他居家“工业/工艺体系”的冰山一角,一些“大国重器”还没有出镜~
有点饿,吃个泡面垫垫,这个面我感觉江苏安徽的同学们不会陌生,从小吃到大,味道从来没变过

BHLFan 发表于 2018-3-31 12:52
估计楼主只让我们窥视到他居家“工业/工艺体系”的冰山一角,一些“大国重器”还没有出镜~

哈哈哈 言重了,不过工具确实特别多,工具迷看到啥就想买
童年无限的回忆 发表于 2018-3-31 12:45
目测这是架时光鸟滑翔机

不是时光鸟,就一个小1.2m的滑翔机
尾部系列处理

呵呵,太棒了,我也有一架,组装了一半,暂停了大半年,希望楼主继续直播,我也争取将它组装完成…
来自苹果客户端来自苹果客户端
我是小熊无意 发表于 2018-3-31 12:55
哈哈哈 言重了,不过工具确实特别多,工具迷看到啥就想买

的确,工具多寡是鉴别一个模友中毒深浅的必要因素之一。随着时间的推移,模型如流水的兵,而如铁打营盘般积累下来的就非工具体系莫属了。从某种角度上而言,对做模型的来说其实玩得就是那一推工具了~而有小感,无的放矢,仅供笑骂。祝爽做爽飞!
收藏了,一直想做轻木机,等有空了做
机身做好了,打磨完还是挺漂亮的 准备上一遍环氧

机身刷环氧,机腹位置增加一片玻璃纤维,防止降落擦坏,对了,环氧树脂记住搅拌一定要用细铁丝或者碳棒朝着一个方向搅拌,减少气泡,这些不注意的话等干了,汽泡很难磨掉的

楼主继续  前段时间也在双鸭山买了两套 蓝精灵 还没开始装  工具还没买
来自苹果客户端来自苹果客户端
这贴对我等菜鸟简直是~~~牛!
建议各位使用木刨之前将刀片好好调整,并磨至锋利,这是因为机身为轻木结构,木制较软,直接刨会破坏机身平整度
垂直尾翼用0.5

的碳片加强,但是注意要提前把木杆磨掉0.5mm左右,保证平整度 ,省的日后打磨碳片,黑黑的,不舒服看着
主翼原来用的是4mm轻木杆,事实证明暴力飞强度无法满足,我改用了翼腹位置用4mm碳杆,翼背用的是4mm宽的碳片配合轻木杆使用,翼缘采用3mm碳管代替轻木杆,强度刚刚的
水平尾翼采用0.5mm碳片贴面处理,同样是为了提高刚度,减少水平尾翼在高速时的平面内位移,