5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

侧卫升空——双64涵道 苏27首飞测评(视频。照片)

楼主
老夫平时主要飞直升机,然身边一帮哥们爱飞固定翼,索性也弄个固定翼偶尔与民同乐,
买的是白板机,自己喷的涂装,结果丢了固定翼折腾时间太长,买到喷硬壳的TS喷漆对软性基层附着力不好,导致第二层遮盖纸贴不上去,所以这涂装您就凑合看吧,我自己看着都想吐

飞机的完成度对于我来说还可以,但是肯定不能和飞翼这样的完成度比,毕竟价格摆在这里。
组装精度能给到80分,需要二次加工的地方很少。
EPO质量也还可以,对比上就爱个算得上良心。
针对这个飞机稍显有缺陷的位置我自己做了改进,
起落架基座用环氧树脂固定了注塑件,这种注塑件X宝上有成品,很方便,测试的情况看也非常结实,可以一劳永逸的解决起落架基座容易蹦的问题。

第二就是,增加禁翼。本来这个飞机如果按照3S 或者4S的动力来飞,是完全不需要禁翼的,但是老夫平时飞直升机,手上只有6S 5000电池。飞机就重了,翼载荷增大,为了改善起降性能,懂了动手,增加了禁翼,实际效果也非常好,稍后还会说道。

我的配置是,KV2400的11叶6S涵道两只,80A电调两只,使用6S 5000电池,电池仓刚好放得下,而且和重心位置吻合。
由于理论推力和实际表现都说明,推重比肯定大于1了。动力自然是非常澎湃了,在刚起飞满电的时候,垂直爬升很容易。
令我很意外的是,两个64涵道不仅没有共振过刺耳的电机声,反而是有很震撼的气流声浪,在和朋友飞翼90 F18编队飞行的时候,居然感觉声浪不输他的。
得益于SU27本身翼身融合的优良气动布局,空中性能非常好。
起飞距离也很短,不到30米就可以离地,失速点很低,如果是飞3S,4S 动力估计失速点更低。
由于开了禁翼,降落就变成一件非常简单的事情了,15度坡度关油下滑,临近着陆微拉机头,飞机很容易就接地滑跑50米基本就完全停住。
大升阻比的飞机,自然也省电,我用直升机的6S 5000 60C电池,纯巡航可以飞到6分钟,电压3.72. 暴力飞行3分钟下来3.75. 一般定时4分半,飞了下来 电池不会过放。

总的来说这个飞机的性价比是很高的,飞机也很漂亮,性能优良
老鸟手里有多出来的64设备可以装一架飞点花儿,
新手要飞点3S的低翼荷载配置 也非常容易上手。
下面的飞行视频,太久没碰固定翼了,飞得很烂,大神门轻拍。
?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

动力很不错,有链接吗?我也想弄一架玩
来自苹果客户端来自苹果客户端
风雅 发表于 2018-5-13 11:00
动力很不错,有链接吗?我也想弄一架玩

就是风范模型 的 苏27

速度超级快啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
wangjiaoer 发表于 2018-5-13 11:08
就是风范模型 的 苏27

找到了,谢谢你
这飞机气动性能不错的,3s电池关油门飘降都可以

漂亮!刺激!这个场地也能如此自如!

jinbo1970 发表于 2018-5-13 12:31
漂亮!刺激!这个场地也能如此自如!

天天飞这样的场地就自如了,那是让生活给逼的

这场地只有高手能飞
奇怪,同款飞机,我跟我同学飞一次尾旋一次。。。
天穹 发表于 2018-5-13 13:29
奇怪,同款飞机,我跟我同学飞一次尾旋一次。。。

看看重心和主翼平尾是不是没弄好。翼身融合加上低平尾的机型想飞出尾旋都很难

zgzhangxiao 发表于 2018-5-13 13:27
这场地只有高手能飞

谬赞了,你这头像也只有高手能侧摆出来

wangjiaoer 发表于 2018-5-13 13:37
看看重心和主翼平尾是不是没弄好。翼身融合加上低平尾的机型想飞出尾旋都很难

可能是头轻,巡航的时候是异常省电,但是转弯油门没跟上来,翼尖失速直接进了尾旋。战斗机没有飞控还是应该头重点好。
好久没玩固定翼了,场地不允许啊
飞地不错
天穹 发表于 2018-5-13 13:59
可能是头轻,巡航的时候是异常省电,但是转弯油门没跟上来,翼尖失速直接进了尾旋。战斗机没有飞控还是应 ...

航模这个尺寸重量的飞行器,流体力学可不见得都管用。

wangjiaoer 发表于 2018-5-13 17:43
航模这个尺寸重量的飞行器,流体力学可不见得都管用。

涵道机这个尺寸和速度已经差不多越过临界雷诺数了,还是管用的
在通了车的路上飞呀!安全