5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于征服了大草地,原来大草地才是最好的飞场~~

楼主

好几年没玩油机了,最近有空了,又开始玩起油机。

老规矩,不求高大上,自制,看到自制的飞机飞起来是我最大的乐趣~

以前一直为了找飞场而烦恼,要有跑道的,要有空域的,要无障碍物的,要人少的,要……

哎,太难!现在的城市里很难有这样的场地。

家的附近有一片大草地,但从来没有认真考虑过在这里飞,因为草地啃哇厉害,起飞、降落太难!

最近决定解决这个问题。

草地嘛,用大轮子、软轮子来对付!

于是,3D打印轮毂,珍珠棉做轮胎,搞定!

但是,实际试飞下来发现还是不行,因为飞机采用后三点,而草地起伏不平,飞机滑跑时跑偏厉害,速度上不去!还容易被草地卡住倒栽葱!强拉起来的话因为速度不够,反扭厉害,失败!

后来,突发奇想,要跑直,可以用四个轮子,虽然转向不便,但大草地有的是空地,能否转向无所谓。

于是,改成了四个轮子。

真是神奇啊,问题就这样解决了,效果奇好!草地起飞、降落完全不是事!

哈哈,以后就可以一直在这里爽飞了,不用为飞场而烦恼了。

另外,发现草地还有很多好处,如果飞机倒栽葱,螺旋桨和发动机是不会轻易损坏的,栽了几次,螺旋桨依然完好,不像以前那样,频繁坏桨、换桨。

总之一句话,大草地是最好的飞场!

自制的飞机太好飞了,可以很慢、很稳的飞,平飞只需三分之一油门都不到,发动机动力非常富余。我就享受这样的悠闲飞行,有时甚至可以脱控看它飞,太惬意了。

飞机数据:
材质:轻木+KT板+泡沫
翼展:1米4发动机:OS二冲  LA40  (这个发动机几年前200多元收来的,缸压极好,非常好用,从不熄火,哎,怎么就不会好好玩呢?)
油箱:250毫升(可以稳稳的飞近1小时)
全重:1800克
轮子直径:12厘米

视频地址:
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1Njc3NzAyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
擦。。。居然有这么好的飞场
来自苹果客户端来自苹果客户端
给飞场和 四轮越野点赞。
非常有意思
来自安卓客户端来自安卓客户端
这场地 我想起了我的dlg  电滑  弹射 牵引。。。。 草降  草降 草降
场地飞机都可以。
时下这么好的飞场不好找喽
大二轴起落架。
要是我这有这么好的场地就好啦
童年无限的回忆 发表于 2018-6-10 19:04
这场地 我想起了我的dlg  电滑  弹射 牵引。。。。 草降  草降 草降

今天有人也在这玩电滑

赞!

好创意,好场地
真是不错! 给些设计细节吧。我的15级发动机也想这样搞搞。

前三点也可以吧,还可以减轻点重量
来自苹果客户端来自苹果客户端
装个滑板鞋

帮你贴出来!