5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 兄贵哲学

此帖欢迎已在无人机(直升机,固定翼,多旋翼)职场打拼的模友回复

点击查看详情
还是努力学习,可以通过自主招生考个好的981 211航空专业大学,在大学,是你深造,展现的一个小平台

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
某知名985机械专业本科生表示我去tm的力学!学死劳资了!学到死都不够我画飞机用
来自苹果客户端来自苹果客户端
新手入魔V977 发表于 2018-6-16 21:02
强烈建议你先去当至少两年兵,在部队仍然可以很好的继续热爱你的航模事业。并且很有可能会操控真正的无人机 ...

部队没那么简单,就算是无侦中队的,也都是皮毛
还是要上大学的,真的能学到很多课堂外的东西
从楼主的情况来看。不用多,3年,3年后楼主要是不后悔没上大学,我论坛直播吃飞机,吃遥控器,吃电池,**。
neosunrise 发表于 2018-6-16 21:20
非常赞同这种说法。要说大学能学到多少东西这个我持保留意见,但大学四年的生活绝对是人生最宝贵的一段财 ...

老哥劝劝他哎。我一直记住你的那句话:只有自卑的人,才会用极度自负的语言去嘲讽别人,以获得自信。其实他们也是可悲可怜的。
简单楼主说吧,上个大学,学历是工作的敲门砖,自己好好看看58同城,最最起码要求大专文化,起码有80%。剩下那20%的是什么工作你知道吗?我敢说剩下的百分20里有百分70都是些不三不四的老板。克扣工资,不给社保,不给加班费,没有年终奖,等等。我初中没毕业就出去打工了,15岁好像是,现在19岁。现在我有啥?苹果手机买了3个,ipad一个,电脑一套,飞机玩了1万块钱吧。别的我还有啥?人家都同学好同学好,前女友,现女友的,这些无形的财富,我都一样没有。
我觉得你不想上大学应该去专科的无人机专业读三年
我看过标题了,我用一台SAB GOBLIN 700 BTS赌你会后悔
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-16 10:12
老哥劝劝他哎。我一直记住你的那句话:只有自卑的人,才会用极度自负的语言去嘲讽别人,以获得自信。其实 ...

我还在等楼主回复看看他到底想在航模行业做什么。
哈哈哈~我从业有3年了本身也是爱好者~我不想过多评论什么~也不想劝你去上大学,一句话:路是自己选的打碎了牙也要往肚子里咽.
大学不是浪费时间,而是一种历练和经历,文凭只是一块职场敲门砖,但是不能没有。建议大学照读,选什么专业很重要参考ls,喜欢机械结构,除了楼上提到的还有空气动力学很重要
没文凭以后不好发展的 很多时候不管你能力行不行 文凭直接卡死了
neosunrise 发表于 2018-6-17 00:52

我,先做飞手并且三年期间自学3D打印
neosunrise 发表于 2018-6-17 00:52

主要想在航模领域做结构设计
zerg 发表于 2018-6-16 20:01
上大学有些人是为文凭,我个人觉得不是。上大学是一份经历,这份经历很重要,缺少它等于一个不完整的人生。 ...

说的好!

兄贵哲学 发表于 2018-6-17 06:39
主要想在航模领域做结构设计

设计工作都是本科起,大专都难,除非你已经会做了而且做得又快又好,高中还没毕业就更别想了。而且你做飞手就是一天到晚飞飞机和修飞机,指望公司给你机会学习设计?别做梦了,公司才不希望你成长叻,你成长起来了要么得给你更高的薪水,要么你就会走,只会让有限度地成长,吊着你胃口,让你觉得很有前途。再说句不好听的,你连个普通本科都考不上,或者说不能做好高考这一件事,还怎么让公司认为你值得培养?设计工作不只是要求会使用软件,设计软件只是工具,设计的核心是思路,基础是理论知识。高中都未毕业,还脾气差不好相处.......出去碰碰壁也好,反正还年轻,大不了再回来高考,那时你的心态会不一样
驭风者 发表于 2018-6-17 07:13
设计工作都是本科起,大专都难,除非你已经会做了而且做得又快又好,高中还没毕业就更别想了。而且你做飞 ...

自学呗
做结构设计没有你想象的那么容易的,
如果连上大学的能力都没有,就不要做理工科了。
科学不是嘴皮子可以耍出来的, 都不热爱学习还做什么设计?
做机械数学是基础然后才是应用。
现在门槛低了,随便来个Solidwork/Inventor都能做FEA。问题是出来的结果有多准确你怎么判断?
理论知识完全靠自学? 除非你是天才。。。

学校有人教你都学不好还自学?呵呵...

47楼和59楼的回复你考虑下吧,你去工作后遇到的情况甚至可能比他们说的还要严重。大家劝你好好上学真是为你好。