5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 兄贵哲学

此帖欢迎已在无人机(直升机,固定翼,多旋翼)职场打拼的模友回复

点击查看详情
Hawk208 发表于 2018-6-17 08:24
那Fy是多少?

3.888

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
先去当两年兵培养性格,再来决定也不迟

答案是2400N。
考个大学吧, 没错的。

Hawk208 发表于 2018-6-17 08:31
答案是2400N。
考个大学吧, 没错的。

感谢,让我提早知道大学课程
Hawk208 发表于 2018-6-17 08:31
答案是2400N。
考个大学吧, 没错的。

好吧,那您告诉我计算步骤呗
兄贵哲学 发表于 2018-6-17 08:32
感谢,让我提早知道大学课程

这个是大一学的东西。

Hawk208 发表于 2018-6-17 08:35
这个是大一学的东西。

还只是大一啊
兄贵哲学 发表于 2018-6-17 08:34
好吧,那您告诉我计算步骤呗

计算步骤不重要,这道最简单的题目就已经涵括了 力学和积分。
由于面积力是个三角形(特例)。所以Cantilever受的Y轴力和 为 1200N/m * 4m * 1/2 = 2400N
而Cantilever的支点只有一个,所以Fy=SigmaFy+2400N = 2400N

PS Cantilever为悬臂。(不好意思)

兄弟啊,我不劝你,自己的事自己拿主意。但是我告诉你我的经历。我今年50了,一生最大遗憾有两件事。第一没有上过大学,那年高考只差1分,就这1分,1分啊,将我拒之门外,失去了高等教育的机会。之后去考了技校,在那里我学了我现在的本事,在事业上小有成绩。但是在经营时总感到知识不够用,没有深度知识,可我还在不断学习。第二没有当过兵,没有感受到军队里那种有组织有纪律的生活方式。如果人生可以重来,我会毫不犹豫完成我的心愿。小兄弟,三思而后行。真诚希望你是对的。望借鉴。
我在航模公司待过。对于你的想法说说吧
1,这个行业是很有前景的,但是做飞手只能说是这几年。真正有前景的还是开发。科技在进步,所有的设备都是朝着简单,稳定的方向发展的。你只是会飞,飞的无论多好,要么能当上知名飞手,要么就是个底层试飞员。
2,大学还是要上的。而且不耽误你搞航模的,说不定会有帮助。你想搞航模就两种,第一你自己创业。第二给人打工。这两种都需要你在大学里给自己镀金。另外你怎么知道你不会在大学里遇到个终身的创业伙伴呢?大学的专业不重要,重要的是他是一块敲门砖。不信你可以去智联搜索一下工作。你看看高中文凭的工作和大专的工作,本科的工作有多少区别。你
3,劝你一句,但凡是你喜欢的东西,尽量不要把它变成职业,跟钱搭上关系就变味了
4,如果你想设计无人机,软件方面第一要学会C语言。然后你可以去看看python。C语言是基础,学会了其他的自然就通了。然后嵌入式。这些玩意你自学不来的。如果是硬件部分,现在我这都是solidworks 设计出来转CAD 。也有UG转CAD。CAD只是给工厂的加工图纸。至于机体设计现在都是差不多,没人愿意自己费脑子设计。但是你想在公司站得住,限源分析了解一下。忽悠住领导你才能站得住脚,才会有所发挥。
5.给你个建议,如果你觉得你这些东西自学得了,去买个树莓派回来,不要用安卓的开发板。你先试着自学个智能车,可以买书,但是请不要照着书照搬,然后你再决定自己是否需要去大学深造一下
6,如果你觉得可以去大学了,既然你想创业,在学校里创办个无人机社团吧。算是给自己以后做个试验。因为社团里遇到的问题以后你也都会遇到。只是更简单而已
7,给你的最终建议是,要进无人机行业,要么你去软件开发,要么你去搞结构设计,这辈子在飞手行业没什么前途,我们这里的销售人员都会组装个450飞悬停。而且这是培训项目

我说的这些建议,有人可能觉得我对飞手有些鄙视,物以稀为贵,你单单就是个飞,我相信设计的人自己就会飞,他不需要你
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-17 00:26
简单楼主说吧,上个大学,学历是工作的敲门砖,自己好好看看58同城,最最起码要求大专文化,起码有80%。剩 ...

老哥我也初二毕业的

这么多人劝搂主了,如果还一意孤行,那真的无药可救了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
驭风者 发表于 2018-6-17 07:13
设计工作都是本科起,大专都难,除非你已经会做了而且做得又快又好,高中还没毕业就更别想了。而且你做飞 ...

要做结构设计,需要的基础知识高中是没有的,而你连高中的数理化在有老师反复灌输,拿各种方法教你的情况下都学着吃力的话,很难想象你能够自学结构力学方面的知识。
你可以现在努力学习,争取考个一本。
也可以高中毕业创业,但别从事技术性的,如果没有适合从事技术研究的头脑,靠资本赚钱也行。
Neo和xiao,可以说都是精英中的精英,他们两个都在劝你。
neosunrise 发表于 2018-6-17 07:42
你好像也是没有上大学?现在在做啥?

说你呢
xiaofeixia121 发表于 2018-6-17 10:09
要做结构设计,需要的基础知识高中是没有的,而你连高中的数理化在有老师反复灌输,拿各种方法教你的情况 ...

说你呢
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-17 10:22
Neo和xiao,可以说都是精英中的精英,他们两个都在劝你。

谢谢
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-16 20:25
说你呢

哈哈,我竟无言以对,好吧,我本来是想说你也可以跟楼主谈谈自己的体会和想法
大学还是要读,学的到学不到东西关键在于自己
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-17 10:22

我见过很多辍学打工的同学,最近和我关系最好的知心朋友也离开我再次去社会打拼(而且成绩比我好的多)。