5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 兄贵哲学

此帖欢迎已在无人机(直升机,固定翼,多旋翼)职场打拼的模友回复

点击查看详情
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-17 10:26
说你呢

哈哈过奖了,精英算不上,你当我是个技术宅就行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
不知不觉爱上你 发表于 2018-6-17 10:26
说你呢

所以,就想发帖看看有没有想法或者经历和我一样的模友并给我一些建议

抱歉我没看到你在70楼的回复!恩,其实你已经很棒了,无论一开始怎么样,你一直在努力,一直在想办法提升自己。而且也认识到了以前所做决定有所欠妥,这本身就能说明你对生活很有追求也对自己要求很高。这个社会中的每个人在考虑自己生活水平的时候总是会比上不足比下有余。在我看来你的状态其实还是很不错的,至少你有改变现状的决心和勇气。慢慢来,你才20不到,想想我20岁的时候还在校园里卿卿我我呢。。人生路很长,机遇也很多,一定要善于把握机遇,不要让自己总在遗憾和后悔中生活。

neosunrise 发表于 2018-6-17 10:35
哈哈,我竟无言以对,好吧,我本来是想说你也可以跟楼主谈谈自己的体会和想法

我自辍学后,第一个半年,做了业务员,就给口饭吃,给住,包水电费,年底送了我一件千把块钱的衣服,没了。第二年做淘宝店,全职了几个月改兼职,按家里的意思去做学徒,做了电脑维修学徒,干了没多久因为不会英语,跑路了,一个月300块钱。做淘宝客服,试用期1800,转正2000,没有保险。后来又去做汽修学徒,除了学会洗车,其他时间就是打下手,这个不让摸,那个不让碰。然后又去做服务员,还是**开的大宾馆,里面的体验省略一万字,从此对**恨得入骨,如果是活在宋江那个年代,我一定要**!再后来又做了理发学徒,也就学会个洗头,也是这个不让摸,那个不让碰的,一个月600块钱。再后来做了汽车美容学徒,一个月800块钱,天天被个种脏话骂,每天就让我洗车,好像拿他800美金啊。再后来自学ps,这两年的时间里,工资直线上升!这时候才想起读书的好,如果我现在还在做客服,2500顶天了,如果还在宾馆,2700顶天了。如果我当初好好读书,考个本科,从基础学好美术,现在肯定6000加保险。

来自苹果客户端来自苹果客户端
ld8wzl 发表于 2018-6-16 18:46
我在航模公司待过。对于你的想法说说吧
1,这个行业是很有前景的,但是做飞手只能说是这几年。真正有前景 ...

非常赞同你的说法,我漏掉了一点你给补上了,这就是大学给一个人提供的平台,包括环境和人脉。我本科在一所211大学,或许那时候我太过懵懂,亦或是由于认知的局限性没有考虑过想去拓展人脉,总之我在这所本科没有认识到任何对我的未来能有什么帮助的人。当我硕士进入一所985之后我忽然发现我的平台被提升了,周围都是我当时认为是“牛人”的同学和老师。事实证明这帮人的确现在都混得风生水起,大家现在依然保持联系,也愿意在别人需要帮助的时候伸出一把手,提供能提供的机会。我不否认社会上也能认识到很多对自己有帮助的人,但校园里的同学情谊总体来说还是纯真的,没有太多的利益纠葛缠绕其中。

搞什么飞机, 这帖子成精华了。。。
Hawk208 发表于 2018-6-17 11:27
搞什么飞机, 这帖子成精华了。。。

我也好奇
兄贵哲学 发表于 2018-6-17 06:39
主要想在航模领域做结构设计

当飞手能学到什么?
结构设计是你想设计就设计的吗,一摞子的理论要学,不是拍脑门拍出来的。

干就一个字,干!
我玩了很多年直升機,說說我的,以前見有航模直升機公司,招請飛手,是在工廠裡試機調機,包吃包住,有些心動,

還好沒去,看看現在直升機航模市場萎縮到嚇人,以前淘寶好多都在賣直升機,現在?沒有了,

ESKY 好多款直升機,現在只有一款,華科爾都不生產直升機了,

他們都有外國市場的,但都不做直升機了,

至於無人機,再看多幾年吧,隨了拍視頻之外,一無是處,沒前途的,

潮流這東西,一過了,你年齡大了,轉行也就苦了
我補充一下,你缺了智慧,不懂觀察,不懂分析,

這都是年輕人的缺回點,如果有入世已深的年長的人教你,你可能會變得好,

否則,看你這種性格,學歷不高,將來的前途,唉,勸你去麥當勞之類,苦干幾十年,亦有出頭之日,

做個經理之類,可則,看不出你有甚麼前途
努力读书吧,过来人的劝告!
我剛看到某人說的,說很有前景,

真的是白痴對低能,

無人機功能少,除了拍拍視頻之外,又或戴上眼罩玩玩飛行,別無用處。

很快就市場飽和,懂不懂甚麼叫市場飽和?即買了的人都差不多了,新近想買的人越來越少,

無人機不是必須品,吃飯天天要吃,作為謀生的職業,不要找這一類工作,

缺乏智慧就是你的將來後悔,別到了三四十歲就找不到一行穩定工作,

沒固定收入,沒女人會跟你的,
喜歡聽我說的就聽,不喜歡的,別噴我,拜拜
再说句低能话,在人口爆炸时代,向空中发展是必然的,只看谁能走在前面。
写好了近千个字,想想还是删了,想说的话前辈们大多数都说了。去上大学,这个是一定要的,飞机这个先当当爱好。大学里面可以学习的东西还很多,这是一个经历,也是隐形的财富,我这个六月大学毕业,现实社会对我很残酷,你要是高中,只会对你更残酷。
Qweft 发表于 2018-6-17 07:31
部队注重装备的操作,深层的学不到

不,注重的是理论武装
我是用人单位,为什么这么多优秀大学生不要,却要你一个学渣?不论你的理由多美我都懒得听。
xiaofeixia121 发表于 2018-6-17 10:09
要做结构设计,需要的基础知识高中是没有的,而你连高中的数理化在有老师反复灌输,拿各种方法教你的情况 ...

哥们,你搞错了吧,我不是发帖的这个小孩....

初中没毕业找关系上了中专,中专第一年因为打架被开除,辍学后摸爬滚打10来年,目前年薪刚过百,自认为满足了,手下一批大学本科。(大学不代表个人能力,就算小学没毕业的老板也很多,当然清华出来的卖菜的也很多。全靠个人)
祝:心想事成。
来自苹果客户端来自苹果客户端