5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 兄贵哲学

此帖欢迎已在无人机(直升机,固定翼,多旋翼)职场打拼的模友回复

点击查看详情
蝙蝠骑士 发表于 2018-6-25 13:50
希望你一年后考上所好大学,给这些前辈们报个喜讯!

好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
既然是无人机,那以后还需要人吗?现在的无人机需要人去控制,只是一个过渡状态。像自动驾驶汽车成功应用的话,司机都得失业。估计楼主,只是看到现在还有飞手这个职业吧?将来彻底无人化之后,还有价值的,只有那些高科技的人才。现在电脑已经不比人脑差了,楼主还不好好学习!
zjmayun 发表于 2018-6-18 12:38
土木的?这个题应该下一步是算形变或者位移?

不是搞土木的。。。
这个原题就是算斜度和形变的, 考虑到LZ年少,求个Y轴支持力就算了。

MILLHILL 发表于 2018-6-18 09:39
70年代已經有,不代表70年代己經很火,你要分清楚,

國內之前直升機很火,華科爾多少款直升機?ESKY多 ...

做好了都能生存,能赚钱,做不好就被淘汰。跟火与不火没有任何关系。
你有本事还可以带动市场,你没本事,再火的市场也跟你没关系。
不要用特例概括本质。。。

认真的看完各位大神的回复,觉得加了那么多论坛和贴吧什么的,就是这个航模类的还是片网络上的净土,潜水几年了,真的玩航模什么人才都有,
上学去吧,在单位里你说的东西有理没理首先看你是不是师出有名。学历好的哪怕说出来的东西全是错的别人也当真理听。
不错不错不错不错不错不错
上大学没有好不好。关键是你上了大学才能接触到更高层次的东西,打开你的眼界。也许不上你不会后悔,但你如果上了肯定会后怕自己当初如果没上多么可怕。而且大学里更可以有环境搞无人机。
neosunrise 发表于 2018-6-24 04:21
哈哈对,还有大把的妹子可以把

够啦你,一找到机会就撒狗粮

读完四年本科都觉得太多东西没学到,不踏踏实实学几年就想搞点啥只能说还是年少轻狂,年轻一定要多学习。

赞同很多模友说的,先考上大学,念完大学再说。当然,你也可以在大学期间搞发明创造。一纸文凭,在求职时候,是一个基本条件,有了不觉得很重要,但没有了,会发现很多诱人的风光你无法进去欣赏,就像空气一样,不觉得空气NB,但没空气,人就完蛋。我说得可能极端了。大学接触到的(不管有没有学好)课程所涉及的科目,门类,都是比较体系化的,到了你要用的时候,即使你没学好,但你会想起有这么个东西,知道去学去用的方向和途径。
另外,各行业的兴衰是轮换的,现在诱惑的行当,几年之后,又是另一番光景。国内多少做无人机的亏得一塌糊涂?活跃在网络,在媒体上的,多数冒头的一小撮,或者是宣传,或者是软宣传,或者是吹NB,或者是炫一下。真正玩得爽的模友(就个人接触所了解,并非针对什么人,看到我说法有气的,请轻喷),我所知道和接触的,是那些在其他方面有所成就,生活无忧,完全是一个兴趣爱好又愿意琢磨,在业余,空档时间,玩得很投入,而且他们普遍水平都很高(个人觉得他们对这个真的是很热爱,很认真很滋滋有味地鼓捣这一块,也就是大家说的有敬畏之心)。
楼主有兴趣不妨了解一下或发一个调查统计一下,多少无人机或者航模厂商的员工,真的很喜欢飞,天天飞。 除了测试人员和飞手,其他的,基本也就偶尔出去飞一飞或跟人聚一聚。回归主题:我的建议是,楼主,把你向往的美丽绽放,留在大学之后。 大学阶段,学学编程/算法/逻辑学,如果能够建立起审美/表达/拓展知识面,那以后,天地可任你遨游,不管什么行业。

楼主记住一句话,任何技术往深了搞,都要回到书面知识上。
你要真的不爱学习,可以去从事销售行业,靠嘴皮子就行,不过你的性格也够呛,还是老老实实上大学吧
路过
兄贵哲学 发表于 2018-6-17 06:22
我,先做飞手并且三年期间自学3D打印

3D打印没什么用的,而且3D打印学都不用3年,3天就可以了。
看完评论,楼主果然还是个小孩子,什么想法都还比较幼稚

上了大学也得好好学,那些认为进了大学门就是可以高枕无忧的人真的是花钱浪费时间混日子,还不如早点去社会上搬砖挣钱
工作和爱好不能沦为一体
楼主,我告诉你,我只听说过很多人说没上大学后悔,从来没听说过谁上了大学后悔的。等你到了大学就知道,自己以前知道的那些东西和别人比起来,真的是太少太浅太小儿科,拿来谋生的手段不能停留在业余水平上。上了大学不代表你能学到多少东西,但一定会让你知道以后该学什么东西。当然,我说的不包括那些混大学的人。