5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吐槽下华科尔RX-SBUS和售后

楼主

不小心把5V接到SBUS输出线,导致没输出,PPM工作正常,应该是烧了前端一个小元件!想着就在隔 壁城市,还在保修期就寄过去修吧,结果还要维修费18元(18和粤语“必发”谐音,修个东西也想发财呀!),来回运费16元,总共花了34元(这接收花60元买来的)!寄回来还是用我的包装,呵呵。

对比下朗宇和好盈售后,之前朗宇1406电机炸机堵转连带把四合一电调烧了都寄回去修。朗宇很快就修好给寄回来了,好盈客服和我联系确定保修期内也很快修寄回来。两个东西我只需付寄修快递费,无维修费用,寄回快递费用也不用我出!必须给这两公司点赞!

RX-SBUS的设计也很坑爹,接收没防反接功能,PCB上也没标明接口定义,说明书也没标,只是标明连接线的定义!如果原装连接线丢了就很难辨认该怎么接线了,接错必烧!相比flysky frsky的SBUS接收PCB上就标的很清楚!

PS:我买的无壳的,其实有壳版外壳上是有接线定义的,忘记怎么接线就上X宝看下图片吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看来以后用着得小心点了,我就是没有原装线了
来自安卓客户端来自安卓客户端
路过帮顶                           
自己烧的还说什么。
这个小意思了。华坑不是浪得虚名的
交学费就学会了,并且学习的很深刻,在也不会接错了。
自己弄坏的不免费维修很正常啊,为啥自己犯的错老是想让别人买单呢?
华科尔还没出来说话,一个个就断章取义
我还在考虑入华科尔的devo10控呢.
综合接收机,
楼主评价下,
值不值得入.?
华坑华坑不是白说的,哈哈哈
Yliangding 发表于 2018-6-27 15:10
综合接收机,
楼主评价下,

我这有,要吗,没咋用过
18710002898 发表于 2018-6-27 20:41
我这有,要吗,没咋用过

关键我是穷人。可以很优惠吗○●
来自苹果客户端来自苹果客户端
有说明书,包装很好,也有标注哪条线上杆什么用的
我和你的情况一下,也烧了,现在用ppm的接口,继续飞
Yliangding 发表于 2018-6-27 15:10
综合接收机,
楼主评价下,

可以入,但要改高频头和刷固件,不然买来没意义!

87652957 发表于 2018-6-28 10:49

请问楼主,devo10为什么要换高频头,刷什么样的固件?

87652957 发表于 2018-6-28 10:49

改了高频头,就可以和别的机子对频吗?

这售后还不好?吓得我赶紧买个d10压压惊