5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 379|回复: 9

[求助帖] pix日志无法查看,请教各位前辈

[复制链接]
发表于 2018-7-13 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击查看详情
我用了USB导出和读TF卡,都可以读到日志文件,但无法“回顾日志”,报错信息见下,请教是怎么回事?

001347oar570n5p2cbfff2.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-7-13 08:29 | 显示全部楼层
老铁,该换个好点的手机了!看不清!换个卡试试,还是不行重新装最新地面站试试.
 楼主| 发表于 2018-7-13 09:19 | 显示全部楼层
付之一笑 发表于 2018-7-13 08:29
老铁,该换个好点的手机了!看不清!换个卡试试,还是不行重新装最新地面站试试.

我手机拍照很清晰,上传就被压缩了。报错信息如下:“日志浏览因您的日志没有格式(FMT)信息而无法正确工作。这些似乎是从您的日志里丢失的。”

我已经降级了社区版mp,还是一样的错误。是不是哪里没有设置正确?
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-7-13 12:45 | 显示全部楼层
飞不动的蛤蟆 发表于 2018-7-13 09:19
我手机拍照很清晰,上传就被压缩了。报错信息如下:“日志浏览因您的日志没有格式(FMT)信息而无法正确工作 ...

试试自动分析!如果能,那么卡和日志应该都没问题!应该是地面站的原因....;如果不能,用记事本打开看看日志文件看看有没有FMT信息,没有的话就是日志掩码的设置或飞控固件有问题!
日志FMT格式类似:
FMT, 128, 89, FMT, BBnNZ, Type,Length,Name,Format,Columns
FMT, 129, 31, PARM, QNf, TimeUS,Name,Value
FMT, 130, 46, GPS, QBIHBcLLefffB, TimeUS,Status,GMS,GWk,NSats,HDop,Lat,Lng,Alt,Spd,GCrs,VZ,U
FMT, 131, 46, GPS2, QBIHBcLLefffB, TimeUS,Status,GMS,GWk,NSats,HDop,Lat,Lng,Alt,Spd,GCrs,VZ,U
FMT, 132, 46, GPSB, QBIHBcLLefffB, TimeUS,Status,GMS,GWk,NSats,HDop,Lat,Lng,Alt,Spd,GCrs,VZ,U
FMT, 195, 24, GPA, QCCCCBI, TimeUS,VDop,HAcc,VAcc,SAcc,VV,SMS
FMT, 196, 24, GPA2, QCCCCBI, TimeUS,VDop,HAcc,VAcc,SAcc,VV,SMS
FMT, 197, 24, GPAB, QCCCCBI, TimeUS,VDop,HAcc,VAcc,SAcc,VV,SMS
FMT, 133, 53, IMU, QffffffIIfBBHH, TimeUS,GyrX,GyrY,GyrZ,AccX,AccY,AccZ,EG,EA,T,GH,AH,GHz,AHz


 楼主| 发表于 2018-7-13 12:58 | 显示全部楼层
付之一笑 发表于 2018-7-13 12:45
试试自动分析!如果能,那么卡和日志应该都没问题!应该是地面站的原因....;如果不能,用记事本打开看看 ...

自动分析试过了,也是报错,估摸着应该是掩码设置不对,少了FMT信息,晚上回家确认一下。
这个掩码是在哪里设置的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-7-13 14:08 | 显示全部楼层
飞不动的蛤蟆 发表于 2018-7-13 12:58
自动分析试过了,也是报错,估摸着应该是掩码设置不对,少了FMT信息,晚上回家确认一下。
这个掩码是在哪 ...

“配置/调试”→标准参数界面或者全部参数表里的LOG_BITMASK参数

 楼主| 发表于 2018-7-13 18:17 | 显示全部楼层
付之一笑 发表于 2018-7-13 14:08
“配置/调试”→标准参数界面或者全部参数表里的LOG_BITMASK参数

感谢!我试一下,验证了再回复确认
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-7-13 23:48 | 显示全部楼层
付之一笑 发表于 2018-7-13 14:08
“配置/调试”→标准参数界面或者全部参数表里的LOG_BITMASK参数

我用pix飞的是固定翼,log_bitmask默认设置的是65535:PX4/Pixhawk default,没问题啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-7-14 01:37 | 显示全部楼层
补充一下,导出的文件是bin格式,使用界面上 “.bin转.log”工具生成的log文件始终是0byte
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-7-15 06:51 | 显示全部楼层
付之一笑 发表于 2018-7-13 14:08
“配置/调试”→标准参数界面或者全部参数表里的LOG_BITMASK参数

解决!外国朋友似乎也遇到相同问题,重新格式化sd卡就搞定了。只是之前试飞的几十MB log都没法修复了。
065138t7xtzqyyxiool1hl.png
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表