5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小机的好处实在太多

楼主
以前玩过两架泰世X3,摔的钱包空空的,最后白菜价卖掉,一停飞就是半年。最近,寂寞难耐,又想飞,就入手了伟力K100(空心杯电机),电机、电池和机身都比977要轻,所以飞起来就更加飘了,还好,之前有X3上千个起落的洗礼,小机随便翻无压力,这个新款的遥控手感很不错,比之前的好太多。
小机的好处实在太多:便携、场地要求低、安全、省钱!随便找一个包就可以打包所有东西,正飞悬停航线在院子里即可,3D找一些草地就可以,电机功率小,就算砍到不会有生命危险,最重要的是:太省钱了!新机到现在飞了70多个起落,没有一个配件损坏。不过前提是要找到有草的飞场才可以保证零损伤,如果不是3D我几乎不会炸。图中的飞场,野草高度约10CM,半个篮球场大,正好又有一片树荫,太感动了,每天中午6个起落的节奏,酸爽。
其实纯新手选择这些微型机是很正确的选择,RTF到手飞,不用复杂的组装调试,不用烦恼电池的事情,不愁没地方练习,又消除了不安全的因素,又不费钱,多好。
假如纯新手组装450以上的大机,安全隐患是大问题,加上现在的大环境,微型机越来越适合。

评分

qq335222246 + 1 字字珠玑

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以后飞腻了加个电调换个电机就是110了
来自安卓客户端来自安卓客户端
X3炸机还嫌贵,,,,,
修起来眼镜受不了。
借楼主的帖.
我想出我的这个控.
和楼图上一样的.
微型机和小鸡还是差距太大,不考虑摔机成本,手感也不一样
微型机不挑场地特别好,休闲必备。不过现在越来越喜欢大飞机,喜欢一步一步练习,然后飞好每一个动作。。
小机飞多了,大机没手感,小机感炸,大机不敢。。。

还有新手玩多了小机,到450还是要从头再学
不知不觉爱上你 发表于 2018-7-26 10:09
X3炸机还嫌贵,,,,,

我上次 干泥地熄火 倒飞炸X3,直接损失300多。
X3只是轻炸省钱。新手失误可是会重炸的。。。

我的损失:桨,中联,横轴,主轴,第三轴承座,尾管,大齿盘。
全部都是原厂件。因为中联变形,桨夹不敢用了,直接换新。

支持楼主!
来自苹果客户端来自苹果客户端
小机抗风是个问题
小鸡确实好,但是有个缺点就是挂到树上很难搞。
ry35604 发表于 2018-7-26 11:24
小机飞多了,大机没手感,小机感炸,大机不敢。。。

还有新手玩多了小机,到450还是要从头再学
...

为什么需要重新学呢?求解

泥巴鱼 发表于 2018-7-26 12:59
为什么需要重新学呢?求解

装机、修机、调机

Yliangding 发表于 2018-7-26 10:22
借楼主的帖.
我想出我的这个控.
和楼图上一样的.

收控 怎么出

ry35604 发表于 2018-7-26 13:01
装机、修机、调机

哦哦,我以为说飞行手法什么的也要重新学……哈哈!那个不叫重新学,那根本就是学嘛

伟力的x6控.有说明书.没有盒子.
以你喜欢方式,或者走闲鱼.
都可以.

cloud104 发表于 2018-7-26 10:11
修起来眼镜受不了。

这种小机在草地上飞根本就没有维修的机会

飞惯小鸡人会变懒,觉得飞大机出洞太累。。。