5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调小烧,还有救吗

楼主
今日小记:
今天天气不错,伤好得也差不多了,打算出去飞飞。来到飞场空无一人,坐下就是一顿狂飞,一电下来爽歪歪。下来准备换二电,谁知二电一插上 有一个电调直接就噼里啪啦,火光四射,吓得赶紧拔电。

一看,输入部分烧黑了,冒着小烟。。。凉凉,回家吧。
回来问了下客服,他说可能是受潮导致的,可是一电飞的又没有问题,奇怪。
图中红色部分全部烧黑了,还有个电容就剩半边了。。。估计没救了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看不太清,如果线路板上的走线烧断没救了
葡萄干面包 发表于 2018-8-7 16:41
看不太清,如果线路板上的走线烧断没救了

这种黒板很难看到走线的,加上东西很小,唉,基本凉凉了,换新的了

换了吧,几块钱的东西有隐患
来自安卓客户端来自安卓客户端
典型的陶瓷电容裂缝后短路,随便买几个耐压50V的大容量电容贴上,78L33买一个贴上,八成有救
陶瓷电容是真的好用,短路的时候也是真的刺激。。。。别问我是怎么知道的
我已经烧了3根了
来自苹果客户端来自苹果客户端
3.3V稳压管
没有救了
来自安卓客户端来自安卓客户端
财迷心态
YQPING 发表于 2018-8-7 17:05
换了吧,几块钱的东西有隐患

嗯嗯,已经下单新的了。但抱着试试看的心态,居然查出问题了,只是短路把地线烧断了而已,现在正常使用了,可以用在其他地方

mrwangzhenhua 发表于 2018-8-7 17:22
典型的陶瓷电容裂缝后短路,随便买几个耐压50V的大容量电容贴上,78L33买一个贴上,八成有救

还真给您猜中了,只是短路把地线烧断了而已,现在正常使用了,可以用在其他小电流的地方

Whale丶 发表于 2018-8-7 17:26
我已经烧了3根了

总感觉有些邪门,今天去飞的地方听说以前是墓地。。。半迷信不过现在查出问题了,地线烧断了而已,修好了

量了半天发现3.3没烧。地线烧断了,焊回去了,正常通电了

不好意思,还真给我抢救回来了。地线烧断了,焊回去就好了

能省则省嘛~修好又是一条好汉

1121454314 发表于 2018-8-7 20:52
总感觉有些邪门,今天去飞的地方听说以前是墓地。。。半迷信不过现在查出问题了 ...

……
省100摔大几千,最可怕的是摔摔你就没钱入了,也就退了,,算了,不写了每个人有每个人的想法
xiaolaohu 发表于 2018-8-8 12:35
省100摔大几千,最可怕的是摔摔你就没钱入了,也就退了,,算了,不写了每个人有每个人的想法

,这个就得好好说说了。这个不是省100摔的问题,往大了说是环保节能的问题,一个东西坏了如果直接扔掉和维修好继续用(其实就是小问题)是两个概念哦~修好了不一定用在原来的地方,可以用来改装其他小玩具哦~