5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

徽洋国际级F3A 170 装机过程

在这里先跟,各位客观大老爷们问好,那么我今天要装的是一架,日本成家老师设计的一款双翼飞机ASCENT       那么先放几张成家老师的照片吧。

WechatIMG155.jpeg [attach]367 WechatIMG156.jpeg 0678[/attach] WechatIMG154.jpeg WechatIMG153.jpeg

发到这里我说一下,图上的双翼飞机ADVANTAGE是成家老师最新设计的飞机可以去徽洋厂子购买的哦,不过现在还没上市年底应该产差不多就可以购买啦。钱包又要空了···· 不对我哪里有钱包呀···😯

好啦好啦,废话不多说了下面是我的开箱照哈,这或许是值得纪念的日子吧👀
WechatIMG132.jpeg WechatIMG128.jpeg

下面的照片是我装机用到的东西

这个袋子里装的是轮轴它的阻尼效果不错,还有日本的尾轮和尾轮支架。

飞机的舵机线,延长线都是自己买的线自己做插头,一个是考虑的飞行安全在一个就是线的长度自己能决定,整架飞机都没有多余的线,也象征性的轻些整重量吧。 WechatIMG145.jpeg
还是按照我以往的装机习惯我喜欢先装机身,哈哈哈在这里提一下这可没什么讲究😁第一步呢先是机头部分的预装,在这里提一下预装是什么呢,意思就是要装的东西不直接沾死在飞机里先摆上看看那里不合适方便修改

图上的板子是出厂带的电池板,为了防止电池扎带长时间用力扎电池会损坏两边,于是我在背面各一边加了两层碳片如下图。

[img]blob:http://bbs.5imx.com/3f317d07-0e46-4e86-b044-eeaa15cda322[/img]

这张是已完工的

下来我要装电调了,考虑到电调的散热我选择把电调装在机头进风口出,如下图。 电调的固定方式我选择用,先前自己切好的圆木片做垫子用碳棒做架子再把电调固定上去,这里有个小技巧说下电调的安装方式带些倾斜角度机头前面低后面高些角度不要过大,这样还能做一个导风板的作用给电机稍微去点风哈哈。
[img]blob:http://bbs.5imx.com/79c3179a-4620-4eca-820e-a04ab29807a4[/img]

面我要把先前切好的电机架子装在电机上如下图

然后我要啊电机带架子预装在机头上,把多余的碳片切割掉打磨平滑,下图是装好完工的图,电机与架子的固定方式是油管竖着且一半然后卡在里面,在这里说下这个架子不是主要固定电机的,它是为了防止电机后边左右晃动,受力很小。
[ WechatIMG158.jpeg WechatIMG157.jpeg
下来就是为电机主要固定的点打孔啦,这里要注意的是要打沉头孔原因是桨罩与机头的缝隙会更小

接下来就要装电池板了,电池板的背面四个角我沾了三角木条增加沾的面积,然后正面我用玻璃布也分别给四个角用环氧树脂各沾了两层如下图。
薄薄的几层不容易看到,也很美观。
下面我要的装的就是方向舵机,接收机,接收电的安装板,它他要装的地方实在机身的中段位置。如下图
下图是我已预排好安装好的图,电子开关我用的是FUTABA大电流开关,然后我把舵机插头都改成了FUTABA的彩色插头,是不是很好看。要点:建议大家做插头用futaba的,因为它的设计有防插反的作用,一般的没有。
电子开关的开关方式是在机身外面,我用油机的油门拉杆改的。

方向舵机的舵盘开孔位置如下图仅供参考
然后我就要装飞机的尾轮啦,先预装好尾轮架,给飞机要装支架的地方粘上胶带(胶带强烈建议用喷漆用的黄色纸胶带样子我上面发的照片里有,这个胶带不留胶印,边缘封闭也很好)
然后把尾轮安装在支架上,这套尾轮组下来400多大洋,但是它的尾轮很耐磨,落地声音也很静。好在质量很好,否则小的已哭晕在厕所哈哈哈
下图是安装好的图,蛮漂亮的。
哎呀···累累   ···

客观大老爷们小的今天先装在这里了。
改天装,剩下的机翼,平尾等等。

以上大老爷们还有不懂的地方,微信搜索公众号(易捷模型)留言给我欢迎来骚扰。哎呀···累累   ···
客观大老爷们小的今天先装在这里了。
改天装,剩下的机翼,平尾等等。
以上大老爷们还有不懂的地方,公众号留言给我欢迎来骚扰。哈哈

(技术交流请勿涉及联系方式版主留)

欢迎继续阅读楼主其他信息

壕气,壕气
来自苹果客户端来自苹果客户端
很久没用过论坛发帖了  这个帖子里图片的问题很多 建议大家在公众号里面看
豪无人性的诶
这种轮子只适合在水泥路起飞降落吧
扑克兔 发表于 2018-8-10 19:23
这种轮子只适合在水泥路起飞降落吧

是的,平常训练都是在专用跑道上训练。

你们有什么不懂的地方 微信留言给我
感谢楼主 最近也在装此机 有很大帮助
来自苹果客户端来自苹果客户端
hotshot4210 发表于 2018-8-11 08:05
感谢楼主 最近也在装此机 有很大帮助

不客气 互相学习 帮助

话说这种轮子有弹性吗

harry1103 发表于 2018-8-11 21:50
话说这种轮子有弹性吗

有的  必须有的呀  哈哈

徽洋国际级双翼F3A 装机过程 二  教程已经出来了,大家去微信公众号看。
顶11111111111
日常签到111
日常签到222222

很好的飞机也漂亮

11111111签到
签到9999999
这样一套整个要几w?我目前只有70级的