5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

800mm翼展EPP玩具飞机改装试飞视频

楼主
请看视频
http://video.tudou.com/v/XMzc4MzI1MjI1Ng==.html?spm=aspm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
平尾左右舵面连接方式真是让我这个新手大开眼界。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也打算改一架,麻烦介绍一下动力配置吧,现在很少见您在亦庄飞
直驱,尾巴也直驱就完美了
襟副翼舵机直驱挺有创意
t20109020 发表于 2018-8-16 12:20
平尾左右舵面连接方式真是让我这个新手大开眼界。

说明见得还是少啊

祝贺老顽童的迷你 天行者 成功试飞   平尾舵面可以再简单点  :即 垂尾切口  平尾舵面直通
yangjerry 发表于 2018-8-16 13:05
我也打算改一架,麻烦介绍一下动力配置吧,现在很少见您在亦庄飞

电装:1电机1104配3.5吋折叠桨
         2电调10A
         3舵机9克3个
         4电池7.4V550mah
         5遥控器和接收任选笔者是天地飞         6推重比0.52     整机改装完起飞重量236克。1104电机全油门推力123克

taijilaoying 发表于 2018-8-16 15:45
祝贺老顽童的迷你 天行者 成功试飞   平尾舵面可以再简单点  :即 垂尾切口  平尾舵面直通

我试飞回来就改了现在这样,你就得如何?

yangjerry 发表于 2018-8-16 13:05

今天早上去试飞的。是天热去的少点,给个联系方式去时约你咋样?

GXWT 发表于 2018-8-16 18:23
我试飞回来就改了现在这样,你就得如何?

很好 用胶带包一下

cloud104 发表于 2018-8-16 13:25
直驱,尾巴也直驱就完美了

谢谢你的建议!但是尾巴改直驱会带来一个问题,那就是除了电装的零件外,还要专门加配重才能让重心在合理的位置,有点得不偿失。   我觉得改装后应满足没有多余的配件,可以保证长时间的正常飞行,设计改装的各项指标应有合理的冗余,留有
适当的调整区间,不能急功近利。不知对否供参考。

又改了一种连接方式有兴趣看一眼。

GXWT 发表于 2018-8-18 09:24
谢谢你的建议!但是尾巴改直驱会带来一个问题,那就是除了电装的零件外,还要专门加配重才能让重心在 ...

同意!如零件装的太分散(比如末端/远端附加质量较多),即使通过额外配重使重心处于理想位置,但此时整机的“转动惯量”将大大高于将零件尽量靠近质心安装的方案,转动惯量不必要地加大会导致模型打破/恢复姿态的难度加大,实际安定性/可控性下降。故个人认为模型应尽力集中放置设备,尤其是小飞机。
这推重比看起来悬,84翼展1306应该正好,暴力点上1806再大就火箭了
BHLFan 发表于 2018-8-19 13:27
同意!如零件装的太分散(比如末端/远端附加质量较多),即使通过额外配重使重心处于理想位置,但此时整 ...

很高兴有知音,谢谢你的补充讲解。

请问,副翼双舵机怎么接线?在遥控器上怎么设置啊?

tcjsjxx 发表于 2018-8-26 12:00
请问,副翼双舵机怎么接线?在遥控器上怎么设置啊?

两种方法1两个副翼分别接1和6两个通道。
        2用Y线接两个副翼。

GXWT 发表于 2018-8-27 15:07
        2用Y线接两个副翼。

谢谢啊。好经验

GXWT 发表于 2018-8-27 15:07
        2用Y线接两个副翼。

玩EPP玩具小飞机改装的真不少,厂家应尽快高个好点的一米以上的滑翔机可能更受欢迎。同意者点赞!