5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

迟到的胖河马-富丽x360装机帖(未完)

点击查看详情

再一次迟到, x360 很早就拿到了,实在是没有时间装机。天天忙啥呢?       kob格斗机器人北 京站。 带着女儿一起去战斗。 呵呵。

这届kob 北 京站的冠军 文成帅哥,上次武汉站我们“”破锋战队“”是kob 冠军,这次轮到文成当擂主了。。哈哈
    哈哈。。。我女儿在比赛现场还是有小伙伴的。
      这次比赛时间很紧,因为马上要转战英国伯明翰参加 英国站的比赛。。 所以我们打完北 京站马上赶回福州,修理好机器人出发。北 京结束比赛 大家合个影。。。。
17.jpg 04.jpg
     因为队友的签证没过,所以只能我一个人去参赛,失落与紧张。
   坐了最大的客机空客a380 。。
     抵达英国第二大的城市,伯明翰。。。很安静的一个小镇。。。干净整洁,还有安静。。。。。

一共有4支中国战队参加,与50多个队伍对决。。
      赛前会议。虽然啥都听不懂。 哈哈但是也的坐着听听。 。哈哈。
    我们“”破锋战队“”的主战机器人 葫芦娃 系列,非常感谢富丽模型,天地飞,好盈,红太华给的大力支持。哈哈。。
     调整好的机器人准备战斗中。。。。
       第一次在中国人少的地方。。哈哈。都是老外。。哈哈在那里 我是老外。。。
      美女肯定少不了,,凤凰卫视风直播的女主播。哈哈。美女。。
     我们机器人上用的是好盈特别开发的 格斗机器人版本的 电调。 非常牛逼。。看到不同没。。 黑色的标签。。
     还有大洋马
     这次英国站 破锋战队 赢得了亚军。颁奖的时候还给我整一国旗披上。有点不适应。中国驻英大使馆官员前来发奖。旁边那个穿格子衣服的就是传说中郑爽的男朋友。哈哈。

当然 ”破锋战队“  有一堆人大家聚个餐,大家一起努力才有现在的战绩,这1年我们“”破锋战队“”拿了1个冠军2个亚军,哈哈。加油。。。
     一堆的logo 开心。 。。

好了 言归正传  开始 富丽x360的 装机工作。。。
       出发英国的同一天收到了 富丽x360。。。
      这台有点特别。。。福建河马特别版。。。胖呢 胖呢。我叫胖河马呀。。。
         包装盒应该是 450的 盒子。。。 不懂以后会不会换成x360的专用盒。只是没啥意义。
        一堆东西。家里最近工作室 非常乱。只好摆在桌子上了。
       我最关心的头罩是不是像 富丽吹的那么牛逼。。。。 我曹 真的。。有点厉害。。。放手后竟然无损。。。。

对了 这个要特别的建议下。。。这种塑料的机身用自攻的螺丝我自己用小一号把手的螺丝刀来装机,因为呢这种螺丝拧到适当的紧度就好。拧过了很容易就吧塑料孔搞滑牙了。。小一点的把手可以比较好控制力度。。。不容易吧螺丝拧太紧。。。。
        富丽x360 原版是 泰世的x3,x3 我飞了很久也装过很多台,我想想试下用x3的说明书来参考安装,看看 区别大不。
      先装这个舵机固定板,
      这个要注意 看说明书。。2片固定板安装有方向 有正反的区别,别搞错了。可以不要先定舵机的中点。因为x360所有的舵机臂都可以在安装完毕之后调整角度。所以现在可以不考虑安装舵机臂。
    下片固定座有标的朝外,别错了。。轴承按进去就好。。。

下一步 侧板安装,2片侧板不一样。富丽x360做了 中舵跟小舵的 安装孔位,不错,如果我设计,可能会设计一样的侧板,然后加一个舵机适配碳板,这样就可以共用一种侧板。。各有所爱。
     安装底板,电池槽板,跟电调安装板。
      我喜欢把螺丝都倒到维修托盘里面,不会乱。
        控制好螺丝拧的力度,不要太用力。因为太紧了,没意义。还有,自攻锁塑料不需要螺丝胶。。拧塑料组件的时候用小柄的螺丝刀有时候还是必要的。。。
       这个孔,现在不需要上螺丝,这个孔是安装尾支撑架的。
       第3轴承座 现在不建议安装,这个建议先跳后安装。。
安装好脚架 这个 没啥特别的。。
38.jpg        尾管固定座,连杆是不锈钢的,这个 比较赞。原版很容易造成尾管移位。希望这个ok。
       安装这个皮带轮,要把轴承跟这个皮带轮粘好。这样就不会窜动。。我用了680高强柱栓胶,大家没有的话,普通的中强的应该也ok。。
40.jpg 41.jpg
        这个是陀螺安装片,这个x3没有。不懂会不会好用,观察中。。
          安装好。。。 这个地方是紧固尾管的。我加了个垫片。记得这个里面是不锈钢柱。螺丝要打螺丝胶。螺丝我加了不锈钢垫片,现在对那个骚包的铝合金垫片已经没了兴趣。只买不锈钢垫片。便宜好用。。
       安装头罩固定柱。螺丝胶记得打。。
       安装大小齿盘。这个 说明书是轴传的。。。大家还是下载下富丽x360的说明书,因为我这这个地方折腾了阵子。。。
      这个 小齿盘安装的时候要看清楚 凹凸定位槽要对好。。
       这个 垫片要垫在大齿盘跟小轮盘之间。这个起着防止磨损的用处。
      现在要安装卡簧了。
        我自己家里有卡簧钳。但是考虑很多魔友不一定有。我就尝试在没有卡簧钳的情况下能顺利的安装好,试了很多办法最后尖嘴钳搞定,先把卡簧卡一边进去,尖嘴钳一个嘴插入单项套内孔夹住摆动下就可以把卡簧套进单项套。
       然后用刚刚的螺丝刀柄的中空部分刚好可以顺利的吧卡簧推到位。。大家可能有更好的办法。
       胖河马的维修托盘。哈。图纸富丽群里有共享。。。免费提供。
       大奖夹,装了太多次。都是假组,重新一次。。。
        继续提醒,推力轴承垫片有大小孔区别。检查方法就是套进横轴区分出来。孔大的朝中联。
       还有就是滚珠部分也有方向区别。槽的部分朝 中联。我这是我最新的上润滑油的办法。把推力轴承套进横轴里面大力的涂抹。然后呢拿下来用纸巾搽掉多余的。
    轴承顺序记住,最外面是 普通轴承,推力轴承放在里面了。2个轴承中间有个小司滑。别漏了。
       十字 也是假组。但是好像 轴承部分螺丝已经打胶,不管他再来一次。
        相位臂,这个按图施工。不多说。个人感觉比x3的好。x3的是整个铝做的。与球头扣连接部分的牙原厂的非常容易断。
       注意小垫片。 。。 别丢了别装错位置。 看说明。。。
      旋翼头安装完成。。

这个尾撑杆是胶粘的。ab胶 干的虽然快,但是真正达到一定强度需要一段时间,我都是先粘好了放在边上。不会马上进行安装。个人习惯在连接处用透明带胶热缩管套下。。。
       破锋战队-胖河马 专属工具。。。呵呵。虽然不贵,喜欢就好。

到尾部了。其他这个地方要注意。。别错了。。里面的铜套方向看好。反了不行。
         安装尾轴的时候要先把皮带穿进去。。呵呵。
        尾浆夹没特别的地方。我感觉有点旷量。 更换了尾桨夹的螺丝。这个只是做下比较我选择了螺丝头没有台阶的这种螺丝重新固定了下。旷量消失。。仔细看下 杯头有还是有区别的。
       上尾管别忘了这些小小家伙。没套进去 你的拆了重新来。。。。
      把尾管用力往里面插。可以轻松的把皮带套进这个皮带盘上。安装好在往外拉。记住 皮带拧的方向是有要求的 安装好后旋转旋翼头。看看尾旋翼的旋转方向是否正确。。。。。
         好了 现在塞进安装好的旋翼头组建, 这个时候才开始安装第三轴承座。 。。 这样安装才能真正的 安装到位。我是现吧轴承座套好。螺丝先轻轻拧进去,然后用大拇指用力按住第3轴承座,然后旋紧螺丝。。。再次提醒。拧紧就好。。。不要过力。。。这样安装才能使主轴不至于上下窜动。。

到组长的胖河马马达上场了, 这个马达很烫。。。。但是暴力。 哈。
螺丝胶 螺丝胶。。马达固定螺丝要打胶。。先旋进去固定好马达。但不要旋紧。。 因为还要调马达齿跟大齿盘的间隙。记得有个垫片要装。拍照时候忘记了。。。要记得装呀。
马达轴上涂些螺丝胶。这样可以更好的固定马达齿。 。。。。拆的时候加热下就好。。

顶丝选进去的时候也要打胶。还有马达齿这个顶丝很容易进去的时候错牙 一错就会铰掉顶丝孔的所有牙。 所以拧的时候确认下。是否正。是否正。。 切记。

到底就行。 看下。顶丝要顶住D槽平面

准备一个小纸条。我们平常的 打印纸就好。 。。

按住电机 往大齿里面推。推到位后,把纸条塞进去。旋转下马达 ,这样纸条就会被咬合进大齿跟马达齿。用力按住马达。上紧螺丝。退出纸条检查下。。一般情况这样就ok了。。。
安装舵机臂的时候发现 这个拉杆有区别。。对调下位置就好。。
舵机臂习惯性 切割。。 这样可以在炸鸡时候。保护下舵机齿。。。。重来没飞断过。
85.jpg 86.jpg
胖河马的小马达。还是很帅气的。。。
    整机安装顺利,整机给我最深印象就是头罩。这几天赶快有时间,把电装安装好。。 加油。。。。。加点机器人比赛的视频。飞机的随后。。英国站 资格赛

英国站 8机混战

富丽x360 电装 安装中 希望能尽快搞完。  。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发下。。。。。。。。。。。。
精华贴,留名
被毒了,新手不敢下手的原因是害怕无处着手
来自苹果客户端来自苹果客户端
因为你们吃英国的生肉导致的
来自苹果客户端来自苹果客户端
机器人给力
胖河马的机器人风生水起,腻害啊~
图文并茂
河马哥常来工程学院玩直机啊,哈哈哈
得亚军也很好了,怎么没有亚军比赛视频啊?
有个比赛视频 就好看了。
机器人给力,加油,下次拿他个国际冠军!
精华帖得留个名。
河马大哥不是一般的牛啊!再次膜拜一个!艳福不浅
来自安卓客户端来自安卓客户端
特别版空机特别在什么地方?
刚看到我们想看的地方,就转移话题了
这样的好爸爸.
和老主是老乡呀.
认识一下
为国争光了