5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又见旋翼机(细节,图纸)

楼主
最近看流星大大的悬翼机模型,感兴趣的人不少.特别分享一套经典图纸.希模友喜欢~

转贴不容易,请朋友帮顶~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图纸二

这种比较简单一些

:em20: 看不到图啊:em18:
不是吧..难道非的转到5imx的图片服务器....
图片格式不合适论坛的标准,要640*480,大小要调到50K左右
:em15: 不转过来好象是不行,我刚试了一下
全是XX哈
ok..非常辛苦认真的传了一次
原帖由 连过五人 于 2006-12-23 13:07 发表
ok..非常辛苦认真的传了一次

:em26: :em26:
请问旋翼机的原理是什么?是不是无动力的旋翼能产生向上的升力?为什么会这样呢?
原帖由 我也爱丰田绿 于 2006-12-23 14:11 发表
请问旋翼机的原理是什么?是不是无动力的旋翼能产生向上的升力?为什么会这样呢?

飞机滑跑时,主悬翼开始受风力影响,开始旋转(同风车)

放慢快门速度,这个旋转的大风车可理解为一大门板,当门板提供的升力超过飞机重力时,即可起飞
那刚起飞的时候,旋翼不转或转得很慢,升力能达到起飞的要求吗?
一定的在地面滑行一段时间,到达高潮才能起飞~~

要飞的稳定的话,还有个关键因素是 主翼 与 斜盘一定要可以根据受力大小自由改变角度~
上面的就是用玻纤板做的,有一定纫性~
旋翼没有动力,怎么会产生升力呢?这个问题至今我都无法理解~~
原帖由 我也爱丰田绿 于 2006-12-23 15:12 发表
旋翼没有动力,怎么会产生升力呢?这个问题至今我都无法理解~~

风车没有动力,怎么会发电呢?:em15:   想明白了这个问题,你的问题就迎刃而解了:em24:
旋翼有翼型不好做,用450的旋翼,楼主以为怎么样,重量和尺度是否合适.:em21:
原帖由 流星 于 2006-12-23 16:18 发表

风车没有动力,怎么会发电呢?:em15:   想明白了这个问题,你的问题就迎刃而解了:em24:

呵呵~~流星前辈,风车可以发电很好理解,风吹动风车的叶片,叶片转动,然后带动发电机,但是旋翼机的旋翼要产生升力,不能转转就行了吧?风可以把旋翼吹动、吹转,这个好理解,但要产生升力要达到很高的转速,然而我看见的旋翼机的旋翼转得都不是很快,升力从哪里来呢~~呵呵~~至今偶还没有转过弯来~~麻烦给我上上课~~呵呵~~
刚才注意看图上旋翼机的旋翼,发现旋翼就像飞机的机翼一样是平凸翼,旋翼转动的时候就会切割空气,莫非这就是旋翼机上天的升力??