5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

30E3D机起落架的变通改进措施

楼主
    3D像真机的起落架一直是困扰初学者的问题,不管轻木,PP板的降落稍微不慎,撞坏起落架,扯坏机身。修复十分麻烦。前期我做了一些改进,基本解决了起落架被撞后对机身的损伤,(失控炸机不在此例)。经过几个月的使用,效果不错,有效的保护了机身,近期很少修飞机了。    因为是使用了一段时间才推荐给大家的所以有的部位没有照片,我是把能拆的拆给大家看的,请原谅。
    以某来模型30E刀锋540为例,这是随机的碳纤维起落架和以前自己用的铝合金起落架,用铝起换碳起的原因是高度不合适。

在飞机原起落架位置粘一块三层板并加两条垂直的小板,正好卡在起落架的槽里,增加接触面积。两条扎带是固定在机身内碳杆上的

准备两块3M双面胶。(我只有圆的)

再找一块玻纤板,(我用的是印刷电路板,目的是加大接触面,减小压强)。对应铝合金起落架的孔位打孔。

装上沉头螺钉,贴上3M双面胶,裁去多余部分。

装上起落架,粘在机身相应位置。

准备纤维胶带。

粘在起落架上,增加强度。但胶带不宜过长,保证在较大撞击时能与机身脱开,确保机身安全。

从下面看是有点难看,有强迫症的就算了。正面看还是不错滴。

已经飞了上百次起落,被撞掉过两次,机身一点问题都没有,换了胶带马上又上天了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
老前辈的经验贴!
来自安卓客户端来自安卓客户端
其实我觉得还是之前几位前辈用环氧树脂和玻纤布做加强更美观,也同样不怕重降。我天翼的SLICK在加强之后,重降毫发无损。

我就是环氧加玻纤布,对外观无影响,飞机都飞散架了,起落架依然坚挺。
来自苹果客户端来自苹果客户端
5420chenchao 发表于 2018-11-16 22:31
我就是环氧加玻纤布,对外观无影响,飞机都飞散架了,起落架依然坚挺。

其实这是两个思路,以强对强和以柔克刚都是为了一个目标,自己可以根据不同的情况选择。至于环氧树脂玻纤布,多年前用过,现在不想去碰它了。
小声弱弱的问一句,降落都没有过关就飞3D,是不是步子迈得太大,扯到蛋了?

降落坏起落架绝对是降落不过关,跟成品飞机设计没有半毛钱关系

一家之言,不听拉倒
jash116 发表于 2018-11-16 23:26
小声弱弱的问一句,降落都没有过关就飞3D,是不是步子迈得太大,扯到蛋了?

降落坏起落架绝对是降落不过 ...

模拟器过来的都喜欢3D
那条绳子跟我的想法不谋而合
jash116 发表于 2018-11-16 23:26

降落坏起落架绝对是降落不过 ...

老弟:天有不测风云,业余爱好者不可能天天在正规飞场玩。我防的不是重降,是意外撞击。高手失误炸机那也比比皆是啊!
litong_874 发表于 2018-11-17 00:29
那条绳子跟我的想法不谋而合

没办法,铝合金和碳纤维强度没法比,防止万一嘛。
要啥自行车,要啥起落架,吊机手接
弓兵要改行 发表于 2018-11-17 07:37
要啥自行车,要啥起落架,吊机手接

30E、50E都是用手接?兄弟你太厉害了👍!我不行。
深山老汉 发表于 2018-11-17 06:55
没办法,铝合金和碳纤维强度没法比,防止万一嘛。

其实是相当于把单一弹性的减震效果加了一级阻尼
好方法,学习了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
丢卒保车,以柔克刚,不错!
话说换钢丝起落架不就好了?一劳永逸啊。。。我就换了钢丝腿,他们家有卖。。。
好主意,超载脱离。
楼主这方法对头!好多飞机的起落架都这样设计,根本不耐用!我也是这样改进,就是和机身链接处,必须加大加宽,增加强度。最好还是用碳纤维起落架,结实有弹性,金属起落架容易变形。
学习下,最近需要用到起落架
好的建议,学习下