5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

skyzone02改造除雾风扇

楼主
天气越来越冷,我也越来越懒,本人基本上进入冬眠期了。
闲来无事就想着能不能把眼镜改造一下,增加除雾功能。说干就干~~

首先需要构思一下风扇怎么装?装哪里?
其次就是风不能直接吹着眼睛,那样肯定会引起眼球干涩,频繁眨眼,除雾效果也会大打折扣。
第三就是要能自动断电,我忘性大,否则难免会出现风扇忘了关。。转上一个礼拜得情况。。
综合以上三点想法和网上前辈们的改造帖子,就可以开始某宝采购风扇和延时关闭电路了。等快递得同时也别闲着,根据网上介绍的风扇尺寸先画图!

风扇底座

开关电路外壳

导流槽

打印成品效果

快递到了后第一时间测试一下延时关闭效果,和店家描述的基本一致,按开关通电5分30秒后断电。
可能有人觉得5分半太久了。。不过考虑到我手艺不精,一块电有时炸个5  6  7  8次都是有可能的。。所以5分半很合理

整合后的的插头、开关和电路

这就是本次改造的主角了,本着勤俭节约的精神,让它再多服役几年

家伙事儿

原厂面罩开孔

固定导流槽到面罩内部

原厂面罩海绵垫根据导流槽的轮廓开槽

试一下开关盒大小,嘻嘻  严丝合缝

正面效果和字母logo。此处有个小插曲,按钮的高度不够,于是偷个懒把开关孔用电磨处理一下,
做成凹陷式防误触碰的效果

合体!依旧严丝合缝朋友问我画图时候怎么测量弧度的半径,其实有一个秘诀来着,就是靠猜
还有一个秘诀就是。。砂纸

背面效果

粘上海绵垫,搞定!

最终效果图。

最后说一下测试效果吧,跑阳台用嘴巴对着镜片呵气。让镜片起雾,不开风扇的情况下,戴上眼镜,等了2分钟雾气还是没消掉。
然后同样操作,打开风扇戴上眼镜,15秒雾气完全消失,测试效果很满意,达到了预期的效果,而且眼睛也不会被风吹的难受。

大概就这些了,祝大家天天爽飞,永不炸鸡

等等,似乎觉得哪里不对。。。我不是已经冬眠了嘛!那眼镜起不起雾跟我有什么关系=。= 我又不飞   

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
看来还是应该买个3D打印机
来自安卓客户端来自安卓客户端
.....
闲鱼好像也有套件卖了
不错,这个延时模块好
谢谢分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
高手
可以出套件卖了
03路过 但是自己动手还是值得赞一个
厉害了

大神
手艺不错 就是不知道那么小的一个眼里能过多少风  顺便看看我改的 老铁
非常漂亮实用 ,同款眼镜留个记号以后 有需要作为改装参考。
问下这个延时电路板链接,谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢分享,多多学习!
楼主  图纸发一下   1713604714@qq.com