5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

isdt 608 电压不平,求校准方法

楼主
不是电池问题。充电器显示都是4.20的时候(或者是3.8/3.85储存模式),用万用表测,有一片高了0.04。平的电池插在平衡口上,同一片的位置,充电器示数低0.04左右。显然是电压表不准。

求校准方法......

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就这一点...别纠结了,如果是0.4,校准一下还可以。0.04就算了吧,设备差异精度范围以内。
来自苹果客户端来自苹果客户端
5420chenchao 发表于 2018-12-13 11:16
就这一点...别纠结了,如果是0.4,校准一下还可以。0.04就算了吧,设备差异精度范围以内。

我一般是0.02不纠结
这充电器用着用着就这毛病吧,我的比这还大,我外场用它,做平衡换个充电器。
来自安卓客户端来自安卓客户端
换icharger x6
这差别有可能是万用表的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
我发现620也是这样,都会偏高一点点,充电会充到4.21,用万用表和a6测的。害怕把电池充废了,所以买了个升级线升级到最新固件,新固件可以设置微调电压,充电就设到4.19,
没达到4.25就可以吧
我的充好了能达到4.22
608主要就是小巧方便,精度就不要奢求了,比620差的
无翼也可飞 发表于 2018-12-14 11:17
这差别有可能是万用表的问题

相对误差,不是绝对误差。因此我没有说量出来的电压是多少,而是说两节之间的误差有多大。
如果是万用表的问题,我再测一次应该出现截然不同的结果。实际上没有。
铁翼雄心 发表于 2018-12-14 12:56
我发现620也是这样,都会偏高一点点,充电会充到4.21,用万用表和a6测的。害怕把电池充废了,所以买了个升 ...

高一点无所谓的,到4.25也不会有事,但是多s电池长期充得不一致,可能一两年之后,不同片之间的特性会越差越多,从而提前结束电池寿命。