5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家有没有发现XT60,其实大家都在超负荷使用!

楼主
无意看到AMASS的资料,XT60的设计电流只有30A,瞬间才是60A。XT60接口500一下得机型,大部分电池都普遍使用。这么多年很多人都当它是60A接头在用,包括我自己。虽然没有发现很大问题。是不是这么久大家的都在超负荷使用XT60。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

xt60一共两个版本 一个是带护套那种 无需热缩管  还有一个是需要热缩管版本  带护套那种版本插拔比较松  手感好  热缩管版本普遍比较紧  热缩管版本耐电流比较大  后期出的带护套那种插拔很松  电流后改成30a  最开始不带套那种xt60印象中确实60a
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞完模温度,热了。就是用超了。没热就继续用。
我咋记得是额定60A
除了大神,谁飞飞机电流能一直保持在60以上,悬停什么的才多大电流,够你用了。。。
star00 发表于 2018-12-27 09:25
你说错了吧  xt60一共两个版本 一个是带护套那种 无需热缩管  还有一个是需要热缩管版本  带护套那种版本插 ...

参数一样的

你说错了吧  xt60一共两个版本 一个是带护套那种 无需热缩管  还有一个是需要热缩管版本  带护套那种版本插 ...

官网数据一样的

严重怀疑后改的  因为之前的xt60普遍紧  后出的带套版本松了很多  这个普遍都有体会吧  可能后来统一改成30a

和这个有什么关系。。。
funison 发表于 2018-12-27 09:46
和这个有什么关系。。。

我的意思后出的带护套版本电流低

你操这个插头的心,不如操一下硅胶线的心。。去查一下AWG对照电流表吧。。。

好盈电调100A V3的电源线才12AWG。。。12AWG的对应电流最大值是15A。。按1平方10A的估算,12AWG是3.3平方,合33A左右电流。。
其实没必要在意这个问题,只要绝缘层能起到有效保护,就不用担心
60A肯定达不到,不过一般飞飞也不会持续60A,所以500以下用还OK了

我之前用这个头子给308充电器供电输入,然后输出端两路用25A充6s的电池,输入端持续电流大概在50A左右,XT60烫得厉害,用了大概几个月之后,又一次直接插头融了,拔不下来了。

后来换成了XT90供电,就稳定多了。

看来XT60持续30A是靠谱的,持续60A是不太靠谱的。
这个头飞700级别,你信吗?反正我也这么飞了,下来也不烫。切记插头松是不行的,必须换了
飞机只是飞3,4分钟,持续电流估计也是10几A,峰值的就算60A,也就是几十秒。绝对够用了
我500上也用xt60 ,够用了。  
BlueArrow 发表于 2018-12-27 10:09
60A肯定达不到,不过一般飞飞也不会持续60A,所以500以下用还OK了

我之前用这个头子给308充电器供电输入 ...

我用xt60给1000多瓦充电器供电  电流大约50a  夏天很热不烫  冬天温温的  使用好几年没问题  我用的这款xt60新的时候就很紧  可能紧的耐电流能力强
star00 发表于 2018-12-27 10:29
我用xt60给1000多瓦充电器供电  电流大约50a  夏天很热不烫  冬天温温的  使用好几年没问题  我用的这款x ...

可能我那个用太久了吧
之前组长不是还做了60a电调飞x5的测试嘛。飞机实际飞的时候持续电流没多少的
来自苹果客户端来自苹果客户端
老早700还t插呢,不也没事,xt60的700我飞了半年初级3d插头也没热过。