5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伟力130舵机一如既往的渣渣,某燕舵机完美替代。

楼主
早就听说120舵机差,想着入手130应该会好点,测试小炸下,听到舵机响,快速拔电源,结果还是慢一秒,扫了。。。。。。刚好手上有玩固定翼的某燕小舵机,一比,乖乖还真天生一对,见图,立马小改,完美安装。分享下注意事项:尺寸刚好,舵机耳伟力的是0.8MM,某燕的是1MM,直接打磨薄就行了,边稍修下。舵机臂伟力的不能用了,直接用原厂的十字舵臂改一字,也只需打薄修整就行,臂孔距刚刚好,用其它原厂舵机臂孔距有点不对要改下下。很简单的。已装机测试OK啦。

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换了副厂舵机需要切舵臂吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
炸鸡不切舵臂的话会不会扫?
来自苹果客户端来自苹果客户端
需要下步测试,炸了再说,看哪处舵机能挺住。
后边会有金属牙的舵机升级件,要年后会有。
越暴力的飞机配件越不耐炸。。。
楼主你的主横轴也要换。。桨叶要看有没有变形,如果变形叶要换。
还有就是你的舵机不一样,同步性估计不好。
试了同步没问题,主横轴是有点问题,关键是宝宝没配件买啊,震动大点也能飞,在家只敢50%油站飞,太爆了。又好又不好。老鸟肯定喜欢。小白鸟侯不住啊。
龙弟朋友麻烦把DMS接收的用在130上接口的线序定义告诉下。好象你有个贴子上有,找不到了。
城市风标 发表于 2019-1-25 21:16
龙弟朋友麻烦把DMS接收的用在130上接口的线序定义告诉下。好象你有个贴子上有,找不到了。

收到,谢谢,下步试下DSMX外置接收,用DX8控应该手感超好。
很好,三个舵机60左右,买一堆齿轮3元一组。就看尾电机是3.7还是7.4的了,如果有合适尾电机果断入手。剩下就是手感问题,不知道手感如何
我也换了3个9051,但是中立点舵臂不水平,用原厂控怎么调中立点舵臂都不水平,很郁闷~
城市风标 发表于 2019-1-25 21:16

我有JR的控,DSM2的,想弄个K130玩玩,能说说如何设置吗?
南瓜头 发表于 2019-1-31 15:28
我也换了3个9051,但是中立点舵臂不水平,用原厂控怎么调中立点舵臂都不水平,很郁闷~

调水平了,反而起飞就是歪的。这机自旋手感不好。可能我水平有问题,不管怎样调一自旋就跑了。
tzwbyho 发表于 2019-2-1 11:45
我有JR的控,DSM2的,想弄个K130玩玩,能说说如何设置吗?

设置还没搞好,地面调试三个舵机都正常,螺距正常,一到快离地起飞的时候就侧翻,没找出原因,不知是震动过大,还是干扰问题。有成功的朋友告诉下。现在因脚架坏粉碎了全部歇菜,只能年后再试了。上几张图接线图。供参考,有成功的朋友分享下噢。
补充下,用原厂的控就没事,加卫星接收用地平线控就侧翻。
城市风标 发表于 2019-2-1 19:48
补充下,用原厂的控就没事,加卫星接收用地平线控就侧翻。

成功之后记得分享。