5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 2113|回复: 47

帮忙判断一下我的D7E控是什么问题

[复制链接]
发表于 2019-2-2 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击查看详情
买的改好的D7E控,短接过电阻,加了三合一的高频头,加了两个三段开关,前面通过调频率微调可以连伟力K120,前几天没注意到遥控对电池电压要求问题,给接了个2S的电池,当时接2S电池连电脑玩模拟器有10分钟吧,昨天到Deviation网站nightly bulid里下了个最新的D7e的固件给刷上了。完了今天对了个伟力K110发现死活对不上,晚上又拿前面对频过的伟力K120也对不上,频率微调都试过,两架飞机也都是好的。后来我又拿这个控连了华科尔的V120d02s,可以正常对频的。拆开控看看也没什么原件有明显烧掉的样子。想问一下,我现在的问题会不会是加了2S的电池烧了三合一的高频头还是刷系统问题?

IMG_20190202_212052.jpg
IMG_20190202_211806.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

发表于 2019-2-2 21:24 | 显示全部楼层
不明觉厉。这让别人怎么帮你
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2019-2-2 21:44 | 显示全部楼层
就是Devo 7e的控刷了Deviation的系统,现在与伟力K110,120对频都对不上,前面写的这两天详细的经过。
发表于 2019-2-2 21:52 | 显示全部楼层
这控都是上2s的哇
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2019-2-2 22:27 | 显示全部楼层
昶平 发表于 2019-2-2 21:52
这控都是上2s的哇

我没改过供电,没改过论坛教程里头的LDO,因为以前Devo 10是直接用的2s,后来看论坛才发现D7e直接上2s会烧LDO
发表于 2019-2-2 22:49 | 显示全部楼层
不懂,能刷回去不
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-3 00:02 | 显示全部楼层
发表于 2019-2-3 00:17 | 显示全部楼层
我感觉是伟力的问题,我有个v931(977的主板),用其他玩具上拆的nrf24l01,甚至原厂控上拆的24l01都对不上。换成淘宝6块钱不带pa的反而可以。。。
 楼主| 发表于 2019-2-3 00:26 | 显示全部楼层
没PA信号能好?
还有,主要是我前面有成功对频120,现在不可以了。
发表于 2019-2-3 05:29 | 显示全部楼层
我的用2S都快2年了,没问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-3 08:11 | 显示全部楼层
2s没有问题,一直这么用。你看看遥控设置,把里面的固定码删除先,不设置固定码,再对频,对完再设固定码
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2019-2-3 08:45 | 显示全部楼层
wn.wangnan 发表于 2019-2-3 08:11
2s没有问题,一直这么用。你看看遥控设置,把里面的固定码删除先,不设置固定码,再对频,对完再设固定码

固定码删除,添加都试过,死活对不上频。
 楼主| 发表于 2019-2-3 08:45 | 显示全部楼层
zyylike 发表于 2019-2-3 05:29
我的用2S都快2年了,没问题

你的里面改过LDO?
发表于 2019-2-3 11:26 | 显示全部楼层
能与华科尔的机对频成功,说明原控内高频是正常的;K110,K120是用CC2500高频头的,伟力V911是用A7105高频头的V977是与NRF2401兼容的高频头的,如果7105,2500,2401这三组都工作不正常,哪你要查查供电了,不可能三组都同时对不上频的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2019-2-3 11:46 | 显示全部楼层
IGV 发表于 2019-2-3 11:26
能与华科尔的机对频成功,说明原控内高频是正常的;K110,K120是用CC2500高频头的,伟力V911是用A7105高频头 ...

手头上只有伟力的小机和华科尔的接收机,唉,这个方法好,可惜没法做到。还是感谢提供宝贵建议。
 楼主| 发表于 2019-2-3 14:39 | 显示全部楼层
yagame 发表于 2019-2-3 11:46
手头上只有伟力的小机和华科尔的接收机,唉,这个方法好,可惜没法做到。还是感谢提供宝贵建议。

脑残闲的**,高频头被我扒开了,也看不出有啥玩意明显烧了
mmexport1549175906655.jpg
IMG_20190203_143158.jpg
发表于 2019-2-3 15:05 | 显示全部楼层
如果你开机没有错误提示,用万用表直流电压档量一下,蓝色电路板上黄色的钽电容两端有没有3.3伏的电压,正常时是应该有的,如果这个电压比较低,例如在2.5伏的样子,就很有可能有问题了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2019-2-3 15:25 | 显示全部楼层
IGV 发表于 2019-2-3 15:05
如果你开机没有错误提示,用万用表直流电压档量一下,蓝色电路板上黄色的钽电容两端有没有3.3伏的电压,正 ...

刚量了高频头上你说的那个黄色的钽电容了,电压3.28,刨除误差的话,应该就算3.3V吧。这个钽电容会不会坏了?如果坏了,要怎么量可以确认?
 楼主| 发表于 2019-2-3 15:32 | 显示全部楼层
IGV 发表于 2019-2-3 15:05
如果你开机没有错误提示,用万用表直流电压档量一下,蓝色电路板上黄色的钽电容两端有没有3.3伏的电压,正 ...

用万用表电阻2K档,分别量两头都有数值,一个是0.812,一个是0.408。万用表二极管档,一头接GND,另一头分别量电容两端,一边是长响,一边是瞬间的断响。这么量能不能看出这个电容是好的还是坏的?
发表于 2019-2-3 15:34 | 显示全部楼层
yagame 发表于 2019-2-3 15:25
刚量了高频头上你说的那个黄色的钽电容了,电压3.28,刨除误差的话,应该就算3.3V吧。这个钽电容会不会 ...

3.28算正常的了。
现在只能建议你分别测了,如我上面帖子提到的V911,V977还有就是K110,因为这三种机型使用的高频头正是你现在加上的三合一高频,一般来说不会三个同时坏,同时这三种高频头都不行,只能是这个三合一高频头上的PA块(它是共用的,也是耗电大户),就算确认了你也很难修。
另外,就是细查一下这三合一高频头的连接线是否有断的。
也只能祝你好运了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表