5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
12
返回列表 发新帖
楼主: yagame

帮忙判断一下我的D7E控是什么问题

[复制链接]
发表于 2019-2-3 15:36 | 显示全部楼层
点击查看详情
yagame 发表于 2019-2-3 15:32
用万用表电阻2K档,分别量两头都有数值,一个是0.812,一个是0.408。万用表二极管档,一头接GND,另 ...

钽电容没坏,你量来干什么。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-3 15:47 | 显示全部楼层
试一下用最大功率看看行不行
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2019-2-3 15:48 | 显示全部楼层
IGV 发表于 2019-2-3 15:34
3.28算正常的了。
现在只能建议你分别测了,如我上面帖子提到的V911,V977还有就是K110,因为这三种机型 ...

手头没其它的飞机了,没法试,看来只能扔一边,等以后再说了。
 楼主| 发表于 2019-2-8 04:13 | 显示全部楼层
唉,折腾大半宿,换了个伟力X6控的原厂高频头还是不行,谁能帮我分析一下原因吗?换上伟力高频头依旧是能对上频,但是频率微调飞机接收的信号依旧是断断续续的,快疯了。感觉不是原来三合一高频头问题,主板给高频头供电也正常的3.3V,信号问题?si?so?clock?
mmexport1549569960444.jpg
mmexport1549569955808.jpg
 楼主| 发表于 2019-2-8 04:33 | 显示全部楼层
我是小龙 发表于 2019-2-3 15:47
试一下用最大功率看看行不行

不是功率问题,功率,频率微调都试过了。
发表于 2019-2-8 16:17 | 显示全部楼层
yagame 发表于 2019-2-3 08:45
你的里面改过LDO?

不太清楚,我买回是加装好高频头的
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-11 14:52 | 显示全部楼层
V120D02直升机用的是原机配的高频头模块,这个模块有两个供电端,一个是3.3V一个是比电池电压低一点点,如果这两个电压没问题,并且设置没问题的话,设置包括菜单里面的配对和机型选择,还有就是遥控器内部文件夹里面的配置文件的设置。那就是高频头本身出问题了,高频头如果是改过电阻的,那2S供电很有可能把LDO给烧坏了。
 楼主| 发表于 2019-2-11 15:46 | 显示全部楼层
fanzhenbo 发表于 2019-2-11 14:52
V120D02直升机用的是原机配的高频头模块,这个模块有两个供电端,一个是3.3V一个是比电池电压低一点点,如 ...

我现在是连华科尔的V120D02S正常,证明d7e自带高频头是好的。主要是连伟力120不行,现象就是有时能连上有时连不上,即使连上了,不管怎么调频率微调,舵机都响应延迟,感觉信号很差的那种状况,考虑到手里没有其它型号的飞机确认三合一高频头的好坏,所以后来我就拆了个伟力原厂X6控的高频头装上测试,发现效果几乎一样,只是比原来改的三合一效果好一点点,但还是舵机延迟严重,信号差的状态。我量了mcu边上的那个LDO,电压输出3.3V,飞线到三合一高频头和伟力控拆机高频头的电压也是3.3V。
奇怪的是这个控前面通过控是可以正常连伟力K120的飞机的,只是如我贴子里头所讲,中间插过2s电池试下,然后就刷了最新版的DEVIATION固件,兴冲冲的再连伟力K120就发现现在的情况了。刷固件操作应该没问题,刷入固件,复制新下固件文件夹内文件到控里,修改硬件配制文件启用cc2500的高频头,pa=1那项也打开了。
现在的感觉就是信号不行,不知道问题出在哪?

来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-11 18:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 gx346 于 2019-2-11 18:15 编辑

试下三合一不上屏蔽,然后配置里把PA=1关了看距离能好一点儿不。
发表于 2019-2-11 18:15 | 显示全部楼层
试下三合一不上屏蔽,然后配置里把PA=1关了看距离能好一点儿不。
 楼主| 发表于 2019-2-11 18:36 | 显示全部楼层
gx346 发表于 2019-2-11 18:15
试下三合一不上屏蔽,然后配置里把PA=1关了看距离能好一点儿不。

这个前面自己瞎折腾的时候有试过,也不行
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-11 19:52 | 显示全部楼层
yagame 发表于 2019-2-11 18:36
这个前面自己瞎折腾的时候有试过,也不行

从目前情况看模块本身问题不大,因为你配置里启用了模块,使用模块后不显示错误说明和三合一模块通信正常,信号不好的话PA或高频开关故障的可能性大些。
 楼主| 发表于 2019-2-11 22:53 | 显示全部楼层
gx346 发表于 2019-2-11 19:52
从目前情况看模块本身问题不大,因为你配置里启用了模块,使用模块后不显示错误说明和三合一模块通信正常 ...

求助一下要怎么量,怎么确认是主板上哪个元件坏了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2019-2-12 12:12 | 显示全部楼层
你看下三合一模块的供电要求,我换的是四合一,供电要求是4.5V到8V的。
发表于 2019-2-12 12:20 | 显示全部楼层
我看了三合一的说明书,是3.3V供电的,所以你需要确定几个问题,第一个是三合一高频头里面其他两个芯片是否正常,就是切换到别的飞机是否正常,然后就是3.3V供电是不是稳定,从三合一模块的焊盘量,最好示波器,需要测试工作时候的电压。总之一定要先确定设置的参数和供电是不是没问题的。
 楼主| 发表于 2019-2-12 13:42 | 显示全部楼层
fanzhenbo 发表于 2019-2-12 12:20
我看了三合一的说明书,是3.3V供电的,所以你需要确定几个问题,第一个是三合一高频头里面其他两个芯片是否 ...

就是没有其它飞机可以试呢,支持其它协议的便宜接收器有什么可以推荐的?实在不行我买个便宜接收回来试试,买飞机代价太大了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表