5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
12下一页

睿思凯OPENTX遥控器?还是买传统福特巴遥控器

完全是理念上的差别,设计理念就不同

福特巴:授人以鱼   
福特巴把细节什么的都屏蔽掉,步骤打包好,给你几个选项襟翼混控,V尾混控,
这种做法就好像自动挡汽车,你不需要换挡,你只要弄个按钮,告知汽车你要前进还是驻车。。。。
优点是门槛低。

OPENTX:授人以渔
他们创造了全新的理念,你只要掌握方法,学会运用,就能搞定任何需求。
这就好像一台手动挡汽车,开始门槛有点高,但是当你熟练了,你可以开的比自动挡还顺溜。你不需要什么鬼雪地模式,不需要什么sport模式
发动机你要多少转速就多少转速。

说的再通俗一点,就好像做土豆丝,福特巴遥控器类似于一把刮刀,一刮就几十条土豆丝,省事。缺点是都一样大小,不够贴心。

OPENTX类似于一把菜刀,想怎么切都可以。。。。

老手做菜土豆丝,更喜欢用菜刀。。。    偷懒才用刮刀。

所以那些问人家到底该买哪种遥控器的人,你现在懂了吗?
适合自己的就是最好的。

喜欢值得玩味,爱钻研,就睿思凯。相机选单反,玩车买手动挡。
省心买福特巴,用傻瓜相机,自动挡车开着省心。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我觉得futaba是手自一体
来自安卓客户端来自安卓客户端
孤独夜凄凉 发表于 2019-2-16 23:14
我觉得futaba是手自一体

手自一体也不好使

自动挡就算切换到手动模式,也不如纯手动来的干脆

因为程序太死板了

开手动挡,我可以乱换挡,  半离合器轰到3000转再直接2档

自动挡是觉得不许这么搞的
这个吧,看自己选择,我就玩玩泡沫飞机,休闲飞飞,没必要折腾opentx,用天9也挺好,我就上下班通勤,买个菜,还是自动挡舒心
keelort 发表于 2019-2-16 23:55
这个吧,看自己选择,我就玩玩泡沫飞机,休闲飞飞,没必要折腾opentx,用天9也挺好,我就上下班通勤,买个 ...

天7够了

天9看着还没天7顺眼,拉杆天线时代的外壳设计
买了个Jumper T12的小控,不错,只是太忙了,连飞的时间都没有,也懒得折腾opentx了
没玩过OpenTX,对我而言,Futaba是手动机,JR是傻瓜机。我懒、我笨,我只能接受傻瓜机。
有机就好,还有没机的,,只剩模拟器了
Futaba就像windows,opentx就像linux,看个人喜好,futaba到了14sg以上的级别,功能上可以满足绝大部分人的需求,而且对新手更友好,老手也可以通过各种逻辑条件设置的组合完成类似opentx的大部分复杂功能。当然对于语音包还有画面显示等功能还是opentx强,但我们玩的是航模,不是遥控器。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我用fuataba的t8FG,感觉不错,挺顺手
yihe86 发表于 2019-2-17 09:50
Futaba就像windows,opentx就像linux,看个人喜好,futaba到了14sg以上的级别,功能上可以满足绝大部分人的需 ...

你说的有道理

但是还有另一种考虑,就是完全难以接受福特巴接收机的抢钱价格

一个接收机的价格堪比国产一套遥控器。完全是抢钱,其实很多服他娘遥控器的用户,买的都是睿思凯接收机

那还不如直接睿思凯发射机得了。。。

钱包问题,是很多问题的根源。。。。全世界都嫌服他娘接收机贵
Futaba就像windows,opentx就像linux,看个人喜好,futaba到了14sg以上的级别,功能上可以满足绝大部分人的需 ...

OPENTX后期应该会克服门槛高这个缺点

因为对方有开发windows界面的电脑端程序,可以模型爱好者之间直接交流配置,
还可以用鼠标来设置飞机,我相信后期会友好的一塌糊涂、

不同意你说的。14sg仅有飞行模式开关可以使用逻辑开关,且只有基本的与或运算,输入只能使用开关。而opentx的逻辑运算形式和运算元素远多于14sg,能组合出无数的功能。这一块14sg远达不到opentx的大部分能力。而这些组合功能只是一般飞行用到的简单功能。opentx真正复杂的高级功能是可以运行脚本,能实现自定义界面、回传协议调参等,这些是一般人较少用到的。
很多人觉得天九这种控就能满足功能需求,但需求是会提升的,现在流行的回传报警功能天九就完全无法满足。opentx的不少用法也会让一些用过的人不想再用14sg这样的控。
没没没钱 发表于 2019-2-17 11:16
OPENTX后期应该会克服门槛高这个缺点

因为对方有开发windows界面的电脑端程序,可以模型爱好者之间直 ...

实际上不需要windows程序,直接将模型文件备份到SD卡上复制给其他人就可以使用了。一同飞行时直接拔下卡给对方加载模型文件也可以。
qjc 发表于 2019-2-17 12:06
不同意你说的。14sg仅有飞行模式开关可以使用逻辑开关,且只有基本的与或运算,输入只能使用开关。而open ...

是的,我就琢磨着

油动飞机的点火器,根据气温的不同,自己调整是否该稳压。冬天热一点电压高一点,夏天不用温热

结合发动机转速传感器,弄个低转速的稳压
没没没钱 发表于 2019-2-17 11:12
你说的有道理

但是还有另一种考虑,就是完全难以接受福特巴接收机的抢钱价格

有的人不是钱包问题,是看不惯在日本原本低物价水平到这来翻好几倍的价,同样接收机很贵自然的
qjc 发表于 2019-2-17 12:06
不同意你说的。14sg仅有飞行模式开关可以使用逻辑开关,且只有基本的与或运算,输入只能使用开关。而open ...

您说的这种情况确实存在,但对新手来说还是futaba更友好,我同时有18sz和x9dp,飞直机 固定翼用18,即使大型滑翔机需要的复杂混控18也足够使用,我的x9dp只是用来飞穿越,回传调参确实方便,无论是微型接收机还是系统对穿越的支持度睿思凯完胜。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我选择希望
yihe86 发表于 2019-2-17 14:22
您说的这种情况确实存在,但对新手来说还是futaba更友好,我同时有18sz和x9dp,飞直机 固定翼用18,即使大 ...

您说的有道理
用户体验肯定是服他娘最佳,毕竟做了几十年了,深知其中奥妙。

但是我已经忍受服他娘的高价接收机很多年,终于可以摆脱了。