5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油机如何清洁

楼主
油机每次飞完以后,整个机身都是油污,我想问问各位前辈飞行结束后是如何清洁机机的,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
装回去,炒菜,别浪费。:em15:
倒半包洗衣粉,用60度以上的热水冲一桶,将JJ泡进去,保证你的JJ洗的很干净。不过其他后果我就不知道了。:em15: :em15: :em15: :em15:
可以用汽车的洗窗水。效果很好。
以前修柴油机是用柴油洗所有零件的!如果要渗透力好一点的话我就用汽油洗!这样当然是拆卸了以后一个一个零件洗的!发动机应该差不多吧!我的15级就拆卸了用柴油从头到尾洗的!(买的二手机,原来那人可能泡过海水了!里面都是锈,现在一切OK!)仅供参考!!!!:em15: :em15: :em15:
原帖由 天歇星 于 2007-1-11 12:17 发表
发动机应该差不多吧!我的15级就拆卸了用柴油从头到尾洗的!(买的二手机,原来那人可能泡过 ...

我理解楼主说的是飞机,不是发动机。也许我理解错了。
原帖由 fxzh 于 2007-1-11 10:44 发表
油机每次飞完以后,整个机身都是油污,我想问问各位前辈飞行结束后是如何清洁机机的,谢谢  

我现在用厨房用的油葫芦, 搞得比较干净. 不知长期使用, 是否对蒙皮不好.
用专门的化油器清洗剂,直接喷上去的,很方便,效果也很好。:em24:
以上方法都不好用哦

如果想飞机干净,飞的时候对场地挑剔点,最好草地飞,水泥地飞

用合成油飞,回来后去买皮革清洗剂棉布擦洗,然后用车用仪表蜡喷上后过段时间擦掉,最重要的是要勤擦啊,买硬点的毛刷飞完后立即清理灰尘,我感觉挺好的
我用小喷壶装一壶甲醇(乙醇更好),准被一把小毛刷和一块海棉,飞完机身上用毛刷刷一刷。大浆和尾管之类的用海棉擦(当然刷和擦之前要喷酒精的),这样没次飞完拿回家放在床上也没事。:em15: :em15: :em15:
清洗太麻烦了。
我基本是飞完小擦,大修时候大擦。:em15:
:em15: 直机还是固定翼?
随时备一卷卫生纸,哪里油了擦哪里,我没觉得有多脏啊。
我用酒精装喷壶里喷湿,停一会用风枪吹,再重复一至两次。反正酒精不用钱
我较懒不用清洁剂,用卫生纸擦擦,只在修机后才用洗洁精滴一些在湿麻纺布上擦一擦。
可以到洗车行去洗
我也用妇炎洁,洗洗更健康!
原帖由 aerohobby_82 于 2007-4-18 12:29 发表
我也用妇炎洁,洗洗更健康!

晕了 又不是"母鸡"  焉用妇炎洁?
不管油的电的,去了灰沙多的地方就是脏。