5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

告别套机,自组才是硬道理

楼主
以前不会焊东西,也不会调飞机,瞎玩了几年去年底才学会了和遥控对频,一直都是买套机那种伸手就来的。其实市面上的套机很多都不错,不管颜值性能都很得分,直到有一天某大神对我说你再飞这种很重的飞机技术很难上去了……
不干心,花了几天时间努力拜读了飘飘前辈的装机贴,又碰到年底各商家搞促销,算下来组一台机不到4位数,划算。

这是我亲自从头到尾自己操刀的第一台机子,过程就不放图了,那焊工我自己都脸红,反正用力扯不动我就算它过关了。
pid怎么说,也许这辈子我也没有触碰他的命,熬了几夜反复看了kz大神的参调视频,似懂非懂的然后又找了很多大神的pid数据参考调试,炸了几天翔都炸出来,最后还是觉得纯默认最适合自己。估计还没接触高级复杂的赛道,目前感觉默认真的够用,以前总以为和大神差距是那一套pid,后来觉得并不然,除了练没有捷径。有心思折腾pid不如多炸几次总结经验,当然我说的是和我一样的菜鸟们。
飞机轻了动力自然就翻倍,各种顺手,套机基本都很重,我买过很多套机,基本都在350克左右,自己组270-300克左右,这么明显的数据就说明了一切。发这个贴就相对新手们说,有时间就自组吧,而且要轻。好了不废话了,广西下雨有点变态,等了好多天终于晴了,准备出门练练。结尾贴上一分钟的这架小飞机的练习片段。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NjA3NDEyOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=d99871ec54ca8a50768738d2a456809c2

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
油门蛮稳的,可以。
cartex 发表于 2019-3-6 13:34
油门蛮稳的,可以。

过弯的杆量控制还不足,还得下功夫
哈哈,从头开始,扎扎实实
主要用的那种电池
=爱好者= 发表于 2019-3-6 13:58
主要用的那种电池

富力、格式,其它牌子的飞起来明显动力不足
给大神点赞
司蚂蚁 发表于 2019-3-6 14:06
给大神点赞

离大神还远,离神经很近
套机为什么重?
来自安卓客户端来自安卓客户端
自组才是硬道理。PID调试需要一些控制理论的基础知识,再利用PID-Analyzer会方便些。反正自己玩的开心就好
穿越机是速度型机型,不是特技机,对动力要求不算高
自组来个配置清单,给大家学习一下呗
baymaxliu 发表于 2019-3-6 16:13
自组来个配置清单,给大家学习一下呗

组了2架基本一样的,摄像头都是微鹰,机架模友切的,动力都是熊猫2306/2450,一个是大力飞塔、一个是大通曼巴飞塔,图传是黑羊和tank。东西都是过年买的,很便宜,桨是51499,超级耐炸

SKfly666 发表于 2019-3-6 15:36
套机为什么重?

套机为了美观,加装了很多没必要的东西
ddcross 发表于 2019-3-6 15:37
自组才是硬道理。PID调试需要一些控制理论的基础知识,再利用PID-Analyzer会方便些。反正自己玩的开心就好
...

今年还是打算把pid理解透,毕竟想好好的玩下去这个不能少
这个是屁股机架?
Flameout 发表于 2019-3-6 16:25
这个是屁股机架?

zy125378414 发表于 2019-3-6 16:20
组了2架基本一样的,摄像头都是微鹰,机架模友切的,动力都是熊猫2306/2450,一个是大力飞塔、一个是大通 ...

切一套下来得多少钱,熊猫电机磁阻大小?桨多少钱一套
=爱好者= 发表于 2019-3-6 17:34
切一套下来得多少钱,熊猫电机磁阻大小?桨多少钱一套

桨是38块6对,机架大家一起合切的,平均不超过100一套,电机的专业知识我不是很懂,只感觉用起来没毛病,您实在要我对比的话,我可以拿手上的破风f60对比,比破风力道足,还省电,发热小,其他的我没感觉出来