5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机超级热,手都烫伤了

楼主
如题,这套舵机是新买的不超过5个起落,而且非常丝滑,可是不知道为什么一个起落下来电机热很正常呀可是舵机也热我就搞不懂了,其他舵机一点不热就升降舵热~手都烫伤了,是不是距离的太近了?不科学呀~什么问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
升降舵负担大,  一般打舵习惯都是前后 要么左右
可以对换两个舵机位置 再试一下。如果还是那个烫就是马达坏了
稍微比其他舵机热点正常,但是差距非常大就有问题了,你和别的位置舵机替换下试试,如果还是原来那个舵机热就要小心了,可能会挂
lovefly@2012 发表于 2019-8-6 16:06
稍微比其他舵机热点正常,但是差距非常大就有问题了,你和别的位置舵机替换下试试,如果还是原来那个舵机热 ...

已经挂过一个了又新买的一颗舵机但是还是热
mymtt 发表于 2019-8-6 15:29
可以对换两个舵机位置 再试一下。如果还是那个烫就是马 ...

马达很暴力怎么会坏呢……700的电机哪有不烫手的
程思锦 发表于 2019-8-6 16:24
马达很暴力怎么会坏呢……700的电机哪有不烫手的

我说的舵机的马达
程思锦 发表于 2019-8-6 16:23
已经挂过一个了又新买的一颗舵机但是还是热

那说明这个方向震动大 十字盘感度降低一点
感度不合适,舵机一直在频繁的震荡导致的。调你陀螺仪感度
还有电调输出电压看一下,8.4V热是正常的。
qq563 发表于 2019-8-6 17:18
还有电调输出电压看一下,8.4V热是正常的。

我是7.5V供电其次只有升降舵机热其他一点不热
富华 发表于 2019-8-6 16:59
感度不合适,舵机一直在频繁的震荡导致的。调你陀螺仪感度

十字盘高度80应该刚刚好吧
mymtt 发表于 2019-8-6 16:34
那说明这个方向震动大 十字盘感度降低一点

我试试看
拆下电机一点不热,只要装上电机,电机还没热呢舵机已经烫手了

电机离舵机太近,电机转子是强磁,这样环境下的舵机死的快,解决方法就是换舵机直驱,这个结构双推拉不怎么完美
mymtt 发表于 2019-8-6 15:29
可以对换两个舵机位置 再试一下。如果还是那个烫就是马 ...

恩,,赞同 ,,换个 位置 再看结果 。
程思锦 发表于 2019-8-6 18:04

看你叙述:【拆下电机一点不热,只要装上电机,电机还没热呢舵机已经烫手了
那真的是 马达的 磁场干扰 。找 矽钢片 叠三
放在 马达与舵机之间 。。。用 薄型 3M 双面胶。
程思锦 发表于 2019-8-6 18:04

你这个是不是涡流损耗过大导致的发热啊?
哪里不合适从新设置参数。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
cmz452771459 发表于 2019-8-7 22:47
你这个是不是涡流损耗过大导致的发热啊?

内行人
改在这个位置问题解决了