5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 531|回复: 15

dji高清天空端接线方法

[复制链接]
发表于 2019-9-12 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

093443snknari9lajkr8hs.jpg
各位大侠好,最近订了一套dji FPV套装,一个眼镜两个天空端的那种。

现在问题来了,dji HDL是必须要dji遥控器才可以的吗?

我之前用的是tbs crossfire nano接收机,uart两根线已经连到飞控上了。看dji的接法,天空端要连到飞控的另一个uart上,那那根HDL线怎么连呢?如果兼容非dji遥控器的话。

谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2019-9-12 09:38 | 显示全部楼层
如果用自己的遥控器,就只接电源和gnd就好了,要用原来的接收机,但建议dji的遥控器,稳定一些
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2019-9-12 10:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 flyhh 于 2019-9-12 10:35 编辑
Evan.lee 发表于 2019-9-12 09:38
如果用自己的遥控器,就只接电源和gnd就好了,要用原来的接收机,但建议dji的遥控器,稳定一些

谢谢,不过我觉得飞控跟天空端还是要通讯的吧,不然飞行时间和信号强度等信息怎么显示?难道是纯图传,除了图像啥都不显示吗?


QQ图片20190912103444.png
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2019-9-12 10:42 | 显示全部楼层
不用DJI的遥控器就不接HDL那根线呗.....
目前只能显示电压 信号强度是图传自身的...
你要明白一点数字图传的OSD和咱们现在的模拟的OSD不是 一个显示方式..模拟的必须在穿越机上就合成好然后发回来..
但是数字的可以把图像和 osd数据都取回到眼睛端以后 再合成...这就是为什么dji的天空段要接串口的原因...
目前肯定是智能显示电压...但是不排除未来和bf沟通好以后 dji升级固件把其他数据也接过来一起显示....
而且就算bf不主动做这个操作..dji也可以自己调教bf的代码来做到这个效果..只不过目前 要显示电压还必须是bf4.1的版本才支持...
所以要想真的等到dji的眼镜可以显示其余的信息的时候怎么也要一两个版本以后..外加dji是不是乐意干这个事情
 楼主| 发表于 2019-9-12 11:00 | 显示全部楼层
爵爷 发表于 2019-9-12 10:42
不用DJI的遥控器就不接HDL那根线呗.....
目前只能显示电压 信号强度是图传自身的...
你要明白一点数字图 ...

谢谢,基本明白了,就是说用3.x固件的还不能显示电压
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2019-9-12 11:02 | 显示全部楼层
flyhh 发表于 2019-9-12 11:00
谢谢,基本明白了,就是说用3.x固件的还不能显示电压


目前是这样的的
 楼主| 发表于 2019-9-12 11:50 | 显示全部楼层
爵爷 发表于 2019-9-12 11:02

目前是这样的的

多谢爵爷         
发表于 2019-9-12 15:15 | 显示全部楼层
我目前用3.5.3固件,接串口线后,是能显示动力电总电压的!  并不是4.1以上才行
是总电压,不是单片电压。
发表于 2019-9-12 15:39 | 显示全部楼层
flyhh 发表于 2019-9-12 11:00
谢谢,基本明白了,就是说用3.x固件的还不能显示电压

3.x 可以显示电压。
 楼主| 发表于 2019-9-12 19:24 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,学了不少东西
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2019-9-13 00:33 | 显示全部楼层
学习了               
发表于 2019-9-13 01:27 | 显示全部楼层
那如果用自己的控,另外装接收器,UART_RT/TX两条线也不用接吗?这两条线是什么用的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2019-9-13 08:10 | 显示全部楼层
cityknight 发表于 2019-9-13 01:27
那如果用自己的控,另外装接收器,UART_RT/TX两条线也不用接吗?这两条线是什么用的?

要接啊,数据通信接口
发表于 2019-9-13 08:36 | 显示全部楼层
ymh123 发表于 2019-9-13 08:10
要接啊,数据通信接口

看dji的安装视频,就是我接tx/rx,bf上也不用设置这个端口的通信协议,我不用dji控,这tx/rx到底传输了什么?眼镜上显示的只有动力电压,这个数据不用通过tx/rx就能获得,信号强度也是视频信号的,和控rssi没关系,飞控自稳手动模式,飞行时间,电压什么一概看不到
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2019-9-13 13:42 | 显示全部楼层
cityknight 发表于 2019-9-13 08:36
看dji的安装视频,就是我接tx/rx,bf上也不用设置这个端口的通信协议,我不用dji控,这tx/rx到底传输了什 ...

tx rx接口要打开对应的端口的MSP和波特率115200
发表于 2019-9-13 18:43 | 显示全部楼层
ymh123 发表于 2019-9-13 13:42
tx rx接口要打开对应的端口的MSP和波特率115200

搞定了,可以显示时间和电压,解锁也有提示
来自苹果客户端来自苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表