5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国庆作大死 大风起飞 丢机 找机

楼主
国庆呆在乡下是在无聊,看着外面广阔的天空,遍地的稻田,实在是难得的飞场,只可惜4级风吹得我心里哇凉的,结合前几次惨痛的经历,大风是必丢机的节奏。
呆了两天风不见小,实在是按奈不住心里的小飞机,管它的丢就丢吧,顶风飞说不定还能飞出悬停的效果。掏出小机,装上电池出来浪了。

先轻抛试试手感,落在稻田里丝毫不伤机,呵呵。来吧  迟早是要飞的,顶风一抛,果然丝毫不费力就上去了,中打油门,真是丝般顺滑,诶诶,怎么有点抬头啊,顺势来个后空翻,真是顺畅,惬意,若干个4边,忽然来一阵妖风,小机一个侧滑,机翼两端垂直地面了,打个舵,好家伙,顺风而下。那速度嗖的出去一下子就过了头顶出去几十米,似曾相识的画面一闪而过,糟糕,要丢机。这个时候直觉告诉我,莫慌,把模拟器上那套搬出来,先调头,哪边机翼低朝哪边打副翼,一顿操作猛如虎,诶,就是这样,小机正朝自己过来,还挺稳的,胜利女神在微笑。不过怎么在抬头啊,不好,要翻筋斗了,卧槽,一个筋斗又顺风了。几秒钟的时间,机机太远已经看不清姿态了,TM那边还有一栋房子,直接到了房子那边,什么都看不见了。
好吧,找机吧,再一次用实践证明真理,你担心的事情是一定会发生的。

怎么找,齐腰深的稻田,一眼望不到边,什么是绝望,大概就是指这个。

拿出控,诶,不是刚换了天线吗,不是枫叶天线有方向性吗,天无绝人之路。控打到测信号强度那一页,横向一扫,这个方向信号80%,朝着这个方向过去找了几丘田,越走信号越强,到了那边居然还听到了滴滴声,我tm就是有预感我今天不会丢机,多么美妙的声音啊,压住心底的小兴奋,淡定的绕过去一看,小机机就躺在田里伸着大白腿在等着我呢,嘿嘿,大爷我来了。

太兴奋了,看见机机都忘记拍照留念了~

评分

rogermhchan95 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
今年最佳曲折婉转小说奖
来自苹果客户端来自苹果客户端
恭喜楼主无意间使用了无线电测向技术
来自苹果客户端来自苹果客户端
哪怕1米5大飞机,只要是泡沫的,机翼两端垂直地面就是似曾相识。
mum6668 发表于 2019-10-8 22:26
今年最佳曲折婉转小说奖

要不是说这是航模论坛,我还以为在看小黄书
墨菲定律,所以千万不要觉得会丢机
来自安卓客户端来自安卓客户端
哈哈,哈哈哈!
恭喜楼主无意间使用了无线电技术
来自安卓客户端来自安卓客户端
mum6668 发表于 2019-10-8 22:26
今年最佳曲折婉转小说奖

谢谢夸奖,大佬们逗个乐子,同学们也有个借鉴,于自己也是一次经历。
lanboo1 发表于 2019-10-9 05:57
要不是说这是航模论坛,我还以为在看小黄书

阅X无数,心中自然无码
楼主的作文一定写的不错
要是落到稻田里面还真不好找,飞机和稻子顺色
V 尾差动控制滚转到底效力如何?
求讲解
我也是不明白,没飞过小胖,小胖v尾单打方向会有横滚舵效吗,小机没开副翼,打方向时转向和横滚同时有效~,只是舵效比较弱,单纯升降效果倒是很强。而且v尾自带抬头力矩,风一大自己就抬头了。
有上反角的机翼,打方向舵是有翻滚的作用。但是若想在大风中飞的稳,最好是装上副翼,没有副翼很难抵挡侧风的吹袭。
另外,在大风中飞最好把重心调前面一点,不然顶风时很容易被吹翻,必要时要经常推舵顶风飞行。
厉害,文笔不错
与到大风时 应该是顶风 加油 推杆
麻雀虽小五脏俱全
糗百看多了,当段子写,见笑了。感谢各位前辈的点评