5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于琢磨出了Futaba T18SZ 储存模型列表的排序方法

楼主
1、将所有模型复制到SD卡上(很麻烦,切换一个复制一个,只能复制当前模型,反人类……)。

2、将本机内存的模型全部删除。

3、SD卡连接电脑,将模型文件移动到电脑上(是剪切,不是复制),【清空】SD卡。

4、在电脑上更改模型文件的文件名,把想要放到最前边的模型名字前边加上01、02、03……以此类推。不加的话会按照文件名排序。不用担心,更改这个文件名不会影响你在遥控器里给模型的命名。

5、按照自己希望的顺序改名排好顺序后,将所有文件复制回到SD卡上。

6、SD卡装到遥控器里,开机,把希望放回控内存的复制到机身里即可(最好按顺序复制,还是很麻烦,切换一个复制一个,只能复制当前模型,反人类……),放在SD卡上也一样。

7、以后再新建模型,仍旧要重复以上操作。
8、大功告成!强迫症得救了!

唉……其实,Futaba软件更新一下,给模型文件增加个上下移动的箭头就可以自定义排序了,不知道为什么不这麽做……

以下排序方式为:直升机放在一起,按从小到大排序,地平线的几架飞机放在一起,放在最后边,因为需要外接高频头,不常飞,其余的固定翼按名称拼音排序,方便查找。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
学习学习,虽然我没有18SZ!!
我还以为你退魔了
yyqop01 发表于 2019-11-15 10:45
我还以为你退魔了

一直飞着呢,只不过说话少啦。直升机基本闲置了,玩固定翼多。