5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

米果果小镇教师研学培训

楼主

浙江省中小学研学实践教育营地-米果果小镇教师研学培训

培训内容:
1.《如何上好一堂课》讲座(两个半小时);2.“腾云号”飞翼滑翔机学习(一个半时);3.航模表演(半个小时);4.“风火轮”制作和飞行(一个小时);5.拓展内容。
授课老师:
楚锋
培训时间:
培训地点:
诸暨市米果果小镇浙江省研学实践教育营地
培训对象:
米果果小镇研学实践教育营地教师
  教与学的关系,是教学理论中的一个基本问题,新的教学理念是:教是为了不教,即:授之以鱼不如授之以渔,授人以鱼只救一时之急,授人以渔则可解一生之需。新课程强调,教学是教与学的交往、互动,师生双方相互交流、相互沟通、相互启发、相互补充,在这个过程中教师与学生分享彼此的思考、经验和知识;交流彼此的情感、体验与观念,丰富教学内容,求得新的发现,从而达到共识、共享、共进,实现教学相长和共同发展(学生通过改变“猛虎”橡筋动力直升机起飞方法提高成绩,从而促进老师的发展)。 
  我们常说:教学工作应该调动学生的学习积极性,重要的是发挥好老师的主导作用和学生的主体作用,要让学生成为课堂的主人。我个人认为,这个“主人”不是绝对的,它受诸多因素的影响,比如学生的基础和课型等。即教师要根据教学需要能熟练地在“讲授”、“组织和引导学生探究”等教学方法之间转换。不是所有内容都要引导学生探究,特别是在日常教学中,上好一堂课并不需要面面俱到!特别是复习课都有是侧重点。比赛型优质课可能除外。

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么无法下载呢?
老师能给些全面的资料吗?最近我们县教育计划培训些航模辅导老师
jiajia1843556 发表于 2019-12-11 15:49
老师能给些全面的资料吗?最近我们县教育计划培训些航模辅导老师

不好意思,培训相关课件目前不分享,但可以分享培训经验。您可以加我QQ:343647466
视频封面白衣服美女成功的引起了我的注意
遥望长空 发表于 2019-12-11 18:41
视频封面白衣服美女成功的引起了我的注意

哈哈,视频封面是自动生成的,不过确实是美女!
视频封面美女很养眼
请继续介绍经验!
本来没想看视频,看了评测打开看了一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

唐山悟空 发表于 2019-12-12 10:35
本来没想看视频,看了评测打开看了一下

看来“外表”很重要!
丹顶鹤 发表于 2019-12-11 21:08
请继续介绍经验!

我这人水平有限,也只能搞搞科普活动,又比较懒,都是日记式的简单记录。
zjxcliujf 发表于 2019-12-13 09:56
看来“外表”很重要!

来自安卓客户端来自安卓客户端
...
支持,希望LZ早日把年轻漂亮的女航模老师培养出来
AFJason 发表于 2019-12-16 11:27
支持,希望LZ早日把年轻漂亮的女航模老师培养出来

必须的!美女航模老师养眼!