5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重回斯普林格顶推船——八年烂尾后全部完成,等待试航

楼主

2011年网购了斯普林格顶推船套件,当时制作成了船体,舾装只将驾驶室粘合了。
一晃8年过去了,我也已然退休,第一想到的就是将烂尾船唤醒完成,就从今天开始吧。

上面的缆机、锚桩来自恒龙消防船的零件,工人是3.7吋的,和驾驶室大小很配。
发个贴,督促自己。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
马拉松。。。
船工改造,增加工作头灯。
头灯用0805的LED芯片,外径0.6mm的特氟龙耳机线。
尚有工作救生背心要加。
恒龙的探照灯、川岛的碘钨灯都用5050的LED芯片改造。

照明问题困扰我好久了,分享一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
照明灯的线用漆包线就可以了,两股缠绕后喷黑色油漆,像真度很高
等待下水的好消息

实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,还能帮你不沉贴!
放了这么久还挺新的呢,保存的不错啊
我的施普林格虽然已经可以跑了,但还没到达我之前装这个船的真正用途:拖熄火的油船。
不过今天已经下单买专用的电池了,准备真正的用起来。
老孟 发表于 2019-12-15 23:00
照明问题困扰我好久了,分享一下

我用了两种规格的LED芯片,0805(2mm*1.2mm)和5050(5mm*5mm)的,探照灯里是一片5050,碘钨灯用两片串联,12V电源串接一个250欧的电阻。

头灯用的是0805的小芯片,焊线定位后用光固化树脂成型,准备再在外面涂漆。
hz573 发表于 2019-12-16 00:36
照明灯的线用漆包线就可以了,两股缠绕后喷黑色油漆,像真度很高

谢了!非常好的建议,用0.61mm外径的耳机线,是为了模拟外径相当于1.2cm外径的户外电缆。

电机就用手头现成的775,12V的,买了4mm的不锈钢轴系,舵是用铜皮焊的,还得加方柱增加舵的舵效,轴上的加油孔套上硅胶管挺方便。

机舱部分在内部价了一圈,然后用8片10*1的磁铁,就能吸住不掉。

电池选用磷酸铁锂电池,比铅酸电池长了1mm不到。

川岛的仪表盘和车钟,把里面扣掉减薄,成为半透光的,驾驶台下加LED作为仪表灯光。

不错,我也有2条,几年前船匠切的。不过细节没你的好,走的是直角边。我做的粗糙,就是拿来当救援船用,效果很好,摄像头,狗3,水炮直接往上装。FPV视频救援,小朋友最爱玩这个。
等待下水的好消息
abing112112 发表于 2019-12-16 17:03
不错,我也有2条,几年前船匠切的。不过细节没你的好,走的是直角边。我做的粗糙,就是拿来当救援船用,效 ...

斯普林格的起始原本就是直角的,哪怕是RCGROUPS的论坛中,许多真船照片也显示了其简单的船体,2014年我在圣地亚哥港拍到的斯普林格小顶推船也是如此。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 9%C6%D5%C1%D6%B8%F1

xyhwhq 发表于 2019-12-16 14:19
我用了两种规格的LED芯片,0805(2mm*1.2mm)和5050(5mm*5mm)的,探照灯里是一片5050,碘钨灯用两片串联,1 ...

用限流吗?我最苦恼的就是烧灯泡的问题,正常的led烧了好多了。
xyhwhq 发表于 2019-12-16 14:19
我用了两种规格的LED芯片,0805(2mm*1.2mm)和5050(5mm*5mm)的,探照灯里是一片5050,碘钨灯用两片串联,1 ...

另外发热厉害吗,发热问题怎么解决
桅杆做的简单一些,就装2盏灯。

驾驶室顶准备改成斜面,上面安装探照灯、碘钨灯、航行灯、雷达、喇叭,还有桅杆。