5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奇怪的驰远100S

楼主

100S有一段时间没玩了放在哪里,然后昨天拿来玩奇怪的事情发生了通电对频都可以唯独左舵机不服气啊。和我跳高高你推油门舵机行程向下走,副翼升降都正常。通电热拔插左舵机一切正常了飞了3-4分钟以后没电了继续充电,到晚上奇怪到事情又发生了对频推油门左舵机依然向下行走无语了,听说短接舵机可以于是按照短接步骤进行了几次终于正常了又飞了4-5分钟。今天早上起来通电对频!!!!哎哎!!!左舵机啊你是不是和我干上了???在短接,通电舵机吱吱的响。拔掉电源在接上不响了推油门死活不往上走真是无语。只要一断电问题依旧。        那位大神帮帮忙帮帮忙指导一下。难道是主板问题??只要一断电问题依旧。
怎么上传视频??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶上去啊,,坐等大神帮忙解决问题。谢谢了。
那个碳膜电位器去洗一下。
清洗碳板,把舵机好好清理看下。
直接换个舵机不就好了
可以往里滴一点接点保护剂。
th_ft 发表于 2019-12-29 22:29
那个碳膜电位器去洗一下。

新舵机,不会也要清洗碳片吧???

tianzhu 发表于 2019-12-30 18:53
可以往里滴一点接点保护剂。

没听说过,给个连接我看看是什么、
lossday 发表于 2019-12-30 18:24
直接换个舵机不就好了

新舵机啊,老大不可能新的都挂了吧
邪恶茄子 发表于 2019-12-30 20:14
新舵机,不会也要清洗碳片吧???

解释给你听,驰远的主板想挂掉不容易,你放了一段时间没玩,存放环境好坏我不知道,但那个敞口我知道。另外,你飞时有无炸后伤到齿也是问题。问题就是出在舵机上,碳膜洗后没用你还是换舵机。