5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来吧来吧,隔离没事干,不如来吵一架

楼主
现在肺炎疫情毕竟严重,大家还是别出门为妙,论坛最近也冷冷清清的,以前的些月经贴最近倒也是不多见了。

我这里简单汇总一下,哈哈哈哈,欢迎各位看得顺眼或者不顺眼的都来补充或者开喷。

1:轴传好还是皮带好?

轴传损好小,维修方便
皮带安静,便宜
我偏爱轴传哈哈哈,不过现在流行皮带

2:DFC旋翼头好还是FBL旋翼头好?

DFC胶圈硬,3D动作反应更迅猛,零件少,方便
FBL胶圈软,配合更好,寿命略长,所有动作都可以更精准一丢丢(理论上),受力分担开,不集中
我偏爱。。。难以割舍,不过貌似现在更流行FBL

3:买哪个牌子飞机更好?

这也算以前月经贴最多的一种了,大多帖子都是新手问的,问的机型千奇百怪,毕竟初生牛犊不怕虎,也有新手问700甚至800级的,不过这种帖子下面应该肯定会有回复说模拟器最好的,哈哈哈哈。

不管哪个牌子哈(主流的),你要真入坑,其实早晚都得买个试试,(当然有的垃圾就算了)不过鉴于还是新手,还是别追求飞机的骚气精致程度,先搞点成本较低的机器练手为妙,真的自己掌握一定技巧技术之后,再去折腾其他的不迟,悬停都不会的买100架2w以上的豪机也不会**成功的,放心,还会有我在这里坚持不懈的无情嘲讽你。毕竟模拟器好好撸3天咋滴都会飞了,我是这么觉得反正,哈哈哈哈。

4:买国产的还是进口的?

国产的便宜,配件售后供应相对好弄
进口的高端,相对的功能可能更先进或许质量可能更好,不过也只是可能,不一定哈
所以,我偏爱国产,但有些东西我也是不会用国产的,这就具体情况具体分析了

5:哪个模拟器好?

免费榜
realflight g7.5   物理效果真实,画质调节后可以很流畅,机型偏老

凤凰 5.5.l   物理效果一般,感觉不到重力,模型比例失调,机型老旧,不过很流畅

aerofly   上古模拟器,物理效果还行,画质凤凰差不多,新版的还有几个新机型,也还算流畅

其他免费的都是远古时代的模拟器了,不谈了

付费榜
realflight g9   706rmb 跟g7.5一样优秀,就是价格这么贵,跟7.5几乎只是多了几个场景和机型而已(还支持vr),除非你愿意为了某种或某些特定新机型,不然还是推荐g7.5

accurc 2.0   339rmb 个人感觉跟aerofly差不多,只是更卡机型更多更新,机型可选项多点,有人说声音更逼真,我感觉确实好像是有那么回事,不过我买了设置完试了10分钟就退了(设置用了1个小时。。。),因为太卡。。。。。。

next   588rmb  个人感觉物理效果也就那样,不过比凤凰好,机型也多也新,很流畅,也支持vr

我偏爱免费的g7.5,我的飞机都基本上是古董机,没啥新的,也用不起vr,其他的模拟器就算了花再多比不上这物理效果逼真,还是练得勤练得多讲方法讲循序渐进和持之以恒重要的多。

6:。。。。。。
写不动了,翻个身,准备待会儿被喊着去客厅吃午饭,欢迎大家来补充或者**。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
骚狐狸真能哔哔
都没力气吵架了,除了躺着就是吃饭,膘一层层的涨,玩手机脖子还疼,不玩还没事干,没事干又想找事,找事了又没力气做
模拟器玩到…………
我现在开始拿塞斯纳飞山坡了
直升机就是一个血滴子,不能玩,玩不好头没了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
喜欢轴传 DFC ,主要摔得少,现在飞直机的少,不像原来人多,大家一起嘚瑟飞,越飞越低,不摔不收摊
现在小蚊机太多了,不过觉得6通的小飞机也就飞飞四面,这东西室内飞不开,室外又太小,目前还没有一款满意的……
手里只有450L  500DFC 还一个SAB 700二手,手里的02S ,MINI CP ,150X ,  Blade 180这些全卖掉了。
现在出场的也就剩下个450L了,500成零件了,700站尸了。
说实话现在6S的450真的好飞。
现在又开始直驱了……也折腾不动了
啥好啥坏 不都是商家和托说了算吗 用户算个屁。
同样喜欢轴传
pcwhere 发表于 2020-1-28 12:32
啥好啥坏 不都是商家和托说了算吗 用户算个屁。

你不就是托吗?
realflight9的气动引擎相比7.5感觉出来有一点调整。另外有一个好处是自制模型更方便了。性价比7.5是不错。
g7.5 升级方法 求教   
G7.5的手感比Next、凤凰都真实
我跑到另一个城市躲瘟疫,那里只有架7.2,也懒得带其它飞机过去。本想练练模拟器,电脑又挂了还没地方修。住的地方离机场又近,还懒得往外跑,只能在篮球场飞悬停,年前准备的飞行计划全泡汤了…
我喜欢皮传,fbl结构,380桨的飞机~能练习熄火降落又方便携带。一个背包全带上,骑着摩托到处浪~
qjc 发表于 2020-1-28 13:20
realflight9的气动引擎相比7.5感觉出来有一点调整。另外有一个好处是自制模型更方便了。性价比7.5是不错。

想骗我花706?
hedykak 发表于 2020-1-28 13:20
g7.5 升级方法 求教

现在试了好几个机器,都不能升级了,注册都不成功,只能直接下g7.5的包了,不能g7升g7.5了
g7总感觉场景跟照片一样
shi555 发表于 2020-1-28 18:29
g7总感觉场景跟照片一样

就是照片啊。。。大多都是2D图,除了近处几个凸起,远处啥样无所谓吧?
皮穿轴传都喜欢也都有,模拟器是G7