5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 806|回复: 14

继续爆改华科尔D7E

[复制链接]
发表于 2020-1-31 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
肺炎疫情期间宅在家把这个D7E继续爆改,改造项目如下:
电源改为两颗21700锂电+一块3000mAh的软包锂电,并联容量12600mAh,1S锂电供电没有发现任何问题
拆除原控的充电电路部分,另装一个3A的充电板,Type-C口。加装总电源开关
用Arduino Nano单片机连接到PPM输入口,增加四个比例通道两个三段开关
2.4G功放模块,用12V升压模块供电。原高频头和新增三合一高频头并联射频输出,然后引入功放模块,这个改造是几年前做的,使用几年未发现问题。
加装一个5.8G图传接收机在控内部,用5V升压模块供电
Hold开关改为微型按钮开关,装在面板正面中间,原Hold开关的位置改为一个3段开关

面板挤得满满的
IMG_20200130_170543086.jpg

原来挂绳的挂钩拆掉了,装了个三段开关
IMG_20200130_170553616.jpg

面板上2.4G天线和5.8G天线成90度,防止干扰
IMG_20200130_190000156.jpg

面板新增功能
IMG_20200130_170532491.jpg

四个电位器是从单位报废仪器上面拆下来的,据说上百美元一个,底座是陶瓷的,钢壳,特别重。
IMG_20200130_123203294.jpg

总电源开关是三段开关,中间档为关断,上面挡位是给所有设备供电,下面挡位是给除了2.4G功放以外的其它部分供电。
IMG_20200130_123229608.jpg

功放模块是Sunhas牌子的2W模块,拆出来板子,用铝板做了个稍小一点的外壳刚好能塞进控里面
IMG_20200130_123236393.jpg


评分

参与人数 1威望 +2 模币 +2 收起 理由
wayong + 2 + 2 字字珠玑

查看全部评分

欢迎继续阅读楼主其他信息

发表于 2020-1-31 14:39 | 显示全部楼层
{:1_35:}{:1_35:}大神厲害👍🏻
发表于 2020-1-31 15:34 | 显示全部楼层
这个我收了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-1-31 15:54 | 显示全部楼层
这个确实算得上爆改了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-1-31 16:27 | 显示全部楼层
高高集成度{:1_45:}
发表于 2020-1-31 19:57 | 显示全部楼层
真是难为了这个小控了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-1-31 22:38 | 显示全部楼层
厉害,真能折腾。看的贴也看了一眼我可怜的D7E。
发表于 2020-2-3 21:18 | 显示全部楼层
哈哈,看来有这空的人不少啊,看到新帖支持一下
发表于 2020-3-30 23:54 | 显示全部楼层
兄台天线有链接么
发表于 2020-4-8 13:09 | 显示全部楼层
前辈,烦请咨询一个问题,5年前入了个D7e刷Galee固件,短接电阻,加了高频头。当时用了一年都挺好,后放了4年未动,最近拿出来用,发现遥控器放置过夜(几个小时以上)如果是切换在devo自带高频头上时,开机就卡在启动界面(显示dsm2、devo、2801等加载成功时卡住),卡着界面等个5~10分钟成功启动,启动后各功能也正常,也能正常开关机,但过只要还在devo高频头上几个小时关机不用,再次开机还是卡开机界面几分钟。
而如果切换在flysky、skyatc等高频头上就不存在开机卡死问题,但是即便用flysky高频头正常开机和正常使用,但只要切换devo的高频头,依然会卡住5~10分钟左右,随后devo高频头也能正常工作了。


麻烦前辈帮忙分析下原因~~谢啦~~
 楼主| 发表于 2020-4-28 00:42 | 显示全部楼层
总提控回家 发表于 2020-4-8 13:09
前辈,烦请咨询一个问题,5年前入了个D7e刷Galee固件,短接电阻,加了高频头。当时用了一年都挺好,后放了4 ...

我有个D12s控也是类似的现象,最后更换了那个32.768khz的无源晶振晶振故障现象消失,我换成了有源晶振。
你不妨试试看。
 楼主| 发表于 2020-4-28 00:43 | 显示全部楼层

上某宝搜索“2.4g印刷天线”就会看到这款
发表于 2020-4-28 11:00 | 显示全部楼层
Torey 发表于 2020-4-28 00:42
我有个D12s控也是类似的现象,最后更换了那个32.768khz的无源晶振晶振故障现象消失,我换成了有源晶振。
...

感谢大侠支招~~~不过你来的太晚了~~~我已经把devo高频头整个换掉了~~~
发表于 2020-4-28 11:04 | 显示全部楼层
Torey 发表于 2020-4-28 00:42
我有个D12s控也是类似的现象,最后更换了那个32.768khz的无源晶振晶振故障现象消失,我换成了有源晶振。
...

另外还想请教下,你是怎么排查到那个晶振了?上了专业设备了?


 楼主| 发表于 2020-5-23 09:07 | 显示全部楼层
总提控回家 发表于 2020-4-28 11:04
另外还想请教下,你是怎么排查到那个晶振了?上了专业设备了?

哈哈,没有专业设备。是通电后用手指尖挨个按压板子上的元件,每次按到晶振才会开机,然后上示波器看波形,就这样发现的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表