5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 362|回复: 17

飞控连不了地面站

[复制链接]
发表于 2020-2-16 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
两个飞控都不能连地面站,打开串口失败,区队用驱动精灵也耍了,用官方zadig也刷了,还是不能连接,哪位大佬知道什么情况
212432b0m5qmlqvzm5qbog.jpg
212433m50zr2000x6dy8ry.jpg
212433awswss6su2cdz1b1.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

主题

  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-2-16 21:27 | 显示全部楼层
dfu可以用,刷了固件后还是不能连接地面站
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-2-16 22:13 | 显示全部楼层
zadig装的驱动是用于dfu模式的
 楼主| 发表于 2020-2-16 22:29 | 显示全部楼层
福大耳 发表于 2020-2-16 22:13
zadig装的驱动是用于dfu模式的

我连接飞控时电脑管理里面没有出现端口的驱动,驱动精灵也检测不出来,是什么原因呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-2-16 22:34 | 显示全部楼层
我转了zadig后就无法连接了,有办法卸载zadig吗?等待大神解答
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2020-2-16 22:46 | 显示全部楼层
马儿er 发表于 2020-2-16 22:29
我连接飞控时电脑管理里面没有出现端口的驱动,驱动精灵也检测不出来,是什么原因呢

如果是win10系统的话 ,在已经装好固件的情况下,飞控连上电脑的时候系统会自动装驱动的,只有进入dfu模式,才需要zadig装对应的驱动。参考下地面站的初始页面上的链接教程,上面也有对应的驱动
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-2-16 22:54 | 显示全部楼层
八点半 发表于 2020-2-16 22:34
我转了zadig后就无法连接了,有办法卸载zadig吗?等待大神解答

卸载zadig找到所在文件夹就可以卸载,如果卸载更新驱动的话,就连电脑看看你刷的的哪一个喽,删了在装就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-2-16 22:55 | 显示全部楼层
福大耳 发表于 2020-2-16 22:46
如果是win10系统的话 ,在已经装好固件的情况下,飞控连上电脑的时候系统会自动装驱动的,只有进入dfu模 ...

我就是win10系统,我刚刚用手机调参试了下,没问题,但是电脑死活不识别,把所有的删了,重新吧bf,cp210x,usb的驱动安装了一遍,还是不行,难道换电脑
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-2-16 23:45 | 显示全部楼层
可能犯了低级错误了,是不是com没选对?不成的话,可以重装系统与林木风win10 64 位的一键自动装,
发表于 2020-2-17 00:03 | 显示全部楼层
对了,还有个事情告诉大家,setam上模拟器liftoff,原来68现在47好像19号结束,现在这情况多玩模拟器也是个好事,需要的赶紧下手,哈哈,
 楼主| 发表于 2020-2-17 00:05 | 显示全部楼层
comm电波 发表于 2020-2-16 23:45
可能犯了低级错误了,是不是com没选对?不成的话,可以重装系统与林木风win10 64 位的一键自动装,

根本没有com口可以给你选择,有的话自己就识别了,现在是有一个飞控可以识别,有其它的都不行,手机可以识别,重装系统感觉好麻烦,还要备份
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-2-17 00:07 | 显示全部楼层
comm电波 发表于 2020-2-17 00:03
对了,还有个事情告诉大家,setam上模拟器liftoff,原来68现在47好像19号结束,现在这情况多玩模拟器也是个 ...

哈哈,我玩freerider那个免费的,主要花飞想玩一些新动作,熟悉一下怎么打杆
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-2-17 00:14 | 显示全部楼层
马儿er 发表于 2020-2-16 22:54
卸载zadig找到所在文件夹就可以卸载,如果卸载更新驱动的话,就连电脑看看你刷的的哪一个喽,删了在装就 ...

好的,明天试一试,感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2020-2-17 10:31 | 显示全部楼层
换台电脑试试,我之前的曼巴F7飞控也是
发表于 2020-2-17 11:34 | 显示全部楼层
换根数据线试试,我也有过相同经历。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-2-17 12:33 | 显示全部楼层
一样的情况,zadig也用过。win7 64位。。。
 楼主| 发表于 2020-2-17 17:45 | 显示全部楼层
已经解决,用这个软件就行了,百度可以直接下,点开就行了
174512htutrqzyytyn6wsv.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-2-17 19:42 | 显示全部楼层
其实在zadig里选USB Serial(CDC)再安装就行了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表