5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在偏僻无人的地方爽飞6cc汽油机

楼主
一位模友维护6cc汽油机的时候不了解情况,把预热网扣了下来,没固定好就装机启动,活塞把预热网彻底粉碎从排气口冲了出去,顺带把热火头也报废了。我恰好手头有配件,就叫他寄来,换上新的燃烧室和热火头,装好,一点就着!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这层楼是给图片的。
机器在我手头,闲来无事,就换上我的飞机试试这发动机一致性如何。
事实说明还是挺好的。
我往死里折腾,哈哈!

我一天飞六七个起落,一个起落十五分钟,油
门杆推到顶,呜呜呜的,权当帮模友磨合了。

都说小汽油机不好调呀
wlknife 发表于 2020-2-28 00:53
都说小汽油机不好调呀

确实不好侍弄。磨合调试甚至起飞前的热车都需要更多耐心和思考能力。看在汽油便宜的份上,忍了!
每次来飞几个起落后,都会有老鹰来看个究竟。与鹰同舞。

[media=x,500,375
嘿嘿         
请问一下6cc的汽油机是哪个厂家出的?我怎么搜不到?
来自安卓客户端来自安卓客户端
终于上汽油了!石康的天空真不错!
yyh9394 发表于 2020-2-28 12:12
终于上汽油了!石康的天空真不错!

咦,你是哪位?这个汽油机跟传统意义上的汽油机不同,它没有CDI的。

陈初八 发表于 2020-2-28 12:56
咦,你是哪位?这个汽油机跟传统意义上的汽油机不同,它没有CDI的。

这发动机你心仪很久了呢!什么时候带来北海玩玩,没有CDI汽油发动机OS早就有了,不过没有6cc这么小的。。。
陈初八 发表于 2020-2-28 12:56

这发动机你心仪很久了呢!什么时候带来北海玩玩,没有CDI汽油发动机OS早就有了,不过没有6cc这么小的。。。
yyh9394 发表于 2020-2-28 13:35
这发动机你心仪很久了呢!什么时候带来北海玩玩,没有CDI汽油发动机OS早就有了,不过没有6cc这么小的。。 ...

我是看上它燃料便宜。我买不起好的甲醇油,用垃圾油维护麻烦。
sideny 发表于 2020-2-28 11:09
请问一下6cc的汽油机是哪个厂家出的?我怎么搜不到?

某宝翌烁模型
买了一架骨架机,磨磨蹭蹭做了几个月才做好。还算不错。可惜没人帮我拍首飞视频。模友口水直流,要去玩了。

看楼主这种改装,基于本人多年经验,有几句读后感:

机器看起来转得还可以,

但最大担忧在于其寿命,如果没有活塞环,连杆的深度结构,根据经验,其寿命,性能都要大打问号的。

但话说回来,看了一下TB的介绍,这款好像是已量产的产品,也许厂家有什么特别的路数,也不一定,观望吧,个人意见,不太看好。

本人最近在新改造2台5ccASP二冲机器,有兴趣可以关注本人以往的帖子,以及注意未来的发帖,

手里有一台改造好的5cc机器,加了活塞环,改了连杆,一直在用,缸压一直良好,连杆基本感觉不到磨损,机器的运转声音一直是低频的嗡嗡声,

目前是小范围自己使用,非常满意。

kingM 发表于 2020-3-4 21:49
看楼主这种改装,基于本人多年经验,有几句读后感:

机器看起来转得还可以,

这不是我改装的,它是量产的汽油机。至于它的寿命,有模友的已经飞了五六百个起落,预热网和热火头都完好,而且拉力没见有啥明显衰减,还算可以吧。