5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

K110在悬停时很缓慢顺时针旋转

楼主
请教K110在悬停时很缓慢顺时针旋转是什么问题?在6轴模式,感度已经设到70了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
遥控器摇杆校准一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
井裕彬 发表于 2020-3-3 22:37
遥控器摇杆校准一下

摇杆已经校准过了。
有时候是遥控器的中点偏移,比如上电时陀螺仪自动归零,那是油门最低点。到了油门中点或者高点,虽然你没动尾舵方向,但电位器已经不是原来的读数了,就开始慢自旋。
litong_874 发表于 2020-3-3 23:22
有时候是遥控器的中点偏移,比如上电时陀螺仪自动归零,那是油门最低点。到了油门中点或者高点,虽然你没动 ...

哦,可能是你说的这个原因。谢谢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有尾电机不照也可能自旋
来自微站
很有可能尾桨打滑了,不太紧,飞的时候实际尾桨转速变慢,可以换尾桨试一下
litong_874 发表于 2020-3-3 23:22
有时候是遥控器的中点偏移,比如上电时陀螺仪自动归零,那是油门最低点。到了油门中点或者高点,虽然你没动 ...

这种情况怎么处理了?我调机时发现推油门没动方向尾舵会随油门升高出现运动。
cx0318 发表于 2020-3-22 23:17
这种情况怎么处理了?我调机时发现推油门没动方向尾舵会随油门升高出现运动。

3轴陀螺里可能能设死区来回避掉小幅度误动作。
我飞有副翼的,也就只能习惯它了,后来换JR控就好了。

litong_874 发表于 2020-3-22 23:27
3轴陀螺里可能能设死区来回避掉小幅度误动作。
我飞有副翼的,也就只能习惯它了,后来换JR控就好了。

...

谢谢解答,看来好控才是硬道理。
cx0318 发表于 2020-3-23 08:56
谢谢解答,看来好控才是硬道理。

其实影响没多大,只有千年对尾悬停的会在意,飞个航线肯定尾巴要自己反馈控制的。
检查下尾电机

来自苹果客户端来自苹果客户端
我的小飞机有同样问题..后来发现小电机从后面看是顺时针,它是向外吹风。是不是锁尾太大了....以前我用的是48毫米的尾浆,转动有些明显,后来换上原厂尾浆,小一点的那个,感觉稍微好点,不用总扳方向舵了......
楼主 你找到什么好方法了吗??