5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 天翼30e舵机选择问题求教

楼主
近期买了30e来取代多年的15e,贪图便宜舵机用了银燕3004,装好后发现舵机好像有点力量不足,请问30e舵机哪个便宜又好用一点

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

光看参数的话,我装30E的舵机是微舵,扭矩2.0kg@4.8V,比你小得多了,但我飞起来没觉得力不够,吊机什么都胜任的,但速度是0.10/60@4.8V,比你的快。
这个参数只能说够用,如果侧飞的话力量小点
来自安卓客户端来自安卓客户端
litong_874 发表于 2020-4-10 18:25
光看参数的话,我装30E的舵机是微舵,扭矩2.0kg@4.8V,比你小得多了,但我飞起来没觉得力不够,吊机什么都 ...

好的多谢,可能是我铰接处用胶多了,导致舵机受力较大
鸽子 发表于 2020-4-10 18:43
这个参数只能说够用,如果侧飞的话力量小点

是的,我感觉比15e还难飞哈哈,应该是装机问题
30E有点尴尬,要飞的爽还得上好设备。算下来不比50E便宜。直接上50比30好飞多了
不要不要 发表于 2020-4-10 20:31
30E有点尴尬,要飞的爽还得上好设备。算下来不比50E便宜。直接上50比30好飞多了

我也感觉到了,30e抗风还不咋的
mymtt 发表于 2020-4-10 20:44

50e的配置舵机都是中舵了,所以别去考虑50e。30e打基础,70e玩技术。30e舵机可以选gdw296或者deko的。舵机力量不够,飞着很别扭,尤其是像侧飞,曲轴啥的。
Deko D1102,deko1295, KST215MG或GDW DS296X / DS296MG都可以。不过价钱有点小高。最近看到一款金属舵机28元参数是可以,不过这个价钱也怕有虚标的嫌疑。你可以试试看。;p

这个级别的舵机,双天它不香吗
想买15e,论坛话15e是高手的玩具,直接上30e,买30e论坛又话性价比不高,不如直接上50e,买50e论坛又话情况尴尬不上不下,不如直接上70e,麻蛋,还是玩回红鹰吉比算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
a7945685213 发表于 2020-4-11 19:07
想买15e,论坛话15e是高手的玩具,直接上30e,买30e论坛又话性价比不高,不如直接上50e,买50e论坛又话情况 ...

是的,这年头3D机玩不起了,还是玩KT板好了哈哈
harry1103 发表于 2020-4-11 18:48

双天感觉有贵族血统,我用个飞腾就心在滴血了哈哈
harry1103 发表于 2020-4-11 18:48

之前用过双天舵机的人都给予负面的评语。可以看下下面链接
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1433324&highlight=%CB%AB%CC%EC

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1429155&highlight=%CB%AB%CC%EC
a7945685213 发表于 2020-4-11 19:07
想买15e,论坛话15e是高手的玩具,直接上30e,买30e论坛又话性价比不高,不如直接上50e,买50e论坛又话情况 ...

哈哈,本来只是想买个自行车,结果推荐到了跑车
不要不要 发表于 2020-4-10 20:31

有点道理,前几年30E非常火,可能我配的电机不行超难飞,买回来就没飞几次,
来自微站
看了报价我还是安心玩板吧