5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲浪者X8起死回生,最终凤凰涅槃

楼主

上回书说到,冲浪者X8失控坠机,断为几节
本以为无法再修,已做换机打算
谁知第二天下班回家,老婆说帮我修好了
我一看,断裂处已经粘合,外面还缠裹了胶带、粘膜,焕然一新
老婆真是妙手回春啊!
这周末和儿子带着修好的X8又赶到飞场

接好电路,迎风抛出
机头直往下栽
检查重心、舵面,都没问题,仔细再想,恍然大悟
老婆虽然把机身粘结加固了,但修复过的机身实际已经产生变形,具体是后部略向下弯了,所以往下栽
用控将升降舵向下微调到最大,才勉强能飞起来
横转也有变形,副翼也给了微调
在这些调整下,勉强可以做常规飞行
儿子操控得很谨慎,飞行状态还不错
我做空翻也没问题
飞了两块电池,蜂鸣器开始电压报警
我怂恿儿子再做个前空翻就降落
儿子空翻至顶,下翻过程中,一是因为飞机姿态本来就不好,二则有点风,加之儿子见状有点慌乱,结果最终栽落
落地点大概距离几十米,草挺高,恰巧开始下阵雨
冒着雨找了半天才找到
爷俩衣服湿透,一腿一脚的泥,很是狼狈
机头和一侧的机翼烂了
纵然老婆有回春之妙手,即使修好也很难保证姿态了
X8终于彻底退役
儿子有点沮丧,尽量安慰他,航模路上哪有一帆风顺的,不能被小坎坷羁绊。

另外有两个事值得一说
一是后来买的“马刀桨“动力比原配的橙红色6035桨强太多了,完全不具可比性
二是栽落后,朗宇电机轴上紧固桨的螺母没了,之前也总松动。这个螺母应该怎么处理,才能不松动或者掉落呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有个好老婆真好,给我老婆巴不得都给我扔了
来自安卓客户端来自安卓客户端
朗宇电机轴上紧固桨的螺母没了,之前也总松动。这个螺母应该怎么处理,才能不松动或者掉落呢?
用反桨,或者换反牙的桨夹。
电机接线中的两根线互换,旋转的方向换一下,让电机轴的旋转方向和螺帽的紧固方向相反,当然桨也要换成反桨,这样才能保持推力向后。旋转方向换了以后,螺帽只会越转越紧,就不会掉了。
傻乎乎的猫 发表于 2020-5-31 19:31
用反桨,或者换反牙的桨夹。

谢谢!
deepcool 发表于 2020-6-1 14:16
电机接线中的两根线互换,旋转的方向换一下,让电机轴的旋转方向和螺帽的紧固方向相反,当然桨也要换成反桨 ...

谢谢解惑,已购反桨
好幸福,老婆有这手艺,还这么支持
难得的好老婆!