5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

78厘米注塑渔船套材制作

楼主

去年无意中发现了X宝上这个注塑的渔船模型套材,物美价廉,果断买了一套入手。今年才有空拿出来开始搞。本来想做完了再发帖,看到有不少同好也在制作这条船。就先发个贴,记录下制作过程,跟各位大佬交流。

这条船原型卖家说是宁波象山渔船船型。我手上没有图纸。只能找接近的资料来做参照。
国产拖网渔船基本大差不差都这样。

话不多说直接上图

1、买的是最简配置。原装套材带的细节……还是自己做吧船壳,甲板,舷墙,驾驶室。用料确实很扎实。好评赞一个。

2、收集资料——对比了一些渔船图纸,选用比较接近的34.2米钢壳渔船总布置图做参照。

3、实船照片没有宁波渔船,旅游时候拍的山东日照钢壳渔船做参照。
上一张图示意下

评分

abing112112 + 1 + 6 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
2、买了两个大号的塑料零件盒,拼接起来,做试水用的水槽。
看到有大佬直接买了EU周转箱成品,我也有个900X400X230的。太大。这个水槽适合小船用。

3、甲板鱼舱开口,用2mm胶板做围挡,安装舱盖和防水用。原装的鱼舱盖子没法用。真船的鱼舱宽度要小很多,从像真角度来说本来想胶板补上,但考虑更换电池维护啥的方便,就留了个大开口。

浙江渔船和山东渔船还是有些区别的

4、黄铜制作金属件。轴管、舵、舭龙骨等,都是常规操作。

5、舷侧开舷墙排水孔。3mm的注塑板用料真扎实,再次赞一个。舭龙骨假组下

6、灌胶封轴管。白色轴套是用四氟车的。紧配合压进去。

7、原套材没有螺旋桨导管是个很大的遗憾。不管南方北方的渔船,都是带螺旋桨导管的。
找了个50的PVC管接头,上车床加工一个。

估计会有人吐槽螺旋桨——螺旋桨用34mm3叶桨暂时代用。以后再焊接个铜的4叶桨。

8、再次吐槽店家,船架都不给送……继续自制呗。测绘曲线,锯木板做个船架

搜浙岱渔,图片很多的。
真不错啊!
也弄了一条,还可以
我的,六斤多重

来自苹果客户端来自苹果客户端
1米1的大号船

小更新一点——船架完成

安装舭龙骨,环氧胶粘住密封防水

顺便把舵叶里面也灌胶

给你加油点赞。

大哥你好,好多年没有联系。这里看到你的消息真好
希望你多出作品如能帮上你也是快乐的。
有淘宝链接吗?渔船
纸短情长 发表于 2020-9-26 02:18
有淘宝链接吗?渔船

关键词“78cm遥控船模”
用的什么型号的电机啊?参数多少,航速怎么样?记得卖家推荐的是12V 13000转的390电机,感觉电机有点小,这么大的船配5系电机合适
兄弟,你是日照的吗?加个vx