5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老雞V120D02S

楼主
這兩天終於把去年朋友送的V120D02S飛起來了,我把他改成3S了,差不多調好了又出問題了,那個十字盘分体了,想了下可能動力大了這小的塑料件承受不了,用膠水可能也粘不緊軸承
看TB上面有金屬的,不知道有沒有人用過?能用不?是不是完全是這飛機的尺寸?
誰試過可以告知下嗎?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果是标注这个机型金属斜盘肯定能用啊,我记得大头仔航模那一套旋翼头才100多点,另外,改3S这也太牛了,这机2S飞都要散架

这机只适合1S简单飞飞,我有一台把B齿改成130X的金属B齿了,基本不用担心磨损,只是没有合适的舵机,这舵机安装孔实在太奇葩
我改3S又沒加大很多轉速,我朋友給我的時候已经已了GY280我覺得機子還可以,只是十字盘我想必要換成金鐲
买个v120全碳的估计能飞3s,不然还是最大2s飞吧,金属的可以用,不过看横轴大小,用3s的飞危险
来自安卓客户端来自安卓客户端

2S比1S好飞多了,且不怎么挑电池。金属盘可以用伟力110那个。不想说哪台机子好和差,120度盘的130x都在我手上!至于舵机可用Ds37,在机身及安放架切出耳朵槽口即可,硬是和130x对比,2S后性能差不多,别来喷自旋不行,改了无数台02S,原厂电机改2s后刚刚滴!最廉DS37锁尾都ok!任何一台机子好不好飞,考的是你的调试能力。
th_ft 发表于 2020-6-12 11:02
2S比1S好飞多了,且不怎么挑电池。金属盘可以用伟力110那个。不想说哪台机子好和差,120度盘的130x都在我手 ...

确实是,调试好了都差不多,02S原装机架我还屯了有几十个,懒得搞舵机,我可能是被格能的东西恶心到了,对这机型印象不是太好就懒得搞它了,倒是它的尾巴部件我都用上了,飞行性能130X没任何区别还更耐用了,130X的尾轴设计不行,或者就专门设计了一个坑
th_ft 发表于 2020-6-12 11:02
2S比1S好飞多了,且不怎么挑电池。金属盘可以用伟力110那个。不想说哪台机子好和差,120度盘的130x都在我手 ...

請問這個DS37比原裝華科爾的尾舵機性能好嗎?
陳真 发表于 2020-6-12 12:32

我没用过DS37零售价才26,蓝箭03013拿货价都要40

要是比013013还要好,一分钱一分货这句话可以改写了

vincent722 发表于 2020-6-12 15:06
我没用过DS37零售价才26,蓝箭03013拿货价都要40

要是比013013还要好,一分钱一分货这句话可以改写了

價錢高不一定比較好,一分錢也不一定有一分貨
陳真 发表于 2020-6-12 15:28
價錢高不一定比較好,一分錢也不一定有一分貨

这有时候确实是,我去年40元淘到了130X的主板,比我花几百元买的主板都还要好,不过这种运气不常有
vincent722 发表于 2020-6-12 15:39
这有时候确实是,我去年40元淘到了130X的主板,比我花几百元买的主板都还要好,不过这种运气不常有

當然不常有,所以才問大家有沒有用過的給點意見,如果貴的代表好的就直接買貴的就好了這種小舵機貴的也就一百幾十塊錢吧~

陳真 发表于 2020-6-12 16:12
當然不常有,所以才問大家有沒有用過的給點意見,如果貴的代表好的就直接買貴的就好了這種小舵機貴的也就一 ...

哈哈,楼上哪位用过也说了,关键在于调机,如果你有原装的了,估计DS27是差不多效果的,如果要升级,也是升级130X的2.9克直线舵机尾舵,不过官方要178一个,我收二手的也差不多90的样子,我没试过用在02S的主板,反正130X用是非常不错,都不用调机的直接使用,直线舵机真是个伟大的发明
vincent722 发表于 2020-6-12 16:27
哈哈,楼上哪位用过也说了,关键在于调机,如果你有原装的了,估计DS27是差不多效果的,如果要升级,也是 ...

首先~會調機是不能改變舵機性能的,另外我想說我用的是GY280,不是原裝的主板
vincent722 发表于 2020-6-12 12:09
确实是,调试好了都差不多,02S原装机架我还屯了有几十个,懒得搞舵机,我可能是被格能的东西恶心到了, ...

你买319a的尾中联,然后自己做1.5的尾轴即可,不是白菜是草价了。格能的问题在支撑,换金属支撑后也是不错的,成本和市场权衡后的产品。
陳真 发表于 2020-6-12 12:32

2S后转速够高,性能比1S时原厂舵还强些,关键点在对频后尾桨有10度左右夹角,和老早那种陀螺要求累似。
陳真 发表于 2020-6-12 19:15
首先~會調機是不能改變舵機性能的,另外我想說我用的是GY280,不是原裝的主板

GY280Rx我试机后即转出去,又用回原厂接收,谁用谁知道,不作评判。

抱歉,重复了。
原厂金属十字盘买不到,最好的整法是:买个山寨的金属V12Od02s十字盘,剥离内盘,接入k110金属内盘,两个合做一个,我可以保证精度和强度。别问为什么,具体我就是这么干的。
th_ft 发表于 2020-6-12 22:48
GY280Rx我试机后即转出去,又用回原厂接收,谁用谁知道,不作评判。

GY280Rx感覺沒什麼大問題,開始調的時候是有點問題,後面調好就正常了
我用3S是改了電機的,如果原裝電機改上3S會噴的
其實1S改2S不改電機也是不正常,肯定是轉數過高的
陳真 发表于 2020-6-15 14:24
GY280Rx感覺沒什麼大問題,開始調的時候是有點問題,後面調好就正常了
我用3S是改了電機的,如果原裝電機改 ...

改2S电机KV8500以内的,那个九鹰318A 1405 Kv6500的原装电机就非常合适,这个电机比较神奇,1S能飞318A ,2S飞V1203S电机估计就没现成的了,KV4000以内的要自己绕线